Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Brot und Getreide
Brotpreis

Großbäcker: Brot und Brötchen werden teurer

09.09.2011
Frankfurt/Berlin - Brot und Brötchen werden wegen steigender Rohstoffpreise teurer. Archiv »
Bäcker
Backbetriebe

Verband: Weniger Bäckereien in Deutschland - Keine Preis-Prognose

02.09.2011
Berlin - Die Zahl der Bäckereien in Deutschland schrumpft immer weiter. Im vergangenen Jahr wurden 14.600 Betriebe gezählt, 400 oder 2,7 Prozent weniger als 2009, wie der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks am Donnerstag mitteilte. Archiv »
Backwaren
Getreidewirtschaftsjahr 2010/11

Ein Plus von drei Prozent bei Brot und Backwaren

31.08.2011
Bonn - Einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verbrauch von 84,9 Kilogramm Brot und Backwaren hat die GMF für das abgelaufene Getreidewirtschaftsjahr 2010/11 ermittelt. Archiv »
Mehlproduktion
Mühlenwirtschaft

Mühlen sichern Qualität in schwieriger Lage

23.08.2011
Berlin - Aus der diesjährigen Ernte wird den deutschen Mühlen nochmals weniger Brotgetreide zur Verfügung stehen. Archiv »
Backwaren
Bäckerbetriebe

Kleine Bäckereien kämpfen ums Überleben

22.08.2011
Frankfurt/Main - Viele Verkaufsstellen, aber immer weniger Bäcker: Seit Jahren sinkt die Zahl der Bäckerbetriebe in Deutschland - ein Ende der Talfahrt scheint nicht in Sicht. Auch Bioprodukte bieten keine Garantie für wirtschaftlichen Erfolg auf dem umkämpften Markt. Archiv »
Backwaren
Brotgetreide

Backwarenverbrauch 2010/11 wieder auf Niveau

18.08.2011
Berlin/Bonn - Nach den Jahresproduktionszahlen für Backwaren auf der Grundlage von Brotgetreide-Mahlerzeugnissen im Backgewerbe und verwandten Bereichen ergibt sich ein durchschnittlicher Backwarenverbrauch von 84,9 Kilogramm pro Kopf im Getreidewirtschaftjahr 2010/11. Archiv »
Backwaren
Backwaren

Aigner: Deutsches Brot als Weltkulturerbe schützen

23.05.2011
Berlin - "Unser täglich Brot" - das steht auf dem Speiseplan der Deutschen ganz oben. Archiv »
Backwaren
Ernährungswirtschaft

Bundesehrenpreise an Sieger des DLG-Qualitätswettbewerbs 2010 verliehen

16.05.2011
Berlin - Höchste Auszeichnungen für die deutsche Ernährungswirtschaft: Archiv »
Brot
Bäckerei-Kunst

Bäcker: Deutsches Brot als Welterbe schützen

27.02.2011
Berlin - Die französische Esskultur ist es schon - auch die deutsche Brotkultur soll nach Vorstellung der heimischen Bäcker als Welterbe anerkannt werden. Archiv »
Pflanzenschutz
Verbraucherschutz- Pflanzenschutzmittel

Pflanzenschutzmittel: Bei Brotgetreide alles "im grünen Bereich"

26.01.2011
Berlin - Nach den Ergebnissen repräsentativer Verbraucherbefragungen befürchten drei Viertel der Bundesbürger, dass Lebensmittel mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln belastet sein könnten. Archiv »
Weihnachtsgebäck
72 Proben einwandfrei

Puttrich: Verbraucher können Weihnachtsgebäck genießen

20.12.2010
Wiesbaden - Die hessischen Bürger können sich ihre Plätzchen an Weihnachten schmecken lassen. Archiv »
Mehl
Mühlengeschäft

Deutsche Mühlen vermahlen mehr Brotgetreide

18.12.2010
Hannover - Vom klassischen Mischbrot über Vollkornbrötchen bis zum Kuchen – so unterschiedlich die Produkte auch sein oder schmecken mögen – Mehl steckt überall drin! Archiv »
Bäcker
Bäckerhandwerk

Staatsehrenpreis für die besten Bäcker Bayerns

16.12.2010
München - Die 20 besten Bäcker Bayerns hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner mit dem Staatsehrenpreis für das Bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet. Archiv »
Mühle
Grüne Woche

Mühlen zeigen Flagge auf der Internationalen Grünen Woche

09.12.2010
Bonn - Die Qualitätsgaranten zwischen Landwirtschaft und Bäckerei. Die deutschen Mühlen nehmen 2011 erstmalig an der Internationalen Grünen Woche in Berlin teil. Archiv »
Zucker
Zucker

Der meiste Zucker geht in die Verarbeitung

29.11.2010
Bonn - Jetzt beginnt wieder die Advents- und Weihnachtszeit, die süße „Jahreszeit“. Archiv »
Backwaren
Brotdiät

Schlank & fit mit Backen & Brotzeit

21.11.2010
Bonn - Immer wieder wird beklagt, dass zu viele Deutsche aus ernährungsmedizinischer Sicht übergewichtig sind. Archiv »
Jedes Jahr 80.000 Tonnen Backwaren zuviel
Backwaren-Produktion

Jedes Jahr 80.000 Tonnen Backwaren zuviel

10.09.2010
Düsseldorf - Jedes Jahr bleiben in Deutschland rund 80.000 Tonnen Brot und Brötchen übrig. Archiv »
Auf verpackten Backwaren muss Gewicht stehen
Verbraucherschutz

Auf verpackten Backwaren muss Gewicht stehen

10.09.2010
Koblenz - Auf verpackten Backwaren wie Apfeltaschen und Schoko-Croissants muss ab einer Füllmenge von 100 Gramm das Gewicht angegeben werden. Archiv »
Backwaren
Backwaren

Backwarenverbrauch im Getreidewirtschaftsjahr 2009/10 gesunken

29.08.2010
Berlin/Bonn - Über 90 Prozent der Bundesbürger essen täglich Brot und Backwaren, was die Wertschätzung der Deutschen für die Produkte aus den Backöfen unserer „Brot-Weltmeister“ zeigt. Archiv »
Getreidemarkt
Brotgetreide

Kapriolen am Getreidemarkt

27.08.2010
Berlin/Bonn - Das Wetter schlug in diesem Jahr viele Kapriolen. Der Winter war sehr kalt und lang. Anfang Juli wurde es dann in weiten Teilen Europas sehr heiß. Archiv »
Zu viel «Schaumstoff»? Backbranche streitet über ihr Handwerk
Brot und Brötchen

Zu viel «Schaumstoff»? Backbranche streitet über ihr Handwerk

28.07.2010
Köln - Geschickt knetet Bäckermeister Josef Meyer den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte. Archiv »
Bäckerverband verklagt Aldi Süd wegen Backautomaten
Rechtsstreit

Bäckerverband verklagt Aldi Süd wegen Backautomaten

19.07.2010
Berlin - Der Discounterkette Aldi Süd droht wegen neuer Backautomaten in ihren Läden ein Rechtsstreit mit den Bäckern. Archiv »
Bundesehrenpreise
Lebensmittelqualität

Parlamentarischer Staatssekretär Dr. Gerd Müller verleiht Bundesehrenpreise an Sieger des DLG-Qualitätswettbewerbs 2009

22.06.2010
Berlin - Die Bundesehrenpreise des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz sind an die Sieger der jährlich stattfindenden DLG-Qualitätswettbewerbe für die Bereiche Backwaren, Fleisch- und Milcherzeugnisse sind verliehen worden. Archiv »
DLG-Qualitätsprüfung Backwaren und Getreidenährmittel
Lebensmittelqualität

Internationale DLG-Qualitätsprüfung 2011 für Backwaren und Getreidenährmittel ausgeschrieben

15.06.2010
Frankfurt/Main - Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Internationale Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck, Feine Backwaren und Getreidenährmittel ausgeschrieben. Archiv »
Mühlen sichern Lebensmittelqualität mit High-Tech-Prozessen
Mühlenfachtagung

Mühlen sichern Lebensmittelqualität mit High-Tech-Prozessen

23.03.2010
Bonn/Fulda - Trends in der Getreideverarbeitung diskutierten Vertreter der deutschen Mühlenbranche mit hochrangigen Experten verschiedener Branchen auf der jährlichen Mühlenfachtagung in Fulda. Archiv »
Treffer: 149

 Weitere Suchkombinationen zu: Backwaren

Brot Gebäck Verbraucherschau Milchprodukte-einfrieren Brotgetreide Institut-für-Qualitätssicherung-von-Backwaren Weltkulturerbe Tiefkühlkost Süßwaren Spekulatius DLG-Qualitätsprüfung