Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit

Kontrolleure finden weniger schädliche Bakterien in Lebensmitteln

28.06.2007
Brüssel - Europäische Kontrolleure haben im vergangenen Jahr weniger gesundheitsschädliche Bakterien und verbotene Farbstoffe in Lebensmitteln in den 27 EU-Ländern sowie Norwegen, Liechtenstein und Island entdeckt. Archiv »
Asiatisches Essen
Lebensmittelsicherheit

Stiftung Warentest warnt vor Weichmachern in Asia-Würzpasten

28.06.2007
Berlin - Die Stiftung Warentest hat vor alarmierend hohen Werten gesundheitsschädlicher Weichmacher in Asia-Würzpasten gewarnt. Archiv »
Paprika
Lebensmittelsicherheit

Obst und Gemüse im Norden weisen nur selten Pestizidrückstände auf

07.06.2007
Kiel - Lebensmittelkontrolleure finden bei Obst und Gemüse in Schleswig-Holstein nur sehr selten nennenswerte Rückstände von Pestiziden. Archiv »
Europa
Lebensmittelsicherheit

Bessere Schulung für sicherere Lebensmittel

28.05.2007
Brüssel - Die EU-Kommission hat den ersten Jahresbericht "Bessere Schulung für sicherere Lebensmittel"  vorgelegt. Archiv »
Labor
Lebensmittelsicherheit

Drei neue EU-Laboratorien im Kampf gegen Lebensmittelskandale

17.03.2007
Brüssel - Dioxin in Eiern, Pestizide im Gemüse: Zahlreiche Lebensmittelskandale haben die Bevölkerung in der Vergangenheit verunsichert. Archiv »
Fleisch in Verpackung
Lebensmittelsicherheit

Intelligente Verpackung schlägt Alarm bei Gammelfleisch

10.03.2007
Berlin - Das Bundesverbraucherministerium will den Einsatz "intelligenter Verpackungen" fördern." Archiv »
Hähnchen
Lebensmittelsicherheit

Masthähnchen häufig mit Salmonellen infiziert

23.01.2007
Jede sechste Masthähnchenherde in deutschen Ställen ist mit Salmonellen infiziert. Archiv »
BMELV
Lebensmittelsicherheit

Grundnahrungsmittel überwiegend geringfügig belastet

18.01.2007
Braunschweig - Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit legt die Ergebnisse des Lebensmittel-Monitorings 2005 vor - Bericht weist auf Problembereiche hin. Archiv »
Kaffee
Lebensmittelsicherheit

Bundesamt: Acrylamid-Gehalt in Kaffee deutlich gesunken

12.01.2007
Bonn - Der Acrylamid-Gehalt in Röstkaffee und Kaffee-Ersatz ist nach Angaben des Bundesamtes für Verbraucherschutz deutlich gesunken. Archiv »
Geld
Lebensmittelsicherheit

NRW: Lebensmittelüberwachung darf Gebühren erheben

18.12.2006
DORTMUND (Dow Jones)--In Nordrhein-Westfalen werden ab dem kommenden Jahr im Rahmen der Lebensmittelüberwachung Gebühren für bestimmte amtliche Kontrollen fällig, die bislang kostenfrei waren. Archiv »
Pestizide-Rückstände
Prestizid-Rückstände

Deutschland Spitzenreiter bei Rückstandskontrollen

01.11.2006
In Deutschland werden Lebensmittel so umfassend wie in keinem anderen europäischen Land auf Rückstände von Pflanzenschutzmitteln überprüft. Archiv »
Tierische Lebensmittel aus Deutschland nur gering belastet
Lebensmittelsicherheit

Tierische Lebensmittel aus Deutschland nur gering belastet

29.09.2006
Bonn - Fleisch, Milch, Eier und Honig aus Deutschland sind nur in geringem Umfang mit Rückständen von Tierarzneimitteln sowie hormonell oder antibakteriell wirksamen Substanzen belastet. Archiv »
Asiatisches Gericht
Lebensmittelsicherheit

Einzelne Lebensmittel aus Asien sind unzulässig bestrahlt

29.09.2006
Rund vier Prozent der in Deutschland im Jahr 2005 auf Bestrahlung untersuchten Lebensmittel sind zu beanstanden. mehr »
Reis
Lebensmittelsicherheit

Verbotener Genreis in jeder fünften Probe gefunden

12.09.2006
Brüssel - Mehr als jede fünfte Probe Langkornreis in Europa enthält den verbotenen Genreis LL601. Archiv »
Lebensmittelkontrolle
Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelkontrollen in anderen EU-Ländern

08.09.2006
Hamburg - Die Zuständigkeit für Lebensmittel-kontrollen ist in den EU-Ländern unterschiedlich geregelt. Archiv »
Treffer: 1161

 Weitere Suchkombinationen zu: Lebensmittelsicherheit

gv-Reis Salmonellen Pflanzenschutz Gentechnik Lebensmittelsicherheit Räucherlachs Bestrahlung Pflanzenschutzindustrie Käseimitat Lebensmittelqualität Lebensmittelqualität-EU