Brugg - Der Schweizerische Bauernverband hat die jährlich aktualisierte Broschüre „Der Schlachtvieh- und Fleischmarkt“ mit den Zahlen von 2009 veröffentlicht.
Archiv »
München - Jeder sechste Mensch auf der Welt hat nicht genug zu essen, insgesamt wird die Zahl der Hungernden weltweit inzwischen auf etwa eine Milliarde geschätzt; das 21. Jahrhundert wird schon als „Hungerjahrhundert“ bezeichnet.
Archiv »
Kiel - Das aktuelle Landesnaturschutzgesetz, das Bundesnaturschutzgesetz und die Landesverordnung über die Zuständigkeit der Naturschutzbehörden sind vom Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume in einer Broschüre zusammengefasst worden.
Archiv »
Bonn - Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2009 liegt nun bereits die zweite MEG-Marktbilanz Eier und Geflügel mit einem Umfang von über 200 Seiten vor.
Archiv »
Bad Dürkheim - Der Ökolandbau hat eine vielversprechende Zukunft vor sich. Vorausgesetzt Qualität, Glaubwürdigkeit, Prinzipientreue und Innovationskraft werden kontinuierlich weiterentwickelt.
Archiv »
Bonn - Das aktuelle Schwerpunktheft der Zeitschrift „Natur und Landschaft" vom Bundesamt für Naturschutz (BfN), Ausgabe 7-2010, beschäftigt sich im internationalen Jahr der Biodiversität mit einem brandheißen Thema, dem 2010-Ziel.
Archiv »
Frankfurt/Main - Die Ansprüche an Nutzpflanzensorten werden immer komplexer und dynamischer. Keine Sorte kann jeweils alle erwünschten Merkmale in maximaler Ausprägung oder auf Dauer in sich vereinen.
Archiv »
Frankfurt/Main - Wie können Personalberatungen helfen, Mitarbeiter für landwirtschaftliche Betriebe zu gewinnen und wie arbeiten diese Unternehmen?
Archiv »
Berlin - Im soeben erschienenen Tagungsband "Themen 2009 - Forschen für globale Märkte erneuerbarer Energien" zeigen Wissenschaftler mit welchen Technologien eine nachhaltige Energieversorgung für Entwicklungs-, Schwellen- und Industrieländer geleistet werden kann und welche gemeinsamen Forschungsanstrengungen dafür noch notwendig sind. Archiv »
Berlin - Um den Anbau von Körnerfuttererbsen positiv zu begleiten, hat die Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen (UFOP) die im Jahr 2008 erarbeitete Broschüre zu den Pilzkrankheiten aktualisiert und um die wichtigsten Schädlinge ergänzt.
Archiv »
Darmstadt - Die KTBL-Datensammlung liefert Fachinformationen und Kalkulationsdaten für das gärtnerische Betriebsmanagement einer Containerbaumschule.
Archiv »
Frankfurt/Main - Auf über 200 Seiten bietet der Genussführer für deutsche Braukunst einen Überblick über Qualitätsbrauereien und präsentiert die besten Biere aus den DLG-Tests 2010.
Archiv »
Bern - Das Bundesamt für Umwelt BAFU hat die Schweizer Klimapolitik reich illustriert und kurz gefasst in einer 20seitigen Broschüre veröffentlicht. Sie liegt in vier Sprachen vor und ist für Schulen, Politik und weitere Interessierte gedacht.
Archiv »
Gülzow - Unter dem Titel „Hydrothermale Carbonisierung“ veröffentlicht die Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe (FNR) jetzt die Zusammenfassung zweier Fachgespräche.
Archiv »
Gülzow - Die Dokumentation „Genetische Variabilität und Analytik von Arznei- und Gewürzpflanzen“ von Hartwig Schulz und Joachim Keller hilft bei der genauen Bestimmung pflanzlicher Inhaltsstoffe.
Archiv »
Zürich - Vier Tassen Kaffee pro Tag ist gesund und der Genuss einer fetten Salami macht nicht dick: Für leidenschaftliche Kaffeetrinker und Diätmüde ist das Buch «Fette Irrtümer» von Paolo Colombani eine wahre Erlösung.
Archiv »
Bonn - Was haben unser Auto und unser Essen gemeinsam? Überraschende Antwort: Sie verursachen die gleiche Menge klimaschädliches Kohlendioxid (CO2) - immerhin gut zwei Tonnen pro Jahr.
Archiv »Kommentare ( 1 )