Parma - Im März 2011 will die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ihren Leitlinienentwurf zur Auswahl von Vergleichspflanzen[1] für die Risikobewertung von GV-Pflanzen erörtern.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat aktualisierte Leitlinien für die Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP) von genetisch veränderten (GV-)Pflanzen veröffentlicht.
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Parma - Wissenschaftler der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit haben den ersten Teil der umfassenden Sicherheitsüberprüfung von rund 2.067 in der EU verwendeten Aromastoffen abgeschlossen.
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Bonn - Die EFSA will an den tolerierbaren täglichen Aufnahmemengen (TDI) für Bisphenol A (BPA) von 0,05 mg je kg Körpergewicht pro Tag nichts ändern.
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Parma - Im Rahmen ihres Engagements für einen regelmäßigen offenen Dialog kam die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) am 28. und 29. September mit Vertretern von Nichtregierungsorganisationen und Antragstellern aus dem Bereich der Gentechnik zusammen.
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Wiesbaden - Die Grünen im Europäische Parlament fordern die Ablöse der Vorsitzenden des Verwaltungsrates der EFSA (European Food Safety Organisation), Frau Diana Banati wegen Befangenheit, da sie gleichzeitig auch eine Führungsposition bei der Lobbyorganisation ILSI (International Life Science Institut) hält.
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Parma - Die EFSA veröffentlichte eine Bewertung von Faktoren, die zur Ausbreitung von Campylobacter-Bakterien in lebenden Hühnern und Hühnerschlachtkörpern in der Europäischen Union beitragen können.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat einen Bericht über die Aktualisierung der Ergebnisse in Bezug auf die in Lebensmitteln gefundenen Furanmengen veröffentlicht.
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Bonn - Die Nachfrage nach Farben aus natürlichen Quellen wächst, insbesondere seit künstliche Farbstoffe zunehmend in die Kritik geraten sind.
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Parma - Das EFSA-Gremium für Tiergesundheit und Tierschutz (AHAW-Gremium) hat ein wissenschaftliches Gutachten über den Einfluss der genetischen Auswahl auf das Wohlbefinden von Masthühnern (Broilern) und ein weiteres Gutachten über den Einfluss von Unterbringung und Haltung auf das Wohlbefinden von Masthuhnzuchttieren[1] angenommen.
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Berlin - Der Bauernverband hält die Warnungen der Umweltschutzorganisation Greenpeace vor Gesundheitsgefahren durch Pestizide in Johannisbeeren für überzogen.
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Parma - Das wissenschaftliche Gremium für Lebensmittelzusatzstoffe (ANS-Gremium) hat die Sicherheit des roten Lebensmittelfarbstoffes Amaranth (E 123) neu bewertet und somit die Neubewertung aller Azofarbstoffe[1] , die in der Europäischen Union zur Verwendung zugelassen sind, abgeschlossen[2] .
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Bonn - Deutsche Lebensmittel schneiden hinsichtlich ihrer Belastung mit Pflanzenschutzmittel besser als andere europäische Herkünfte oder Waren aus Drittländern ab.
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Frankfurt a. M. - Mehr Obst und Gemüse weisen gar keine Rückstände von Pflanzenschutzmitteln auf, weniger Ware musste beanstandet werden, weil die zulässigen Rückstandshöchstgehalte überschritten wurden, und Ware aus Deutschland schneidet im europäischen Vergleich sehr gut ab.
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