Hamm - Als geschmacklos bezeichnet die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) die Anzeigen-Werbung der Edeka-Handelsgruppe für Produkte aus der agrarindustriellen Geflügelhaltung.
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Wien - Das Bakterium Campylobacter jejuni ist der wichtigste Verursacher von bakteriellen Lebensmittelvergiftungen weltweit, obwohl er in sauerstoffreicher Umgebung üblicherweise rasch abstirbt.
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Bern - Eine vom Eidgenössischen Volkswirtschaftsdepartement EVD beauftragte Arbeitsgruppe hat einen Bericht zur Optimierung des Importsystems Fleisch verfasst.
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Bonn - Die Tierhalter haben in den vergangenen Jahren mit sehr viel Engagement und wirtschaftlichem Aufwand den Tierschutz in den Ställen weiterentwickelt und verbessert.
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Wien - Nach den Berechnungen der Statistik Austria wurden im Kalenderjahr 2009 von der heimischen Landwirtschaft 908.700 t Fleisch, 3,26 Mio. t Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch, 1,51 Mrd. Stück Eier und 3.000 t Fisch für den in- und ausländischen Markt produziert.
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München - Im 1. Halbjahr 2010 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 418.500 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt.
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Berlin - Der deutsche Agrarexport hat im ersten Halbjahr 2010 wieder deutlich zugelegt. Nach vorläufigen Zahlen wurden Güter der Land- und Ernährungswirtschaft im Wert von rund 24,6 Milliarden Euro exportiert.
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Bonn - Der europäische Hirtenzug, der Anfang Juli in Berlin startete und durch Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern und Niedersachsen gezogen ist, hat mittlerweile auch Nordrhein-Westfalen erreicht.
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Berlin - Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat in einer vom Bundesverbraucherministerium angeforderten Stellungnahme alle Kritikpunkte am Sauerstoff-Fleisch bestätigt.
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Bonn - Die Verwendung von MAP-Verpackungen (Modified Atmosphere Package) mit hohem Sauerstoffgehalt für Frischfleisch wird aktuell hinterfragt.
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Berlin - Das kosmetische Aufpeppen von frischem Fleisch mit Sauerstoff ist nach Ansicht des Bundesverbraucherministeriums nicht automatisch gefährlich.
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Berlin - Frischfleisch in Kühltheken von Supermärkten wird systematisch einer kosmetischen Behandlung mit erheblichen Risiken und Nebenwirkungen für die Kunden unterzogen.
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Mainz - Tierseuchen können über Lebensmittel von einem Land in ein anderes eingeschleppt werden. Deshalb hat die EU-Kommission strenge Vorschriften für die Einfuhr von Lebensmitteln tierischer Herkunft im Reiseverkehr erlassen.
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Berlin - Nach mehrjähriger Unterbrechung konnten in dieser Woche die Lieferungen von Schweinefleisch aus Deutschland nach China wieder aufgenommen werden.
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Bonn - Nach einem 14 %-igen Rückgang im vergangenen Jahr sind die US-amerikanischen Schweinefleischexporte im ersten Quartal des Jahres 2010 gegenüber dem selben Zeitraum des Vorjahres um weitere 6 % geschrumpft.
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Frankfurt/Main - Dr. Klaus-Josef Högg (Hans Adler OHG, Bonndorf) ist zum Vorsitzenden des neu gegründeten Ausschusses für Fleisch der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) gewählt worden.
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Frankfurt/Main - Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat in diesem Jahr 6.378 Fleischerzeugnisse von 497 deutschen und 86 ausländischen Unternehmen unter die Qualitätslupe genommen.
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Frankfurt/Main - Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Darmstadt veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in diesem Jahr ein Fachforum zum Thema „Fortschritte in der Fleischtechnologie“.
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