Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Brotpreise 2019
Backwaren

Großbäcker rechnen mit stabilen Brotpreisen

19.09.2019
Gütersloh - Angesichts einer besseren Ernte im Sommer rechnet der Verband Deutscher Großbäckereien mit stabilen Brotpreisen für die Verbraucher. Archiv »
Sojaproduktion
Regenwaldschutz

Hunger auf Steak und Soja befeuert Brände im Amazonasgebiet

24.08.2019
Rio de Janeiro - Die Bilder vom brennenden Regenwald in Brasilien lösen auf der ganzen Welt Betroffenheit aus. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Mehrwertsteuer-Debatte
Mehrwertsteuer

Nach Fleischdebatte: Grundlegende Reform der Mehrwertsteuer gefordert

11.08.2019
Potsdam - In der Debatte um die Erhöhung der Mehrwertsteuer auf Fleisch hat sich Brandenburgs Finanzminister Christian Görke (Linke) für eine grundlegende Reform der Mehrwertsteuer ausgesprochen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Klimawandelfolgen
Landnutzung und Emissionen

Klimabericht will Verbraucher und Politik aufwecken

11.08.2019
Genf - Weniger Fleisch essen, bewusster einkaufen und nur wegwerfen, was auch wirklich weg muss: Wer künftig nicht unter noch mehr Hitze-Stress stöhnen will, kann mit klimafreundlichen Verhaltensänderungen im Alltag viel bewirken. Archiv »
Fleischkonsum
Tierethik

Dürfen wir Tiere essen?

10.08.2019
Göttingen - Darf der Mensch Tiere nutzen? Und wenn ja, wie sieht ein ethisch korrekter Umgang mit Tieren aus? Archiv »  Kommentare ( 1 )
Steuer auf Fleisch
Steuerbelastung

Agrarmarketing MV lehnt höhere Mehrwertsteuer auf Fleisch ab

09.08.2019
Rostock - Der Vorsitzende der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft MV, Tobias Blömer, hat die vorgeschlagene Mehrwertsteuererhöhung für Fleisch abgelehnt. Sie werde nicht zu mehr Tierwohl oder weniger CO2-Emissionen führen. Archiv »
Fleischmarkt in Deutschland
Fleischbranche

Mehr Tierwohl durch teureres Fleisch?

09.08.2019
Magdeburg - Politiker und Verbraucher diskutieren über eine Preiserhöhung für Fleisch - Sachsen-Anhalts Landwirte sehen sich unterdessen wirtschaftlich mit den Rücken an der Wand angesichts niedriger Erlöse. Archiv »
Mehrwertsteuer auf Fleischprodukte
Geringerer Fleischkonsum?

Was nützt ein Steuer-Aufschlag bei Fleischprodukten?

08.08.2019
Berlin - Ein Kilo deutsches Rinderhack für 4,99 Euro. Putenbrust-Schnitzel kräftig reduziert, das gute Pfund für 2,99 Euro. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Fleischkonsum
Sonderbericht

Zu hoher Fleischkonsum, zu viel Rodung - Klimarat präsentiert Report

08.08.2019
Genf - Rund 820 Millionen Menschen weltweit sind unterernährt. Auf der anderen Seite gibt es einen sehr hohen Fleischkonsum, der viel Land verbraucht, und viele Lebensmittel werden einfach weggeworfen. Archiv »
Fleischsteuer
Fleischkonsum

Staatsregierung und Bauernverband gegen höhere Fleischsteuer

07.08.2019
München - Staatsregierung und Bauernverband legen vorbeugend Protest gegen eine Erhöhung der Fleischsteuer ein. Archiv »
Fleischersatz?
Fleischersatzprodukte

Fleischersatz für Gewohnheitstiere: Hype um Pflanzenburger

24.07.2019
Frankfurt/Main - Würzig, fest, saftig - der Biss in den Burger offenbart eine erstaunliche Ähnlichkeit mit dem Original. Gleich mehrere neuartige Fleischersatzprodukte sind auf dem deutschen Markt angekommen, mit teils großem Erfolg. Archiv »
Metzgerhandwerk
Metzgerhandwerk

Immer weniger Metzgereien in NRW

02.07.2019
Essen - Am 13. Juli geht bei Mark Schoppe die letzte Wurst über die Theke. Dann wird der Metzger aus Essen seinen Traditionsbetrieb - die Metzgerei Colligs - nach 86 Jahren dicht machen. Archiv »
Fleischkonsum Deutschland Schweiz
Fleischkonsum

Schweizer kaufen qualitativ hochwertigeres Fleisch als Deutsche

12.05.2019
Bern - Die Schweizer Konsumenten greifen tendenziell eher zu qualitativ hochwertigem Fleisch als Verbraucher in Deutschland und geben insgesamt mehr Geld für ihren Fleischkonsum aus. Archiv »
Fleischerhandwerk
Fleischkonsum

Fleischerhandwerk sieht kritische Verbraucher als Chance

03.05.2019
Frankfurt/Main - Die Betriebe des deutschen Fleischerhandwerks sehen nach Angaben ihres Verbandes im stagnierenden Fleischverbrauch der Bundesbürger auch eine Chance. Archiv »
Cargill-Studie Fleischkonsum
Cargill-Studie

Fleischkonsum wird stabil bleiben oder steigen

27.04.2019
Minneapolis - Der Appetit nach Fleisch, Fisch und Eiern in Ländern Nord- und Südamerikas, Asiens und Europas ist ungebrochen. Allerdings besteht auch großes Interesse an pflanzlichen Alternativen für die Proteinzufuhr. Archiv »
Fleischkonsum
Fleischkonsum

Deutsche essen immer mehr Geflügel

26.03.2019
Bonn - Die Deutschen verspeisen immer mehr Geflügel - und immer weniger Schweinefleisch. 2018 betrug der Verzehr an Geflügelfleisch pro Kopf 13,19 Kilogramm, wie aus am Dienstag veröffentlichten Zahlen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) hervorgeht. Archiv »
Fleischkonsum
Fleischmarkt

Tierwohl-Debatte zum Trotz: Deutsche kaufen Fleisch am liebsten billig

24.02.2019
Düsseldorf - In Umfragen geben sich die deutschen Verbraucher gerne als Tierschützer. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Wiesenhof
Geflügelbranche

Wiesenhof-Mutter PHW steigert Geflügelfleischverkauf

14.02.2019
Rechterfeld - Die PHW-Gruppe («Wiesenhof») hat im vergangenen Jahr von einer gestiegenen Nachfrage nach Geflügelfleisch profitiert. Archiv »
Ernährungsgewohnheiten
Ernährungsgewohnheiten

Genuss oder Gewissen? Wie wollen die Deutschen essen?

10.01.2019
Berlin - Die meisten Deutschen stehen wenigstens ein paarmal in der Woche in der Küche am Herd, fast alle legen Wert auf gesundes Essen. Archiv »
Rindfleischproduktion
Studie

Geringerer Fleischkonsum ist besser für Mensch und Umwelt

04.01.2019
Genf - Wer gesünder leben und dabei die Umwelt schützen will, sollte weniger Rindfleisch essen. Das belegt eine neue Studie nun eindrücklich. Archiv »  Kommentare ( 7 )
Fleischkonsum - Erderwärmung
Fleischkonsum

Denkfabrik zum Klimawandel: Weniger Fleisch essen, weniger wegwerfen wegwerfen

05.12.2018
Kattowitz - Zur Eindämmung der Erderhitzung muss die Menschheit nach Analysen einer unabhängigen US-Denkfabrik auch ihre Ernährungsgewohnheiten umstellen und weniger Fleisch essen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Schlachthof
Tierschutzverstöße

Moderne Technik beim Schlachten gefordert

09.11.2018
Hannover - Besser ausgebildetes Personal sowie intensivere Kontrollen sind aus Sicht des Professors und Veterinärs Jörg Hartung Möglichkeiten, um den Tierschutz in Schlachthöfen zu verbessern. Archiv »
Wasserverbrauch
Lebensmittelproduktion

Gesündere Ernährung könnte Wasserverbrauch der Landwirtschaft stark senken

11.09.2018
Ispra - Der Verzicht auf Fleisch könnte den Wasserverbrauch für die Lebensmittelproduktion teilweise um etwa die Hälfte senken. Archiv »
Grillsaison 2018
Grillsaison 2018

Fleisch bei Hitze unbeliebt

10.08.2018
Hannover - Sommerzeit ist Grillzeit. Im Rekordsommer 2018 allerdings scheint es Ausnahmen von dieser Regel zu geben. Archiv »
Innereien
Fleischkonsum

Innereien für Nostalgiker, Abenteuerlustige und Umweltbewusste

05.08.2018
Berlin - Einsteiger essen das Herz. Das sagt jemand, der sich mit inneren Werten von Schwein, Rind und Lamm auskennt. Archiv »
Treffer: 199

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleischkonsum

Fleischverzicht Naturschutz Abspecken Welternährung Ente Geflügelfleisch VDF was-sind-Kochwürste Fleischwarenproduktion Konsumverhalten Ernährung