Berlin - Die Ernährungsindustrie musste im März 2018 einen ersten Wachstumsdämpfer hinnehmen, insgesamt wurden 15,6 Milliarden Euro Umsatz erwirtschaftet, 1,3 Prozent weniger als im Vorjahr.
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Schwerin - „Norddeutschland ist nach wie vor der wichtigste Standort der Ernährungsindustrie in Deutschland. In keinem anderen Bundesland spielt die Ernährungswirtschaft im verarbeitenden Gewerbe eine so herausragende Rolle wie in Mecklenburg-Vorpommern."
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Schwerin - Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus forderte auf der gestrigen Landtagssitzung mehr Wertschätzung für die Landwirte Mecklenburg-Vorpommerns ein.
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Berlin - Die neue Bundesagrarministerin Julia Klöckner will mehr Wertschätzung für Lebensmittel erreichen und Debatten über die Zukunft der Landwirtschaft versachlichen.
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Berlin - Schmeckt's? Wenn es ums Essen geht, zählt für viele inzwischen mehr als das Aroma. Supermarktkunden achten bei Fleisch und Wurst darauf, dass Tiere unter besseren Bedingungen gelebt haben.
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Berlin - „Die Landwirtschaft kann heute über effiziente und klimaschonende Nahrungsmittelerzeugung, CO2-Speicherung im Boden und die Erzeugung von Bioenergie einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz liefern."
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Berlin - Im August 2017 erzielte die Ernährungsindustrie einen Umsatz von 15,4 Mrd. Euro und erreichte im Vergleich zum Vorjahr ein Wachstum von +2,1 Prozent.
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Berlin - Die Ernährungsindustrie erreichte im April 2017 einen Umsatz von 14,0 Mrd. Euro. Im Vorjahresvergleich ergibt sich somit ein Wachstum von +2,5 Prozent.
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Berlin - Die Ernährungsindustrie erzielte im März 2017 einen Umsatz von 15,6 Mrd. Euro. Das entspricht einem Zuwachs von +7,3 Prozent im Vorjahresvergleich.
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Berlin - Die Ernährungsindustrie konnte im vierten Quartal 2016 und ersten Quartal 2017 weiter wachsen. Eine verbesserte Nachfrage, aber auch gestiegene Verkaufspreise gaben im In- und Ausland neue Wachstumsimpulse.
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Herdwangen - Thomas Schmid steht auf seinem Feld und schaut sich den Winterweizen an. Im Oktober wurde gesät, inzwischen sind die kleinen Pflänzchen rund zehn Zentimeter hoch.
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Hannover / Quakenbrück - Die Zukunft der Lebensmittelproduktion könnte grün wie Algen sein. Bestimmte Typen seien sehr eiweißreich, hätten viel Vitamin B und unter anderem eine antibakterielle und antivirale Wirkung, sagen Experten des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik.
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Berlin - Die Ernährungsindustrie konnte an das Umsatzhoch im Juni nicht weiter anknüpfen, im Juli 2016 sank der Branchenumsatz um -6,1 Prozent auf 13,7 Mrd. Euro im Vorjahresvergleich.
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Schwerin - Im Rahmen des Landesbauerntags wurde gestern auf der 26. MeLa in Mühlengeez (LK Rostock) darüber diskutiert, welche Kriterien eine gesellschaftlich gewünschte Landwirtschaft erfüllen sollte
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Mannheim - Die Südzucker AG, Mannheim, hat am 8. September 2016 ihre Beteiligung am Handelshaus ED&F Man, London, von 25 Prozent minus einer Aktie auf 35 Prozent minus einer Aktie erhöht.
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Berlin - Die Ernährungsindustrie steigerte im Mai 2016 ihren Umsatz im Vorjahresvergleich um +5,1 Prozent auf 14 Mrd. Euro. Mengenmäßig konnte sogar ein Zuwachs von +6,7 Prozent erzielt werden, da die Verkaufspreise im Inland um -0,9 Prozent und im Ausland um -2,7 Prozent sanken.
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Frankfurt/Main - Die Bekämpfung von Hunger ist eines der wichtigsten Ziele der Vereinten Nationen. Der „Agenda 2030 für eine nachhaltige Entwicklung" ist auch Deutschland 2015 beigetreten, unter anderem mit der Sonderinitiative „Eine Welt ohne Hunger".
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Erfurt - Zumindest kulinarisch sollte Ostern auch 2016 gesichert sein. Die Thüringer Hennen legten 2015 im Monat vor Ostern, rund 42 Millionen Eier, so das Thüringer Landesamt für Statistik.
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Berlin - Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Oktober 2015 einen Umsatz von 14,6 Mrd. Euro, damit sank der Branchenumsatz im Vorjahresvergleich um -2,5 %.
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