Genf - Zu viel Salz im Essen ist ungesund: nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation (WHO) gehen weltweit elf Millionen Todesfälle im Jahr auf Risikofaktoren in der Ernährung zurück, drei Millionen davon auf den Verzehr von zu viel Salz.
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Berlin - Im Kampf gegen massenhaftes Wegwerfen von Lebensmitteln hat Bundesagrarministerin Julia Klöckner extreme Preisaktionen in den Supermärkten kritisiert.
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Rom - Die Weltmarktpreise für wichtige landwirtschaftliche Erzeugnisse sind auch im Februar 2021 und damit den neunten Monat in Folge gestiegen.
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Bonn - Trotz steigender Preise geben die Menschen in Deutschland nur einen geringen Teil für Nahrungsmittel aus – nicht einmal ein Zehntel der Haushaltsausgaben wird dafür aufgewendet.
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Berlin - In Krisenzeiten erwarten 96 Prozent der Bundesbürger, dass sie von der deutschen Landwirtschaft mit Nahrungsmitteln versorgt werden.
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Bonn - Ein immer geringerer Teil dessen, was Verbraucherinnen und Verbraucher für Nahrungsmittel bezahlen, kommt bei den Erzeugerinnen und Erzeugern an.
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Stuttgart - Auf dem Weg vom Acker oder von der Weide zum Esstisch landen in Deutschland auch weiterhin Jahr für Jahr viele Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll.
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Hannover - Vor dem Welternährungstag am 16. Oktober hat Niedersachsens Agrarministerin Barbara Otte-Kinast (CDU) mehr Wertschätzung im Umgang mit Nahrungsmitteln gefordert.
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Wiesbaden - Trotz drastischer Preissprünge bei einigen Nahrungsmitteln hat sich der Anstieg der Teuerung im Oktober in Deutschland insgesamt abgeschwächt.
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Berlin - Angesichts gut gefüllter Regale und einer kaum zu überblickenden Vielfalt an Lebensmitteln, gerät in Vergessenheit, dass Deutschland sich nicht vollständig mit Nahrungsmitteln versorgen kann.
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Hannover - Exakt 348 Euro im Monat gab ein durchschnittlicher niedersächsischer Haushalt im Jahr 2013 für Nahrungsmittel, Getränke und Tabakwaren aus.
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Berlin - Vage Angaben auf Lebensmittelpackungen verschleiern nach Ansicht der Verbraucherzentralen die eigentlichen Hersteller und genaue Zutaten.
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Potsdam - Weltweit wird sich der Bedarf an Nahrungsmitteln bis 2050 etwa verdoppeln, dabei wird besonders der Anteil tierischer Produkten stark zunehmen – das zeigt eine neue Studie des Potsdam-Instituts für Klimafolgenforschung.
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Berlin - Fast eine Milliarde Menschen leiden an Hunger und Unterernährung. Zugleich wandern in den Industrieländern Berge von Nahrungsmitteln in den Müll.
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Hamburg - Die KTG Agrar SE (ISIN: DE000A0DN1J4) nimmt einen der bedeutendsten Märkte der Welt ins Visier: Das Unternehmen wird vom 6. bis 8. Mai mit einem eigens dazu konzipierten Messestand auf der SIAL China 2015 in Shanghai vertreten sein, der größten Lebensmittelmesse Asiens.
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Bonn - Europäische Lebensmittel sind gesund und sicher. Das geht aus den Auswertungen der gemeinsamen Monitoringprogramme der QS-Fachgesellschaft Obst-Gemüse-Kartoffeln GmbH und des Deutschen Fruchthandelsverbandes (DFHV) hervor.
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Frankfurt - Mit dem Inkrafttreten der neuen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) am 13. Dezember 2014 hat der deutsche Gesetzgeber eine EU-Vorschrift umgesetzt, die Aufklärung durch zusätzliche Hinweise auf den Lebensmittelverpackungen bieten will.
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München - Das Vertrauen der Verbraucher zu den in Deutschland angebotenen Lebensmitteln ist spürbar gewachsen. Das haben die Forscher von TNS Infratest im Auftrag des Vereins „Die Lebensmittelwirtschaft“ analysiert.
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Saarbrücken / Berlin - Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) sieht bei den Bürgern eine hohe Bereitschaft, mehr Geld für Ernährung auszugeben.
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