Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Pute
Geflügelmast

AbL: Geschmacklose Werbung für Massentierhaltungs-Fleisch

11.10.2010
Hamm - Als geschmacklos bezeichnet die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) die Anzeigen-Werbung der Edeka-Handelsgruppe für Produkte aus der agrarindustriellen Geflügelhaltung. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Lebensmittelvergiftung
Lebensmittelvergiftungen

Infektiöse WG auf Fleisch: Wie ein Lebensmittelkeim dank eines anderen länger lebt

09.10.2010
Wien - Das Bakterium Campylobacter jejuni ist der wichtigste Verursacher von bakteriellen Lebensmittelvergiftungen weltweit, obwohl er in sauerstoffreicher Umgebung üblicherweise rasch abstirbt. Archiv »
Fleischwirtschaft
Fleischwirtschaft Schweiz

Bericht zur Optimierung des Importsystems Fleisch verabschiedet

07.10.2010
Bern - Eine vom Eidgenössischen Volkswirtschaftsdepartement EVD beauftragte Arbeitsgruppe hat einen Bericht zur Optimierung des Importsystems Fleisch verfasst. Archiv »
Rinderhaltung
Tierschutz

Markt und gesellschaftliche Akzeptanz der Tierhaltung

30.09.2010
Bonn - Die Tierhalter haben in den vergangenen Jahren mit sehr viel Engagement und wirtschaftlichem Aufwand den Tierschutz in den Ställen weiterentwickelt und verbessert. Archiv »
Tönnies bleibt Deutschlands größte Fleischfabrik
Fleischmarkt

Tönnies bleibt Deutschlands größte Fleischfabrik

08.09.2010
Frankfurt/Main - Das Unternehmen von Schalke 04-Aufsichtsratschef Clemens Tönnies bleibt die größte Fleischfabrik Deutschlands. Archiv »
Almrind
Importbedarf bei Geflügelfleisch - Außenhandelsvolumen 2009 gesunken

Österreichs Bauern stellen Selbstversorgung bei Milch und Fleisch großteils sicher

01.09.2010
Wien - Nach den Berechnungen der Statistik Austria wurden im Kalenderjahr 2009 von der heimischen Landwirtschaft 908.700 t Fleisch, 3,26 Mio. t Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch, 1,51 Mrd. Stück Eier und 3.000 t Fisch für den in- und ausländischen Markt produziert. Archiv »
Fleischproduktion in Bayern um 2,4 Prozent gestiegen
Schweinefleisch dominierte im 1. Halbjahr 2010 mit knapp 63 Prozent

Fleischproduktion in Bayern um 2,4 Prozent gestiegen

31.08.2010
München - Im 1. Halbjahr 2010 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 418.500 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. Archiv »
Fleischwirtschaft
Fleischwirtschaft

Deutschland - Außenhandel im Fleischsektor im ersten Halbjahr

30.08.2010
Bonn - Die gute Entwicklung des deutschen Außenhandels im Fleischsektor setzte sich auch im zweiten Quartal 2010 fort. Archiv »
Agrarexporte
Agrarexport

Staatssekretär Gerd Müller: Agrarexporte wieder auf Rekordkurs

25.08.2010
Berlin - Der deutsche Agrarexport hat im ersten Halbjahr 2010 wieder deutlich zugelegt. Nach vorläufigen Zahlen wurden Güter der Land- und Ernährungswirtschaft im Wert von rund 24,6 Milliarden Euro exportiert. Archiv »
Fleischesser
Psychologie

Fleischesser schreiben Tieren wenig menschliche Emotionen zu

24.08.2010
Bonn - Im Vergleich zu Veganern und Vegetariern schreiben Fleisch essende Menschen Tieren weniger menschliche Emotionen zu. Archiv »
Hersteller: Döner wird teurer
Verbraucher

Hersteller: Döner wird teurer

20.08.2010
Berlin - Döner Kebab wird in Deutschland teurer. Archiv »
Schlachtungen
Agrarstatistik Thüringen

Schlachtungen und Fleischerzeugung im 1. Halbjahr 2010

12.08.2010
Erfurt - Von Januar bis Juni 2010 wurden in Thüringen 894.723 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Archiv »
Schäfer sind unterwegs!
Schafe pflegen die Landschaft, die Bürger lieben

Schäfer sind unterwegs

07.08.2010
Bonn - Der europäische Hirtenzug, der Anfang Juli in Berlin startete und durch Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern und Niedersachsen gezogen ist, hat mittlerweile auch Nordrhein-Westfalen erreicht. Archiv »
Keine Gefährdung des Verbrauchers durch COP aus verpacktem Fleisch
Lebensmittelsicherheit

Keine Gefährdung des Verbrauchers durch COP aus verpacktem Fleisch

07.08.2010
Berlin - Abgepacktes Fleisch in Supermarkttheken trägt häufig den Hinweis „Unter Schutzatmosphäre verpackt“. Archiv »
Rindfleisch
Verbraucherschutz

foodwatch: BfR bestätigt: Sauerstoff macht Frischfleisch zäh und ranzig

07.08.2010
Berlin - Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat in einer vom Bundesverbraucherministerium angeforderten Stellungnahme alle Kritikpunkte am Sauerstoff-Fleisch bestätigt. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Frischfleisch
Frischfleisch

MAP-Verpackungen mit hohem Sauerstoffgehalt in der Kritik

03.08.2010
Bonn - Die Verwendung von MAP-Verpackungen (Modified Atmosphere Package) mit hohem Sauerstoffgehalt für Frischfleisch wird aktuell hinterfragt. Archiv »
Fleischtheke
Lebensmittelsicherheit

Ministerium: Sauerstoff-Fleisch nicht gefährlich

02.08.2010
Berlin - Das kosmetische Aufpeppen von frischem Fleisch mit Sauerstoff ist nach Ansicht des Bundesverbraucherministeriums nicht automatisch gefährlich. Archiv »
Fleischwaren
Foodwatch-Kritik

Frischfleisch im Labortest: Außen scheinbar frisch, innen ranzig

02.08.2010
Berlin - Frischfleisch in Kühltheken von Supermärkten wird systematisch einer kosmetischen Behandlung mit erheblichen Risiken und Nebenwirkungen für die Kunden unterzogen. Archiv »
Milchpulver
Tierseuchen

Informationen für Reisende zur Einfuhr tierischer Lebensmittel

31.07.2010
Mainz - Tierseuchen können über Lebensmittel von einem Land in ein anderes eingeschleppt werden. Deshalb hat die EU-Kommission strenge Vorschriften für die Einfuhr von Lebensmitteln tierischer Herkunft im Reiseverkehr erlassen. Archiv »
Fleischexporte
Fleischexporte

Schweinefleischlieferungen nach China wieder aufgenommen

22.07.2010
Berlin - Nach mehrjähriger Unterbrechung konnten in dieser Woche die Lieferungen von Schweinefleisch aus Deutschland nach China wieder aufgenommen werden. Archiv »
Fleischwaren
Fleischwirtschaft

USA - Rückgang der Schweinefleischexporte setzt sich im 1. Quartal fort

19.07.2010
Bonn - Nach einem 14 %-igen Rückgang im vergangenen Jahr sind die US-amerikanischen Schweinefleischexporte im ersten Quartal des Jahres 2010 gegenüber dem selben Zeitraum des Vorjahres um weitere 6 % geschrumpft. Archiv »
Fleischwirtschaft
Fleischwirtschaft

DLG gründet Ausschuss für Fleisch

19.07.2010
Frankfurt/Main - Dr. Klaus-Josef Högg (Hans Adler OHG, Bonndorf) ist zum Vorsitzenden des neu gegründeten Ausschusses für Fleisch der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) gewählt worden. Archiv »
Urteil gegen Verbrauchertäuschung beim Fleischverkauf

Urteil gegen Verbrauchertäuschung beim Fleischverkauf

15.07.2010
Berlin - Das Berliner Verwaltungsgericht hat Verbrauchertäuschung an den Fleischtheken von Supermärkten einen Riegel vorgeschoben. Archiv »
Schinkentest
Lebensmitteltest

DLG testete 6.378 Fleischerzeugnisse

14.07.2010
Frankfurt/Main - Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat in diesem Jahr 6.378 Fleischerzeugnisse von 497 deutschen und 86 ausländischen Unternehmen unter die Qualitätslupe genommen. Archiv »
Fleischtechnologie
Fachforum

DLG-Forum Fleisch: Fortschritte in der Fleischtechnologie

13.07.2010
Frankfurt/Main - Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Darmstadt veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in diesem Jahr ein Fachforum zum Thema „Fortschritte in der Fleischtechnologie“. Archiv »
Treffer: 194

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleisch

Schaf Halal-Fleisch In-vitro-Fleisch Künstliches Fleisch Rotes-Fleisch Getreide-aus-Deutschland Klontiere Verdorbenes-Fleisch Lebensmittelqualität Fleisch-aus-Deutschland Klonfleisch