Berlin - "Wo Bio drauf steht, ist auch Bio drin" - mit dieser klaren Botschaft ging das Bio-Siegel 2001 in Deutschland an den Start. Heute, zehn Jahre später, gibt es im Handel über 62.000 Produkte, die mit dem Label gekennzeichnet sind.
Archiv »
Berlin - Für das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) beschäftigen sich neben dem Institut für Ökologischen Landbau eine Reihe von Ressortforschungsinstituten mit den Themen Verarbeitung, Sicherheit und Qualität von ökologisch hergestellten Lebensmitteln.
Archiv »
Wiesbaden/Wetzlar - Mit einem Flächenanteil von rund zehn Prozent ist Hessen in der ökologischen Landwirtschaft nach eigenen Angaben bundesweit Spitze.
Archiv »
Freising - Am 1. Juli findet von 10:30 bis 18:00 Uhr der Ökolandbau-Feldtag 2011 der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) statt.
Archiv »
Stuttgart - Vor zehn Jahren haben baden-württembergische Landwirte begonnen, heimische Bio-Äpfel in den Handel zu bringen. Heute sind ihre Produkte zum Kassenschlager geworden.
Archiv »
Mainz - Am Schloss Lichtenstein in Honau bei Reutlingen gründeten am 25. April 1971 zwölf engagierte Bäuerinnen und Bauern den „bio-gemüse e.V.“.
Archiv »
Mainz - Im Jahr 2010 hat sich die Zahl der ökologisch wirtschaftenden Betriebe auf 926 und die ökologisch bewirtschaftete Fläche auf 37.733 Hektar erhöht. Gegenüber 2009 entspricht dies einer Steigerung von 8,8 Prozent bei den Betrieben und 17,3 Prozent bei den Flächen.
Archiv »
Frankfurt/Main - Zu einer öffentlichen Vortrags- und Diskussionsveranstaltung im Rahmen der DLG-Wintertagung am 12. Januar 2011 in München lädt der DLG-Arbeitskreis Bio-Produktion und Vermarktung ein.
Archiv »
Dresden Pillnitz - Für sächsische Landwirtschaftsbetriebe, die auf ökologischen Landbau umstellen wollen, gibt es eine Vielzahl Erfolg versprechender Ansatzpunkte.
Archiv »
Wunstorf - Auch der Öko-Landbau litt unter den Wetterextremen: Das zeigt sich an erheblichen Unterschieden in Ertrag und Qualität, die nicht nur regional, sondern auch lokal zu beobachten sind.
Archiv »
Hayingen-Ehestetten - Mehr als hundert geladene Gästen erlebten kürzlich kulinarische Höhepunkte bei einem Bio-Gourmet-Essen in Hayingen-Ehestetten auf der Schwäbischen Alb.
Archiv »
Wiesbaden - Hessen ist beim Ökolandbau bundesweit die Nummer Eins. Das hat die hessische Umweltministerin Silke Lautenschläger am Dienstag vor Journalisten in Wiesbaden mitgeteilt.
Archiv »