Potsdam - Brandenburger Öko-Agrarbetriebe können aus Sicht der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau die große Nachfrage nach regionalen Bio-Produkten kaum mehr bedienen.
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Jagsthausen / Stuttgart - Wenn kleine Lebensmittelgeschäfte, Bäcker und Metzger aus den Dörfern verschwinden, schließen immer öfter genossenschaftliche Dorfläden die Lücke.
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Freiburg - Anlässlich der Weihnachtspressefahrt besuchte der Badische Landwirtschaftliche Hauptverband (BLHV) und der ForstBW gemeinsam mit Medienvertretern den OGM Obstgroßmarkt Mittelbaden eG in Oberkirch.
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München - Wer regionale Lebensmittel direkt beim Bauern kaufen möchte, findet unter www.regionales-bayern.de ein immer dichteres Netz von Anbietern
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München - Wie lässt sich der landwirtschaftliche Betrieb auf eine breitere wirtschaftliche Basis stellen? Welche Chancen bietet der Landtourismus?
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Dresden - Die sächsischen Bauern suchen den direkten Weg zum Verbraucher und bieten frische Milch von der Tankstelle: Immer mehr Landwirte setzen auf solche Stationen.
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Hannover - Die Kohlsaison in Niedersachsen ist lang. Der vielseitige Kohlanbau umfasst bekannte Kopfkohle wie Rot-, Weiß- und Wirsingkohl; Blattkohle wie China- und Grünkohl über Blumenkohl, Broccoli und Kohlrabi bis hin zum Wurzel- und Knollengemüse wie Steckrüben, Rettich und Radieschen.
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Kaltensundheim - Wenn die Morgensonne über den Hügeln der Rhön aufgeht, ist Sybille Marschall meist schon lange bei der Arbeit.
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Hannover - Nicht nur in gewohnter Frische, sondern nun auch rund um die Uhr geöffnet, das sind die Hofläden der Zukunft. Dafür muss der Landwirt aber keine Nachtschicht hinter der Ladentheke schieben, er lässt Automaten für sich arbeiten.
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Hannover - Niedersachsen macht sich für Produkte aus gentechnikfreier Fütterung stark: Mit einer Förderung von rund 119.000 Euro unterstützt das Land ein neues Projekt der Vereinigung Norddeutscher Direktvermarkter (VND), eines Vereins mit 94 Mitgliedern aus ganz Norddeutschland.
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Delitzsch - Agrarminister Thomas Schmidt (CDU) hat Sachsens Landwirte ermutigt, die Konkurrenz zum Lebensmitteleinzelhandel aufzunehmen und eigene Produkte selbst zu vermarkten.
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Müncheberg/Berlin - „Der biodynamische Hof Apfeltraum mit seiner Vielfalt und Direktvermarktung schafft Arbeitsplätze in der Region, schützt Trinkwasser und Feldlerche und versorgt Berlin und das Umland mit gesunden Lebensmitteln“, zeigte sich Susanne Melior, Mitglied des Europäischen Parlaments (SPD), bei ihrem gestrigen Hofbesuch beeindruckt.
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München - Für den Aufbau zusätzlicher Unternehmensstandbeine steht Bayerns Landwirten künftig ein verbessertes und breiteres Bildungsangebot zur Verfügung.
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Klaistow - National statt regional: In den Vorjahren hat sich der Spargel- und Erlebnishof Klaistow bereits als guter Gastgeber der Brandenburger Heidelbeersaison erwiesen – in diesem Jahr haben die Mittelmärker die Spitze des deutschen Beerenanbaus zu Gast.
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Bern - Bei der direkten Vermarktung von Eiern, Fleisch, Wein und Spirituosen bewegt sich der Stundenlohn einer familieneigenen Arbeitskraft bei 37 Franken und mehr.
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Wiesbaden - „Ein Ziel unseres Ökoaktionsplans ist es, dass den Verbraucherinnen und Verbrauchern ein größeres Angebot an Bio-Lebensmitteln aus der Region zur Verfügung steht“, erklärte Dr. Beatrix Tappeser, Staatssekretärin im Hessischen Landwirtschaftsministerium, während ihrer Rede beim hessischen Bioland-Verband.
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Wiesbaden - Von den rund 285.000 landwirtschaftlichen Betrieben in Deutschland hat sich im Jahr 2013 etwa jeder Dritte Einkommensalternativen geschaffen.
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