Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Forellenzucht
Speisefischproduktion 2016

317 Tonnen Fisch aus Aquakulturen in Rheinland-Pfalz

03.06.2017
Bad Ems - In Rheinland-Pfalz erzeugten im Jahr 2016 nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems 28 rheinland-pfälzische Aquakulturbetriebe rund 317 Tonnen Fisch. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Speisefischerzeugung in Brandenburg
Speisefischzucht 2016

Karpfen führt Aquakulturerzeugung in Brandenburg an

02.06.2017
Potsdam - Im Jahr 2016 wurden in Brandenburgs Aquakulturbetrieben 609 Tonnen Karpfen produziert. Archiv »
Forellen aus der Region
Karpfen, Forelle und Saibling

Regionaler Fisch - nicht nur zu Karfreitag

14.04.2017
München - Zu Karfreitag steht in Bayern traditionell Fisch auf dem Speiseplan. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner hat vor den Feiertagen an die Verbraucher appelliert, beim Kauf auf die Herkunft aus der Region zu achten. Archiv »
Karpfen aus Sachsen
Karpfenzucht

Sächsischer Karpfen hat die Nase vorn

07.04.2017
Dresden - Festes Fleisch, gute Filets und ein hoher Anteil an gesunden Omega-3-Fettsäuren: Sächsische Karpfen sind ihren Artgenossen anderswo in Europa bei wichtigen Produkteigenschaften voraus. Archiv »
Forellenzucht
Fischzucht-Anlagen

Aquakultur schafft Sprung aus der Nische nicht

31.01.2017
Schwerin - Die Zucht von Fischen und Krustentieren in sogenannten Aquakulturen fristet in Mecklenburg-Vorpommern weiterhin ein Schattendasein. Archiv »
Speisefischerzeugung 2015
Aquakulturen

Österreich: Speisefischproduktion 2015 angestiegen

18.12.2016
Wien - Österreichweit wurden laut Statistik Austria im Kalenderjahr 2015 rund 3.503 Tonnen Speisefisch (+3,2%) von 450 in diesem Sektor der Aquakultur tätigen Unternehmen produziert. Archiv »
Fleischverzicht vor Weihnachten
Fleischverzicht

Fastenzeit vor Weihnachten gerät zunehmend in Vergessenheit

11.12.2016
Berlin - Plätzchen, Bratwurst, Glühwein - die meisten kennen den Advent als eine Zeit des gesegneten Schlemmens. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Karpfensaison 2016
Karpfensaison 2016

Kräftige Silvesterkarpfen dank intensiver September-Sonne

09.11.2016
Bank - Fans von Fischgerichten können sich zum Jahresende auf kräftig gewachsene Karpfen freuen. Archiv »
Dicker Karpfen
Fischzucht

Karpfenzüchter hoffen auf dickes Silvester-Geschäft

29.10.2016
Peitz - Nach einem schwierigen Sommer hoffen Brandenburgs Karpfenzüchter auf ein dickes Silvester-Geschäft. Archiv »
Karpfen auf den Tisch
Speisefisch

Fischer starten Imagekampagne für Karpfen

21.09.2016
Peitz - Karpfen ist kaum noch gefragt - zu viele Gräten, zu schwierig zuzubereiten, vermuten Fischer. Archiv »
Karpfensaison 2016
Fischzucht

Karpfensaison in Sachsen eröffnet

11.09.2016
Cunersdorf - Mit einem Fischerfest in Cunersdorf bei Kirchberg (Kreis Zwickau) hat die Karpfensaison in Sachsen begonnen. Archiv »
Karpfenzucht
Karpfenzucht

Kühler Sommer war kein Problem für Karpfen

01.09.2016
Hallerndorf - Trotz des regnerischen und eher kühlen Sommers ist die Qualität der Karpfen in Bayern dem Landwirtschaftsministerium zufolge sehr gut. Archiv »
Speisefischproduktion in Baden-Württemberg 2015
Aquakulturbetriebe 2015

Ein Drittel weniger Speisefisch aus Baden-Württemberg

23.06.2016
Stuttgart - Im Jahr 2015 erzeugten die baden‑württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.342 Tonnen (t) Speisefisch, 1.100 t oder knapp ein Drittel weniger als im Vorjahr. Archiv »
Speisefische aus Brandenburg
Speisefischerzeugung

Wegen Hitze 2015 weniger Fische aus Aquakulturen

15.06.2016
Potsdam - Der heiße Sommer vergangenes Jahr in Brandenburg hat zu einem deutlichen Rückgang der Produktion von Fischen in Aquakulturen geführt. Archiv »
Speisefischerzeugung Bayern 2015
Speisefischproduktion 2015

5.200 Tonnen Speisefisch aus Bayern

14.06.2016
Fürth - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden im Jahr 2015 von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern 5.218 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies entspricht rund 400 Gramm pro Einwohner des Freistaats. Archiv »
Treffer: 174

 Weitere Suchkombinationen zu: Karpfen

Österreich Speisefische Fisch Lebensmittelkennzeichnung Ökosystem Lachsforellen Teichwirtschaft Karpfen-Weihnachten Umwelt Fischernte Zander