Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Geflügelfleischproduktion Bayern 2014
Fleischproduktion 2014

Mehr Rinder und Geflügel in Bayern geschlachtet

21.05.2015
München - Im Jahr 2014 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen gemäß den Meldungen der Veterinärämter an das Bayerische Landesamt für Statistik 812.700 Tonnen (t) zum Verzehr geeignetes Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. Archiv »
Fleischproduktion Brandenburg 2015
Fleischerzeugung

Steigende Schlachtzahlen in Brandenburg 2015

20.05.2015
Potsdam - Im ersten Quartal 2015 wurden in Brandenburg 267.800 Schweine gewerblich geschlachtet. Im Vergleich zum Vorjahresquartal ist dies ein Zuwachs um 4,6 Prozent. Archiv »
Fleischproduktion Brandenburg 2014
Fleischproduktion 2014

Hausschlachtungen in Brandenburg weiter rückläufig

19.05.2015
Potsdam - 2014 wurden in Brandenburg 8.610 Schweine hausgeschlachtet. Archiv »
Schlachtzahlen 2015
Fleischerzeugung 2015

Fleischproduktion in Deutschland erreicht Höchststand

12.05.2015
Wiesbaden - In den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands wurde das erste Quartal 2015 mit einem neuen Rekordwert bei der Fleischerzeugung abgeschlossen. Archiv »
Fleischproduktion in Sachsen 2014
Schlachtungen 2014

Fleischerzeugung in Sachsen verweilt auf niedrigem Niveau

24.04.2015
Dresden - In Sachsen wurden 2014 in den Schlachtereien und bei Hausschlachtungen 171.800 Tiere (ohne Geflügel) geschlachtet, die eine Schlachtmenge von knapp 18.200 Tonnen erbrachten. Archiv »
Fleischerzeugung Deutschland
Schlachtzahlen

Deutsche Fleischerzeugung steigt auf Rekordniveau

15.02.2015
Wiesbaden - Die Schlacht- und Zerlegebetriebe in Deutschland haben 2014 so viel Fleisch produziert wie niemals zuvor. Archiv »
Fleischproduktion Bayern 2014
Fleischerzeugung 2014

Fleischproduktion in Bayern leicht gestiegen

13.11.2014
München - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik und Datenverarbeitung wurden von Januar bis September 2014 in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 591.900 Tonnen (t) zum Verzehr geeignetes Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. Archiv »
Fleischerzeugung 2014
Fleischwirtschaft

Fleischproduktion in Deutschland leicht zurückgegangen

13.08.2014
Wiesbaden - Im ersten Halbjahr 2014 wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands knapp 4,0 Millionen Tonnen Fleisch produziert. Archiv »
Fleischproduktion Rheinland-Pfalz 2013
Fleischerzeugung 2013

Rinderschlachtungen in Rheinland-Pfalz auf Tiefstand

13.05.2014
Bad Ems - Die Fleischerzeugung aus gewerblichen und privaten Schlachtungen betrug nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems im Jahr 2013 rund 129.400 Tonnen. Archiv »
Schlachtzahlen 2014
Schlachtzahlen 2014

Weniger Tiere in Sachsen geschlachtet

23.04.2014
Kamenz - Insgesamt 18.200 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden 2013 in den Schlachtereien und bei Hausschlachtungen in Sachsen erschlachtet. Archiv »
Fleischproduktion 2013
Fleischproduktion 2013

Weniger Fleisch in Mecklenburg-Vorpommern erzeugt

19.02.2014
Schwerin - Aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2013 in Mecklenburg-Vorpommern 84.321 Tonnen Fleisch erzeugt, 3,2 Prozent weniger als im Jahr 2012. Archiv »
Fleischerzeugung 2013
Fleischerzeugung 2013

Etwas mehr Fleisch produziert

07.02.2014
Wiesbaden - Knapp 8,1 Millionen Tonnen Fleisch wurden im Jahr 2013 in den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands produziert. Archiv »
Fleischproduktion Thüringen 2013
Schlachtzahlen 2013

Mehr Schlachtungen in Thüringen als im Vorjahreszeitraum

15.11.2013
Erfurt - Von Januar bis September 2013 wurden in Thüringen 1.051.998 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Archiv »
Schlachttiertransport
Fleischerzeugung

Kaum Schlachttier-Importe in die EU

23.09.2013
Berlin - Weniger als 100 Schlachtrinder werden pro Jahr aus Drittstaaten in die EU importiert. Archiv »
Tierhaltung
Veredlungstage 2013

Tierhaltung zwischen Ökonomie und gesellschaftlicher Akzeptanz

11.09.2013
Berlin - Die Verankerung einer unternehmerischen und nachhaltigen Tierhaltung in der Gesellschaft ist die zentrale große Herausforderung für die deutsche Veredlungswirtschaft. Archiv »
Fleischerzeugung 2013
Fleischwirtschaft

EU-Fleischproduktion beendet 2014 Abwärtstrend

21.07.2013
Brüssel - Die seit zwei Jahren rückläufige Fleischproduktion in der Europäischen Union ist nicht der Anfang eines langfristigen Abwärtstrends; vielmehr wird sie bereits 2014 wieder leicht zulegen können. Archiv »
Heimische Landwirtschaft
Landesbauernverband

Baden-württembergische Landwirte stehen vor großen Aufgaben

21.06.2013
Stuttgart - Die baden-württembergische Landwirtschaft steht vor großen Herausforderungen. Archiv »
Schweinefleisch
Schlachtzahlen

Mehr Schweine in Rheinland-Pfalz geschlachtet

23.05.2013
Bad Ems - Rund 1,16 Millionen Schweine wurden im Jahr 2012 in Rheinland-Pfalz geschlachtet. Gegenüber dem Vorjahr stellte das nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems eine Zunahme von 3,3 Prozent dar. Archiv »
Fleischproduktion
Fleischerzeugung

Schlachtzahlen in Thüringen stetig rückläufig

14.05.2013
Erfurt - Von Januar bis März 2013 wurden in Thüringen 344.271 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Archiv »
Fleischproduktion
Fleischproduktion

Etwas weniger Fleisch in Mecklenburg-Vorpommern erzeugt

16.02.2013
Schwerin - Aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2012 in Mecklenburg-Vorpommern 87.121 Tonnen Fleisch erzeugt; das sind 2,9 Prozent weniger als im Vorjahr. Archiv »
Fleisch
Gewerbliche Schlachtungen

Fleischerzeugung erst­mals seit 15 Jahren rückläufig

14.02.2013
Wiesbaden - Im Jahr 2012 war die gewerblich erzeugte Fleischmenge in Deutschland erstmals seit dem Jahr 1997 gegenüber dem Vorjahr rückläufig: 2012 wurden 8,0 Millionen Tonnen Fleisch erzeugt, das waren 1,9 % weniger als im Jahr 2011 (- 159.500 Tonnen). Archiv »
Artgerechte Tierhaltung
Fleischkennzeichnung

Neues Tierschutz-Label in der Kritik

17.01.2013
Berlin - Das neue Tierschutz-Label für Fleisch aus artgerechter Haltung steht unmittelbar nach seiner Einführung schon in der Kritik. Archiv »  Kommentare ( 3 )
Fleisch
Artgerechte Tierhaltung

Startschuss für neue Tierschutz-Kennzeichnung für Fleisch

16.01.2013
Berlin - Supermarktkunden sollen besonderen Tierschutz bei der Fleischerzeugung künftig an einem neuen Zeichen erkennen können. Archiv »
Tierfreundlich erzeugtes Fleisch
Tierfreundlicher erzeugtes Fleisch

Tierschutz darf nichts kosten

29.05.2012
Bonn - Die Werbekampagnen niederländischer Tierschutzorganisationen für tierfreundlicher erzeugtes Fleisch haben nach Einschätzung der Wageninger Consulting The Food Agency die Zahlungsbereitschaft der Verbraucher per Saldo bislang kaum erhöht. Archiv »
Fleisch
Schlachtzahlen

Weniger Schweine in Thüringen geschlachtet

18.05.2012
Erfurt - Von Januar bis März 2012 wurden in Thüringen 416.760 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Differenziert nach Tierarten waren das 24.797 Rinder, 389.594 Schweine, 2.031 Schafe, 213 Ziegen und 125 Pferde. Archiv »
Treffer: 171

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleischerzeugung

Schlachtgewicht Schweineschlachtungen Schweinefleisch Gewerbliche-Fleischerzeugung-Mecklenburg-Vorpommern Geflügelfleisch Weltklimagipfel Statistik Fleischerzeugung Fleisicherzeugung-weltweit Fleischwirtschaft EU-Fleischproduktion