Washington - In der sich zu Ende neigenden Vermarktungssaison 2020/21 sind weltweit weniger Äpfel erzeugt worden als im sehr guten Vorjahr; bei Birnen könnte die Produktion sogar auf den tiefsten Stand seit zehn Jahren sinken.
Archiv »
Stuttgart - Trotz starker Spätfröste, Trockenperioden und regionalen Hagelereignissen fiel die Ernte von Kern- und Steinobst doch besser aus als im Sommer erwartet wurde.
Archiv »
Friedrichsdorf - Der Hessische Bauernverband hat zur diesjährigen Apfelernte eine positive Bilanz gezogen. «Alles in allem können wir zufrieden sein», sagte der Sprecher des Verbandes, Bernd Weber.
Archiv »
Blattersleben - In Sachsen hat die Apfelernte begonnen. Die Obstbauern rechnen mit einem eher unterdurchschnittlichen Ertrag zwischen 60.000 und 70.000 Tonnen, wie das Landwirtschaftsministerium am Freitag mitteilte.
Archiv »
Frickingen/Jork - In den wichtigsten Apfelregionen Deutschlands beginnt bald die Ernte - doch wegen der Corona-Krise sind die Auflagen für Landwirte in diesem Jahr besonders umfangreich.
Archiv »
Karlsruhe - Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat Karate Zeon mit dem Wirkstoff Lambda-Cyhalothrin zugelassen.
Archiv »
Jork - Im größten Obstanbaugebiet nördlich der Alpen treffen sich ab Montag hunderte Bauern zu den Norddeutschen Obstbautagen.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Wiesbaden - Wer mit Obst und Früchten fit und gesund durch den Winter kommen will und dabei regionale Erzeugnisse bevorzugt, sollte zum Apfel greifen. Denn er ist eine der wenigen Obstarten, dessen heimische Erzeugung einen größeren Anteil an der Versorgung der Bevölkerung hat als die Importe.
Archiv »
Berlin - Biobauer Claus Blohm ist enttäuscht und stolz zugleich. Das Verwaltungsgericht in Berlin hat die Klimaklage des 62-Jährigen aus dem Alten Land in Niedersachsen am Donnerstag zwar abgewiesen, die er zusammen mit Bauernfamilien von der Nordsee-Insel Pellworm, aus der Lausitz in Brandenburg sowie Greenpeace gegen die Bundesregierung gestellt hatte.
Archiv »
Dresden-Pillnitz - Der Feuerbranderreger überredet den Apfel, ihm ein Bett aus toten Zellen zu bereiten, von dem er sich ernährt. Forscher des Julius Kühn-Instituts (JKI) weisen jetzt nach, dass ein einziges Protein ausreicht, um den morbiden Vorgang anzustoßen und berichten darüber im Fachmagazin „Molecular Plant Microbe Interaction“.
Archiv »
Köln - Wissenswertes und Leckeres rund um den Apfel bietet die neue Broschüre „Heimvorteil Apfel – selbst angebaut und selbst zubereitet“ der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen.
Archiv »
Rendsburg - Die Apfelernte in Schleswig-Holstein geht in die Schlussphase. Rund achtzig Prozent der Früchte sind bereits geerntet, berichtet die Landwirtschaftskammer.
Archiv »