Wiesbaden / Berlin - Der Fall Wilke stößt eine Debatte über die Sicherheit von Lebensmitteln in Deutschland an: Die Verbraucherorganisation Foodwatch warnte am Dienstag davor, bei der Aufarbeitung des Lebensmittelskandals von einem Einzelfall auszugehen.
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Idstein - Trotz des jüngsten Lebensmittelskandals um Keime in der Wurst sieht die Lebensmittelchemikerin Ulrike Prepens die Lebensmittelüberwachung in Deutschland nicht in der Krise.
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Wiesbaden - Als Konsequenz aus dem Skandal um keimbelastete Wurst will Hessens Umweltministerin Priska Hinz (Grüne) die Lebensmittelkontrolle verstärken.
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Paris - Im Pferdefleisch-Skandal um den den französischen Großhändler Spanghero ist der ehemalige Direktor der Firma zu zwei Jahren Gefängnis verurteilt worden.
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Berlin - Verbraucher können sich künftig für die Dauer von sechs Monaten über von Behörden festgestellte Verstöße gegen die Lebensmittelsicherheit informieren.
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Brüssel - Knapp ein Jahr nach Entdeckung des Insektengifts Fipronil in Millionen Eiern warnt der Verbraucherverband Foodwatch vor neuen Lebensmittelskandalen in der Europäischen Union.
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Geretsried - Im Lebensmittelskandal um die Metzgerei Sieber gibt es ein neues Detail: Monate bevor Sieber als Quelle für mit gefährlichen Bakterien verseuchte Produkte entdeckt wurde, gab es eine Art Raster, mit dem nach der Ursache hätte gefahndet werden können.
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München - Als Konsequenz aus dem Salmonellenskandal bei der Firma Bayern-Ei verlangt die Opposition schärfere Kontrollen von Lebensmittel-Großbetrieben.
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Brüssel - Nach den Skandalen um Pferdefleisch, Fipronil-Eier oder verseuchte Babymilch fordert der Verbraucherverband Foodwatch eine grundlegende Reform des EU-Lebensmittelrechts.
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München - Bayerns Agrarminister Helmut Brunner (CSU) hat jegliche Verantwortung für den Verlauf des Salmonellen-Skandals bei der Firma Bayern-Ei von sich gewiesen.
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München - Der im Bayern-Ei-Skandal massiv unter Druck geratene oberste Lebensmittelkontrolleur in Bayern, Andreas Zapf, hat jegliche Vorwürfe gegen sich und seine Behörde zurückgewiesen.
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München / Erlangen - Im Lebensmittelskandal um die niederbayerische Firma Bayern-Ei gerät der Präsident des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit in Erlangen, Andreas Zapf, zunehmend unter Druck.
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Mettingen / Osnabrück - Rund zwei Jahre nach der Übernahme durch Dr. Oetker ist der Tiefkühltorten-Spezialist Coppenrath & Wiese weiter auf Wachstumskurs und baut sein Exportgeschäft aus.
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München - Beim Salmonellen-Skandal bei der Firma Bayern-Ei 2014 waren auch im betroffenen Kreis Dingolfing-Landau nicht alle drei Kontrollstellen mit Veterinären besetzt.
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München - Im Untersuchungsausschuss zum Salmonellenskandal bei der Firma Bayern Ei hat der Deggendorfer CSU-Landrat Christian Bernreiter über eine Überlastung seiner Veterinäre und Kontrolleure geklagt.
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Brüssel - Falls Belgien im Fipronil-Skandal zu langsam gehandelt haben sollte, könnte dem Land ein EU-Vertragsverletzungsverfahren drohen.
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München - Das bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) hat sich vehement gegen die anhaltende Kritik aufgrund mehrerer Lebensmittelskandale in Bayern (LGL) gewehrt.
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München - Schaben, Schimmel, Maden, Mäuse: Auch in den Jahren nach dem Müller-Brot-Skandal von 2012 haben Kontrolleure in bayerischen Bäckereien Hygienemängel entdeckt. Doch die Verbraucher erfuhren davon nichts, wie die Organisation Foodwatch bei der Vorstellung ihres neuen Reports am Mittwoch in München kritisierte.
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München/Erlangen - Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) wehrt sich gegen den Vorwurf, bei der Aufklärung des folgenschweren Lebensmittelskandals bei der oberbayerischen Großmetzgerei Sieber gezögert und geschlampt zu haben.
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München - Bei der Aufarbeitung des Lebensmittelskandals von Sieber-Wurst verdichten sich die Anzeichen, dass eine Gefahr schon früher hätte erkannt werden können. Nach Angaben des Verbraucherschutzministeriums wurde im November 2014 eine ungefährliche Bakterienart in einer Probe Wurstbrät nachgewiesen.
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