Tettnang - Sonne zur rechten Zeit und ausreichend Regen: Nach einer guten Saison haben die Hopfenbauern in der Region Tettnang am Bodensee mit der Ernte begonnen.
Archiv »
Freising - Knackige Salate, mundgerecht geschnittenes Obst oder schonend zubereitete Gerichte mit Fisch oder Fleisch: Verbraucher kaufen vermehrt naturbelassene Produkte und Erzeugnisse mit einem hohen Frischecharakter.
Archiv »
Berlin - Gerstensaft mit leichter Ingwernote, hopfig-bitter oder mit Melonenaroma: Solche Biere abseits des Massengeschmacks stehen im Mittelpunkt des internationalen Berliner Bierfestivals am ersten Augustwochenende.
Archiv »
Berlin - Ein schwerer Geruch - würzig, süßlich, nussig - wabert einem entgegen, bevor man die Wendeltreppe hinter dem Holzverschlag heruntersteigt.
Archiv »
Tettnang - Mit einem großen Traktor fahren Georg Bentele und sein Sohn Robert durch die Hopfenreben. Eine Ranke nach der anderen schneidet die Maschine am Boden ab und sammelt sie hinten auf der Ladefläche.
Archiv »
Berlin - Bei der traditionellen Hopfenrundfahrt in der Hallertau hat Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner am Montag eine positive Bilanz der europäischen Agrarverhandlungen gezogen und den deutschen Hopfenanbauern auch weiterhin die Unterstützung der Bundesregierung zugesichert.
Archiv »
Berlin - Die lang anhaltende kühle und regenreiche Witterung im Frühjahr 2013 haben auf die Arbeiten der Obst- und Gemüsebauern in Deutschland spürbaren Einfluss gehabt.
Archiv »
Freising - Der Internationale Tag des Bieres am 23. April ist für die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) Anlass, seine Hopfenforschung einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen.
Archiv »
Freising-Weihenstephan - Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) hat die interaktive Deckungsbeitragsberechnung im Internet jetzt auch für Hopfen eingerichtet.
Archiv »
Nürnberg - Gute Nachrichten für die deutschen Hopfenbauer: Zum ersten Mal seit Jahren wurde 2012 nicht zu viel von dem wichtigen Bier-Rohstoff geerntet.
Archiv »
München - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik und Datenverarbeitung haben die bayerischen Hopfenbauern in diesem Jahr eine durchschnittliche Ernte mit guter Qualität eingefahren.
Archiv »