Berlin - Die Zahl der Bäckereien in Deutschland schrumpft immer weiter. Im vergangenen Jahr wurden 14.600 Betriebe gezählt, 400 oder 2,7 Prozent weniger als 2009, wie der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks am Donnerstag mitteilte.
Archiv »
Bonn - Einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verbrauch von 84,9 Kilogramm Brot und Backwaren hat die GMF für das abgelaufene Getreidewirtschaftsjahr 2010/11 ermittelt.
Archiv »
Frankfurt/Main - Viele Verkaufsstellen, aber immer weniger Bäcker: Seit Jahren sinkt die Zahl der Bäckerbetriebe in Deutschland - ein Ende der Talfahrt scheint nicht in Sicht. Auch Bioprodukte bieten keine Garantie für wirtschaftlichen Erfolg auf dem umkämpften Markt.
Archiv »
Berlin/Bonn - Nach den Jahresproduktionszahlen für Backwaren auf der Grundlage von Brotgetreide-Mahlerzeugnissen im Backgewerbe und verwandten Bereichen ergibt sich ein durchschnittlicher Backwarenverbrauch von 84,9 Kilogramm pro Kopf im Getreidewirtschaftjahr 2010/11.
Archiv »
Berlin - Die französische Esskultur ist es schon - auch die deutsche Brotkultur soll nach Vorstellung der heimischen Bäcker als Welterbe anerkannt werden.
Archiv »
Berlin - Nach den Ergebnissen repräsentativer Verbraucherbefragungen befürchten drei Viertel der Bundesbürger, dass Lebensmittel mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln belastet sein könnten.
Archiv »
Hannover - Vom klassischen Mischbrot über Vollkornbrötchen bis zum Kuchen – so unterschiedlich die Produkte auch sein oder schmecken mögen – Mehl steckt überall drin!
Archiv »
München - Die 20 besten Bäcker Bayerns hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner mit dem Staatsehrenpreis für das Bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet.
Archiv »
Bonn - Die Qualitätsgaranten zwischen Landwirtschaft und Bäckerei. Die deutschen Mühlen nehmen 2011 erstmalig an der Internationalen Grünen Woche in Berlin teil.
Archiv »
Berlin/Bonn - Über 90 Prozent der Bundesbürger essen täglich Brot und Backwaren, was die Wertschätzung der Deutschen für die Produkte aus den Backöfen unserer „Brot-Weltmeister“ zeigt.
Archiv »
Berlin/Bonn - Das Wetter schlug in diesem Jahr viele Kapriolen. Der Winter war sehr kalt und lang. Anfang Juli wurde es dann in weiten Teilen Europas sehr heiß.
Archiv »
Berlin - Die Bundesehrenpreise des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz sind an die Sieger der jährlich stattfindenden DLG-Qualitätswettbewerbe für die Bereiche Backwaren, Fleisch- und Milcherzeugnisse sind verliehen worden.
Archiv »
Frankfurt/Main - Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Internationale Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck, Feine Backwaren und Getreidenährmittel ausgeschrieben.
Archiv »
Bonn/Fulda - Trends in der Getreideverarbeitung diskutierten Vertreter der deutschen Mühlenbranche mit hochrangigen Experten verschiedener Branchen auf der jährlichen Mühlenfachtagung in Fulda.
Archiv »