Mainz - Angesichts zunehmender Knappheit heimischer Bioprodukte fordert Bioland von allen Bundesländern Sofortmaßnahmen zur Ausweitung des Biolandbaus.
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Stuttgart - Biolebensmittel boomen! So ist in den letzten Jahren in Deutschland die Nachfrage nach Bioprodukten in zweistelligen Prozentzahlen gewachsen.
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Mainz - Die vom Bundeslandwirtschaftsministerium veröffentlichten Zahlen zum Biolandbau in Deutschland zeigen für das Jahr 2006 eine ernüchternde Bilanz.
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Bonn - Um den wachsenden Bio-Markt in den nächsten Jahren auch mit heimischen Produkten besser versorgen zu können, werden dringend Landwirte gesucht, die in den Bio-Anbau einsteigen.
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Luxemburg - In der EU 25 entfiel 2005 auf die ökologisch bewirtschaftete Fläche ein Anteil von 3,9% an der landwirtschaftlich genutzten Fläche insgesamt.
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Bonn - Bio-Getreide der Ernte 2006 ist am deutschen Markt so gut wie ausverkauft, Restbestände waren zuletzt nur noch zu Liebhaberpreisen greifbar.mehr »
Hohenheim - Rund 600 Wissenschaftler, Öko-Berater, Landwirte und Studierende aus ganz Europa trafen sich drei Tage lang an der Universität Hohenheim, um aktuelle Entwicklungen im Ökologischen Landbau zu diskutieren:Archiv »
Bonn - Evgeni Milovanov von der Bio-Föderation der Ukraine zeichnete auf der Messe BioFach ein Bild von den Entwicklungen in den für den Bio-Anbau bedeutendsten osteuropäischen Ländern:
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Hohenheim - Bei der zentralen Auftaktveranstaltung von zwei wissenschaftlichen Tagungen zum Thema Ökolandbau und -lebensmittel vom 20. bis 23. März 2007 an der Universität Hohenheim betonte der baden-württembergische Minister für Ernährung und Ländlichen Raum, Peter Hauk MdL, die Bedeutung von Forschung und Wissenstransfer zur Begleitung des Biolebensmittelbooms:"
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Bonn - Bio-Zwiebeln, die innerhalb des Bio-Gemüse-sortiments den dritten Platz in der Verbraucher-nachfrage hinter Möhren und Tomaten einnehmen, landen in immer größeren Mengen in den Einkaufs-körben der Konsumenten.
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Stuttgart - In Baden-Württemberg erzeugen rund 4.900 Betriebe auf sechs Prozent der Gesamtanbaufläche Lebensmittel nach Richtlinien des ökologischen Landbaus.
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Bonn - Das rumänische Landwirtschaftsministerium erwartet, dass die ökologisch bewirtschaftete Fläche in dem Land Ende 2007 etwa 200.000 Hektar umfassen wird.Archiv »