Wien - Die Anzahl der untersuchten Schlachtungen blieb 2015 bei Schweinen mit knapp unter 5,4 Mio. Stück (+0,1%) im Vergleich zum Vorjahr so gut wie unverändert, während sie bei Rindern auf 631.000 Stück (+3,7%) anstieg.
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Wiesbaden - Im Jahr 2015 wurde in deutschen gewerblichen Schlachtunternehmen ein neuer Höchstwert bei der Erzeugung von Fleisch erzielt.
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Kamenz - Im 1. Halbjahr 2015 wurden in Sachsen insgesamt rund 84.100 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wobei fast 9.200 Tonnen Fleisch gewonnen wurde. Das sind 304 Tonnen (3,4 Prozent) mehr als im Vorjahreszeitraum.
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Freiburg - Hitze und Trockenheit sorgen besonders beim Tierfutter für Ernteausfälle. Erste Vieh haltende Betriebe würden darüber nachdenken, ihren Bestand zu verringern und alte Tiere zu schlachten.
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Stuttgart - In den baden-württembergischen Schlachthöfen wurden nach Feststellung des Statistischen Landesamtes im Jahr 2014 rund 4,96 Millionen Schweine und über 547.500 Rinder geschlachtet.
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Schwerin - Aus gewerblichen Schlachtungen wurden im Jahr 2014 in Mecklenburg-Vorpommern 85.583 Tonnen Fleisch erzeugt, das sind 1,5 Prozent mehr als im Jahr 2013.
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Kiel - Großrazzia auf einem Schlachthof im Kreis Segeberg: Die Staatsanwaltschaft Kiel hat Ermittlungsverfahren gegen Verantwortliche des fleischerzeugenden Betriebs eingeleitet.
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Erfurt - Im Jahr 2013 wurden in Thüringen nach vorläufigen Ergebnissen 1,4 Millionen als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 122,5 Tausend Tiere bzw. 8,1 Prozent weniger Schlachtungen als im Jahr 2012.
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Kamenz - Im 1. Halbjahr 2013 wurden in Sachsen insgesamt gut 86.700 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wobei 9.200 Tonnen Fleisch gewonnen wurden.
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München - Im ersten Halbjahr 2013 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen gemäß den Meldungen der Veterinärämter an das Bayerische Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung 392.800 Tonnen (t) zum Verzehr geeignetes Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt.
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Warschau - Nach anhaltender Kritik am Schächtungsverbot in Polen lässt die Regierung prüfen, wie Juden und Muslime dennoch Fleisch essen können, das ihren religiösen Speisevorschriften entspricht.
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Warschau - Für die einen war es ein Sieg des Tierschutzes, für die anderen der «schlimmste Schlag gegen die jüdische Gemeinschaft in Polen» seit Jahrzehnten. Das Schächtungsverbot in Polen spaltet das Land und sorgt für heftige Reaktionen in den USA und in Israel.
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München - Im Jahr 2012 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen gemäß den Meldungen der Veterinärämter an das Bayerische Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung 816.400 Tonnen (t) zum Verzehr geeignetes Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt.
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Schwerin - Aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2012 in Mecklenburg-Vorpommern 87.121 Tonnen Fleisch erzeugt; das sind 2,9 Prozent weniger als im Vorjahr.
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Wiesbaden - Im Jahr 2012 war die gewerblich erzeugte Fleischmenge in Deutschland erstmals seit dem Jahr 1997 gegenüber dem Vorjahr rückläufig: 2012 wurden 8,0 Millionen Tonnen Fleisch erzeugt, das waren 1,9 % weniger als im Jahr 2011 (- 159.500 Tonnen).
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Wien - Die Zahl der in Österreich untersuchten Schlachtungen von Schweinen lag laut Statistik Austria im Jahr 2012 bei 5.400.000 Stück (-2,9% gegenüber 2011), jene von Rindern bei 610.000 Stück (-0,9%).
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