Nürnberg - Angesichts des Dioxin-Skandals ist das Vertrauen in allgemeine Lebensmittelkontrollen gering. Nur gut ein Viertel der deutschen Verbraucher vertraut darauf, dass Lebensmittel ausreichend kontrolliert werden und gesundheitlich unbedenklich sind.
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Potsdam – "Regionale Kreisläufe, transparente Erzeugung, verbrauchernahe Vermarktung und strenge Kontrollen, das ist ein Weg zu mehr Lebens- und Futtermittelsicherheit".
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Berlin/Mainz - Wegen der erhöhten Dioxinwerte in Geflügelprodukten und Schweinefleisch befürwortet die große Mehrheit der Deutschen strengere Gesetze und Kontrollen bei Lebensmitteln.
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Berlin - Die Kontrolle von Lebensmitteln ist in vielen Ländern ein heikles Thema. Oft wurden erst nach aufsehenerregenden Skandalen mehr Mittel für die Aufsicht bereitgestellt.
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Berlin - Die Geschichte hört sich zunächst erschreckend an. Das Pilzgift Chlorphenol könnte den deutschen Dioxin-Skandal ausgelöst haben, melden die Verbraucherschützer von foodwatch unter Verweis auf eine Analyse von Proben.
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Berlin - Im Skandal um giftiges Dioxin in Eiern und Fleisch wird es nach Einschätzung von Experten schwer, zusätzliche Kontrolleure für Lebensmittel und Tierfutter zu finden.
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Osnabrück - Die Lebensmittelindustrie kann nach Angaben des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure (BVLK) gar nicht ordentlich überprüft werden.
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Berlin - Mit Würmern und Mäusekot verunreinigter Mozzarella, Putenfleisch mit Salmonellen sowie abgelaufenes, verdorbenes Fleisch, das umetikettiert und als Gammelfleisch wieder in den Handel gebracht wurde: Die Liste der Lebensmittelskandale in Deutschland ist lang.
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Stuttgart - Die Lebensmittelkontrolleure in Baden-Württemberg haben 2009 deutlich mehr Betriebe untersucht und mehr schwarze Schafe als im Jahr 2008 entdeckt.
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Kiel - Verbraucherschutzministerin Dr. Juliane Rumpf lehnt ein überstürztes Vorgehen bei der weiteren Ausdehnung der Gebührenpflicht im Bereich der amtlichen Lebensmittelkontrollen ab.
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Berlin - Das Verbraucherinformationsgesetz für mehr Auskünfte über Gammelfleisch hat nach Ansicht von Verbänden und Opposition weitgehend versagt.
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Hamburg - Die Bundesländer Berlin, Bremen, Hamburg, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein verstärken ihre Zusammenarbeit bei der Überwachung von Lebensmitteln und Gebrauchsartikeln.
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Berlin - Bei Betriebskontrollen zur Sicherheit von Lebensmitteln in Berlin hat das Landeslabor im Vergleich mit 2006 weniger zu beanstanden gehabt.
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Frankfurt/Main - Von A wie Aal bis Z wie Ziegenkäse: Kontrolleure am Frankfurter Flughafen haben im vergangenen Jahr 29 Tonnen Lebensmittel aus dem Gepäck von Passagieren gefischt und vernichtet.
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Brüssel - Basmati-Reis aus Indien, Birnen aus der Türkei oder Melonen aus Nigeria stehen vom kommenden Jahr an unter besonderer Beobachtung der EU.
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