Berlin - Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im April 2016 einen Umsatz von 13,7 Mrd. Euro, was einen minimalen wertmäßigen Rückgang von 0,5 Prozent im Vorjahresvergleich bedeutet. Mengenmäßig konnten die Lebensmittelhersteller jedoch wachsen.
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Berlin - Die Ernährungsindustrie konnte nach über einem Jahr der Stagnation im vierten Quartal 2015 und ersten Quartal 2016 ihren Umsatz steigern. Auch der Absatz wurde zwischen Oktober 2015 und Februar 2016 ausgebaut.
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Berlin - Die Ernährungsindustrie erzielte im Februar 2016 einen Umsatz von 13,2 Mrd. Euro, das entspricht einem Zuwachs von 3,8 Prozent im Vorjahresvergleich.
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Münster - Die Lebensmittelpreise werden nach Einschätzung der Rheinisch-Westfälischen Genossenschaftsverbandes (RWGV) in den kommenden Monaten auf niedrigem Niveau bleiben.
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Düsseldorf - Deutschlands große Lebensmittelhändler machen Druck. Immer öfter nutzen Aldi, Lidl, Rewe oder Edeka ihre Marktmacht, um in der Lebensmittelindustrie und der Landwirtschaft Forderungen nach mehr Umwelt-, Tier- und Verbraucherschutz durchzusetzen.
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Hannover - Mehr als 706.000 Betriebe mit knapp fünf Millionen Arbeitskräften stehen in Deutschland für die Lebensmittelkette vom Feld oder Stall bis zum Teller.
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München - Die Lebensmittelindustrie muss sich aus Sicht von Ernährungsexperten grundlegend wandeln - oder durch neue Unternehmen revolutioniert werden.
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Berlin - Das Exportklima der Ernährungsindustrie übertraf im Dezember 2015 das Vorjahresniveau. Der Saldo aus Geschäftslage und -erwartungen verbesserte sich um +8 Punkte auf +42 Punkte.
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Mannheim - Die Südzucker AG konkretisiert die Prognose für das Geschäftsjahr 2015/16 vor dem Hintergrund der weiter positiven Entwicklung insbesondere der Bioethanolpreise auch nach dem Ende des zweiten Quartals und in Erwartung eines operativen Konzernergebnisses für das dritte Quartal deutlich über Vorjahresniveau.
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Dortmund - Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) sieht gute Job-Chancen für Asylbewerber in der Gastronomie und der Lebensmittelindustrie.
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Berlin - Sieben von zehn Bundesbürgern sehen in einem umfangreichen Angebot nachhaltig erzeugter Lebensmittel einen besonders wichtigen Beitrag von Lebensmittelindustrie und Lebensmittelhandel, sich um Nachhaltigkeit zu kümmern.
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Berlin - Unleserliche Mini-Schriftgrößen, irreführende Nährwertangaben, versteckte Gentechnik: Die Verbraucherorganisation foodwatch hat die neue, EU-weite Lebensmittelinformationsverordnung als verbraucherpolitischen Offenbarungseid kritisiert.
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Fulda - Was tun bei einem von Chili ausgelösten Schärfe-Schock? Einen mit Mascarpone bestrichenen Toast essen. Das hat eine Wissenschaftlerin herausgefunden. Das Forscherwissen zum Neutralisieren von Schärfe war bislang dünn und ist für die Lebensmittelindustrie von Interesse.
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Frankfurt/Main - "Eier und Eitechnologie" lautet der Titel eines Symposiums, das von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) am 25. und 26. März 2014 am Friedrich Löffler Institut in Celle veranstaltet wird.
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München - Eine Tochterfirma des Tüv Süd darf wegen Fehlern bei der Zertifizierung für drei Monate keine sogenannten IFS- Food-Zertifikate für die Lebensmittelbranche mehr ausstellen.
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Berlin - Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) schätzt die durch Hochwasser verursachten Schäden in der Lebensmittelindustrie auf 200 Mio. Euro.
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