Brugg - Der Schweizerische Bauernverband will den Wert von Schweizer Lebensmitteln in den Mittelpunkt stellen und die negative Preisspirale im Detailhandel stoppen.
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Berlin - Die Ernährungssituation in den armen Ländern verschlechtert sich zunehmend. Am diesjährigen Welternährungstag, dem 16. Oktober 2010, müssen 925 Millionen Menschen hungern.
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Brüssel - Copa-Cogeca begrüßte am Freitag die starke Unterstützung des EU-Kommissars Tajani für den Agrar- und Lebensmittelsektor und forderte ihn nachdrücklich zur Gewährleistung eines reibungsloseren Funktionierens der EU-Lebensmittelkette auf.
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Berlin - Immer wieder kommen die Fragen der Kohlenstoffbilanz von Lebensmitteln sowie Forderungen nach einer Einführung einer sogenannten CO2-Kennzeichnung in die Diskussion.
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Mainz - Allergien sind auf dem Vormarsch, aber was genau die Ursachen für diese Zunahme sind, ist nicht eindeutig geklärt. Auslöser sind oft Nahrungsmittel wie zum Beispiel Nüsse oder Milch.
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Vevey - Der weltgrößte Lebensmittelkonzern Nestlé hat im ersten Halbjahr dank starker Verkäufe von Nahrungsmitteln und Getränken Umsatz und Gewinn deutlich gesteigert.
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Bonn - Beste Qualität bei strengem Tierschutz in lebendigen Landschaften kostet in Europa weniger als ein Milchbrötchen: 29 Cent zahlt jeder Bürger in der Europäischen Union pro Tag für die gemeinsame europäische Agrarpolitik.
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Athens/London - Wer täglich etwas rohen oder hitzebehandelten Ingwer zu sich nimmt, spürt Muskelschmerzen in Folge von Überanstrengungen weniger stark.
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Stuttgart - "Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder hat mit der wachsenden Zahl an Ganztageseinrichtungen sowie mit der Verlängerung der Öffnungszeiten eine neue Dimension erreicht", sagte die Staatssekretärin im baden-württembergischen Ministerium für Ländlichen Raum, Ernährung und Verbraucherschutz, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Donnerstag (20. Mai) anlässlich der Tagung "Esspedition Kindergarten - Verpflegung in Kindertageseinrichtungen" in Stuttgart.
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Betzenstein - "Unser täglich Brot gib uns heute" klingt in den Ohren des Ernährungsspezialisten Loren Cordain nach Masochismus.
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Hannover - Ob Fertiggerichte, Torten, Obst oder Gemüse - auf Produkte aus der Tiefkühltruhe wollen viele Bundesbürger beim Einkauf nicht verzichten.
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Bonn - Die Lebensmittelkrise von 2007 und 2008 wurde nicht nur durch die gestiegene Nachfrage nach Grundnahrungsmitteln in Indien und China, die Konkurrenz um Anbauflächen für Nahrungspflanzen mit nachwachsenden Rohstoffen oder die Auswirkungen des Klimawandels verursacht.
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Bonn - Für Mutter und Kind, für den Familienvater, für den Single in der Großstadt: die Bauern sorgen jeden Tag dafür, dass allen Menschen in Deutschland und in Europa hochwertige Lebensmittel in Spitzenqualität zur Verfügung stehen.
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