Braunschweig - Fleisch, Milch und Honig waren im Jahr 2006 in geringem Umfang mit Rückständen aus Tierarzneimitteln und hormonell oder antibakteriell wirksamen Substanzen belastet.
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Mainz/Potsdam - Zwei rheinland-pfälzische Lebensmittelhersteller haben nach Angaben des Verbraucherschutzministeriums mit Dioxin verseuchtes Guarkernmehl aus Indien bezogen.
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Stuttgart - Von Oktober 2006 bis Mai 2007 wurden am CVUA Stuttgart insgesamt 50 Proben Rosinen aus konventionellem Anbau und 18 Proben aus ökologischem Anbau auf Rückstände an Pflanzenschutzmitteln untersucht.
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Braunschweig - Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat heute in Berlin das Konzept einer Übersicht aller ihm bekannten Rückstandsmengen von Pflanzenschutzmitteln in Obst und Gemüse der Öffentlichkeit vorgestellt.
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Johannesburg - Die Europäische Union (EU) hat nach Informationen der Zeitung «The Star» (Johannesburg) mindestens eine Ladung Ananas-Konserven wegen zu hoher Cadmium-Belastung nach Südafrika zurückgeschickt.
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Brüssel - Europäische Kontrolleure haben im vergangenen Jahr weniger gesundheitsschädliche Bakterien und verbotene Farbstoffe in Lebensmitteln in den 27 EU-Ländern sowie Norwegen, Liechtenstein und Island entdeckt. Archiv »
Braunschweig - Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit legt die Ergebnisse des Lebensmittel-Monitorings 2005 vor - Bericht weist auf Problembereiche hin.Archiv »
DORTMUND (Dow Jones)--In Nordrhein-Westfalen werden ab dem kommenden Jahr im Rahmen der Lebensmittelüberwachung Gebühren für bestimmte amtliche Kontrollen fällig, die bislang kostenfrei waren.Archiv »
Bonn - Fleisch, Milch, Eier und Honig aus Deutschland sind nur in geringem Umfang mit Rückständen von Tierarzneimitteln sowie hormonell oder antibakteriell wirksamen Substanzen belastet.
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Die Greenpeace-Meldung über Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Kirschen sowie in Johannis- und Stachelbeeren wird bei vielen Verbrauchern erneut Besorgnisse und Fragen hervorrufen.
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Im vierten Quartal 2005 und im ersten Quartal 2006 wurden in Baden-Württemberg durch das CVUA Stuttgart 179 Proben Blattgemüse aus konventionellem Anbau und 22 Bio-Proben auf Rückstände von Pflanzenschutzmitteln untersucht.
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