Stuttgart/Hohenheim - Hohenheim feiert an zwei Julitagen. Auf den Dies academicus am Freitag, 2. Juli folgt am Samstag, 3. Juli die Premiere zur Offenen Universität.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Ab sofort berichtet der erst kürzlich mit dem Werner-Bonhoff-Preis ausgezeichnete Geflügelhalter Georg Heitlinger aus Eppingen (Baden-Württemberg), in Zusammenarbeit mit der Europäischen Marketing Agentur GmbH (EMA) mit Sitz in Bonn, für Proplanta über das aktuelle Geschehen am Geflügelmarkt.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Forschungs- und Lehrbrennerei der Universität Hohenheim mit zwei Gold- und drei Silbermedaillen ausgezeichnet.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Von starken Preisschwankungen für Erzeuger über optimierte Produktionsverfahren bis hin zu den Erwartungen der Verbraucher an Qualität und tiergerechte Haltung: Nutztierhalter in Baden-Württemberg stehen vor großen Herausforderungen.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Schon bald könnten statt Zucker oder Süßstoff des Blätter-Extrakt der Süßpflanze Stevia rebaudiana auch Lebensmittel in der EU versüßen: Nach langer Prüfung erklärte die EU Lebensmittelbehörde den neuen Süßstoff jetzt als unbedenklich.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Ob Vulkanausbruch oder Erdbeben, ob Bevölkerungswachstum, Klimawandel oder Energiegewinnung: Die komplexen Zusammenhänge auf unserem blauen Planeten fordern die neue Generation von Wissenschaftlern und Entscheidungsträgern heraus.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Forschungsorientierte Studien mit modernsten Methoden der Molekularbiologie und starker Bezug zur Praxis. Das versprechen die neuen ernährungs- und lebensmittelwissenschaftlichen Studiengänge an der Universität Hohenheim.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Während Bio in der heimischen Küche boomt, ziehen Hotels, Restaurants, Kantinen und andere Außer-Haus-Verpflegungen beim Einsatz von Bio-Produkten lang nicht so stark mit.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Höherer Methangehalt, kürzere Verfahrenszeiten, flexiblere Produkte: Forscher der Universität Hohenheim wollen in den kommenden drei Jahren eine drei-stufige Versuchsanlage aufbauen, die all das kann.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Unzuverlässig wie der Wetterbericht: von diesem üblen Image könnten sich Wetter- und auch Klimaprognosen in Zukunft Schritt für Schritt befreien.
Archiv »
Stuttgart - "Unrechtsgewinne sollten abgeschöpft werden", fordert Prof. Dr. Tilman Becker vom Lehrstuhl Agrarpolitik und landwirtschaftliche Marktlehre an der Universität Hohenheim.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Innovativ, international, nachhaltig und attraktiv - so stellt sich die Universität Hohenheim in ihrem ersten Imagefilm vor.
Archiv »