Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Imagekampagne Schweiz
Imagekampagne Schweiz

Dein Bauer bringts - Werte statt Preise kommunizieren

19.11.2010
Brugg - Der Schweizerische Bauernverband will den Wert von Schweizer Lebensmitteln in den Mittelpunkt stellen und die negative Preisspirale im Detailhandel stoppen. Archiv »
Ernährungssicherung
Ernährungssicherung

Ein Landwirt ernährt heute 133 Mitbürger

25.10.2010
Bonn - Immer mehr Menschen werden von 1 ha landwirtschaftlicher Nutzfläche ernährt. Archiv »
Welternährung
Welternährungstag

EU größter Nettoimporteur landwirtschaftlicher Produkte: Wettbewerb um Produktionsflächen nimmt zu

14.10.2010
Berlin - Die Ernährungssituation in den armen Ländern verschlechtert sich zunehmend. Am diesjährigen Welternährungstag, dem 16. Oktober 2010, müssen 925 Millionen Menschen hungern. Archiv »
EU-Lebensmittelkette
EU-Agrarpolitik

Copa-Cogeca begrüßt Tajanis Engagement für Agrar- und Lebensmittelsektor

20.09.2010
Brüssel - Copa-Cogeca begrüßte am Freitag die starke Unterstützung des EU-Kommissars Tajani für den Agrar- und Lebensmittelsektor und forderte ihn nachdrücklich zur Gewährleistung eines reibungsloseren Funktionierens der EU-Lebensmittelkette auf. Archiv »
Verwettet und versteigert: Weltgetreidereserve gefordert
Getreidemärkte

Verwettet und versteigert: Weltgetreidereserve gefordert

19.09.2010
Bonn - Die Nahrungsmittelkrise 2007/2008 ist noch nicht vergessen und schon wieder steigen die Preise für Weizen und Gerste auf Rekordhöhen. Archiv »
Mehr Appetit auf Fisch in Deutschland
Fischkonsum

Mehr Appetit auf Fisch in Deutschland

09.09.2010
Hamburg - Fisch steht in Deutschland immer öfter auf dem Speiseplan. Archiv »
CO2-Emission
DBV: Produktspezifische CO2-Kennzeichnung stiftet Verwirrung

CO2-Fußabdrücke auf Nahrungsmittel sind für die Verbraucher sinnlos

04.09.2010
Berlin - Immer wieder kommen die Fragen der Kohlenstoffbilanz von Lebensmitteln sowie Forderungen nach einer Einführung einer sogenannten CO2-Kennzeichnung in die Diskussion. Archiv »
Weinallergie
Weinallergien

Studie untersucht erstmals allergisches Potenzial von Wein

28.08.2010
Mainz - Allergien sind auf dem Vormarsch, aber was genau die Ursachen für diese Zunahme sind, ist nicht eindeutig geklärt. Auslöser sind oft Nahrungsmittel wie zum Beispiel Nüsse oder Milch. Archiv »
Nestlé steigert im ersten Halbjahr Umsatz und Gewinn
Unternehmen

Nestlé steigert im ersten Halbjahr Umsatz und Gewinn

11.08.2010
Vevey - Der weltgrößte Lebensmittelkonzern Nestlé hat im ersten Halbjahr dank starker Verkäufe von Nahrungsmitteln und Getränken Umsatz und Gewinn deutlich gesteigert. Archiv »
Welternährung
Welternährung

Welthungerhilfe: Teurer Weizen verschärft Hunger

07.08.2010
Halle - Angesichts steigender Weizenpreise warnt die Deutsche Welthungerhilfe vor Problemen für die Entwicklungsländer. Archiv »
Weniger Salmonellen-Erkrankungen trotz Hitze
Gesundheit

Weniger Salmonellen-Erkrankungen trotz Hitze

06.08.2010
Magdeburg - Trotz tropischer Hitze hat es im Juli weniger Salmonellenerkrankungen gegeben als in den Vorjahren. Archiv »
Geld
EU-Agrarpolitik

Für 29 Cent pro Tag gibt es gute und günstige Lebensmittel

06.08.2010
Bonn - Beste Qualität bei strengem Tierschutz in lebendigen Landschaften kostet in Europa weniger als ein Milchbrötchen: 29 Cent zahlt jeder Bürger in der Europäischen Union pro Tag für die gemeinsame europäische Agrarpolitik. Archiv »
Zusammenhänge zwischen Essen und Geschlecht
Ernährungskommunikation unter Gender-Aspekten

Aid-Special über Zusammenhänge zwischen Essen und Geschlecht

13.06.2010
Bonn - Männer essen weniger Gemüse als Frauen, dafür aber fast doppelt soviel Fleisch. Archiv »
Buchweizen - Vom kargen Moor in den Naturkostladen
Biodiversität auch auf dem Teller

Buchweizen - Vom kargen Moor in den Naturkostladen

05.06.2010
Bonn - Buchweizen ist eine sehr alte Nutzpflanze, die in Deutschland bereits im Mittelalter angebaut wurde.
Archiv »
Ingwer lindert Muskelschmerz
Schmerzmittel aus der Natur

Ingwer lindert Muskelschmerz

30.05.2010
Athens/London - Wer täglich etwas rohen oder hitzebehandelten Ingwer zu sich nimmt, spürt Muskelschmerzen in Folge von Überanstrengungen weniger stark. Archiv »
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: "Die Speisen- und Essensqualität im Kindergarten hat große Bedeutung für die Entwicklung unserer Kinder"
Ernährung

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: "Die Speisen- und Essensqualität im Kindergarten hat große Bedeutung für die Entwicklung unserer Kinder"

23.05.2010
Stuttgart - "Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder hat mit der wachsenden Zahl an Ganztageseinrichtungen sowie mit der Verlängerung der Öffnungszeiten eine neue Dimension erreicht", sagte die Staatssekretärin im baden-württembergischen Ministerium für Ländlichen Raum, Ernährung und Verbraucherschutz, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Donnerstag (20. Mai) anlässlich der Tagung "Esspedition Kindergarten - Verpflegung in Kindertageseinrichtungen" in Stuttgart. Archiv »
Brot macht satt - aber krank
Brot

Brot macht satt - aber krank

22.05.2010
Betzenstein - "Unser täglich Brot gib uns heute" klingt in den Ohren des Ernährungsspezialisten Loren Cordain nach Masochismus. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Im Einkaufswagen landet immer mehr Tiefkühlkost
Tiefkühlkost

Im Einkaufswagen landet immer mehr Tiefkühlkost

16.05.2010
Hannover - Ob Fertiggerichte, Torten, Obst oder Gemüse - auf Produkte aus der Tiefkühltruhe wollen viele Bundesbürger beim Einkauf nicht verzichten. Archiv »
Geschmackstage 2010 : Bundesweite Aktion sucht Interessenten
Geschmackstage

Geschmackstage 2010 : Bundesweite Aktion sucht Interessenten

16.05.2010
Bonn - "Deutschland hat Geschmack". Archiv »
Geldbündel
Inflation

Lebenshaltung: Nahrungsmittel bleiben Inflationsbremse

14.05.2010
Oldenburg - Die Verbraucherpreise in Deutschland stiegen im letzten Jahr nur um 0,4 Prozent gegenüber dem Vorjahr (2008). Archiv »
Spekulation mit Nahrungsmitteln: Ursachen, Wirkungen und Konsequenzen
Lebensmittel

Spekulation mit Nahrungsmitteln: Ursachen, Wirkungen und Konsequenzen

14.05.2010
Bonn - Die Lebensmittelkrise von 2007 und 2008 wurde nicht nur durch die gestiegene Nachfrage nach Grundnahrungsmitteln in Indien und China, die Konkurrenz um Anbauflächen für Nahrungspflanzen mit nachwachsenden Rohstoffen oder die Auswirkungen des Klimawandels verursacht. Archiv »
Weizenähren
Landwirtschaft

Brot, Fleisch und Milch - natürlich jeden Tag

07.05.2010
Bonn - Für Mutter und Kind, für den Familienvater, für den Single in der Großstadt: die Bauern sorgen jeden Tag dafür, dass allen Menschen in Deutschland und in Europa hochwertige Lebensmittel in Spitzenqualität zur Verfügung stehen. Archiv »
Studie: Mehr dicke Kinder wegen Pommes und PC
Ernährung

Studie: Mehr dicke Kinder wegen Pommes und PC

29.04.2010
Hamburg - Kinder in Deutschland werden immer dicker und unbeweglicher - Schuld daran sind auch Pommes und PC. Archiv »
Versteckter Zucker ähnlich schlecht wie Fett
Zucker

Versteckter Zucker ähnlich schlecht wie Fett

25.04.2010
Atlanta/Salzburg - Wer sich oft von süßer Nahrung verleiten lässt, schädigt dabei sein Herz. Archiv »
Zwiebel macht Nahrung haltbarer
Zwiebel

Zwiebel macht Nahrung haltbarer

17.04.2010
Barcelona - Rohe Zwiebel sind gesund und eignen sich hervorragend dazu, Nahrung länger haltbar zu machen. Archiv »
Treffer: 129

 Weitere Suchkombinationen zu: Nahrungsmittel

DON-Gesundheitsrisiko Vitamin-D3 Nahrungsmittelpreise Nährwertprofile Verbraucherpreisindex Tintenfisch-gesund Landesbank-Baden-Württemberg Arbeitsmarkt Fangquote-Tintenfisch Lebensmittel Dänemark