Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Legehennen
Dioxin-Skandal

Aktueller Stand der Dioxin-Untersuchungen in Sachsen-Anhalt

08.01.2011
Magdeburg - In Sachsen-Anhalt liegen zur Ermittlung von Dioxin-Werten erste Laborergebnisse zu Futtermittel- und Fleischuntersuchungen vor. Archiv »
Fleisch
Dioxin-Skandal

Dioxin: Geringe Mengen in vielen Lebensmitteln

05.01.2011
Berlin - Ob Fleisch, Fisch oder Eier - Dioxin ist in sehr geringen Mengen in vielen Lebensmitteln verbreitet. Archiv »
Geflügelfutter
Dioxin-Skandal

Landwirte nicht für Unregelmäßigkeiten der Vorlieferanten in Haftung nehmen

05.01.2011
Hannover - Eine lückenlose Aufklärung der Dioxinbelastung in Futtermitteln und die Übernahme aller den Landwirten durch die belasteten Lieferungen entstandenen Kosten durch den Hersteller fordert das Landvolk Niedersachsen. Archiv »
keine Dioxin-Verunreinigungen
Unbesorgt Bio-Eier kaufen

Bio-Betriebe von Dioxin-Verunreinigungen nicht betroffen

05.01.2011
Berlin - "Im Öko-Landbau sind isolierte Fettsäuren, die im aktuellen Fall Quelle für die Kontamination von Futter mit Dioxin waren, nicht erlaubt. Archiv »
Futtermittel
Dioxinskandal

AbL: Kriminellen Sumpf der Futtermittelbranche trocken legen

05.01.2011
Berlin, Spenge - „Die Futtermittelindustrie ist bislang für alle Dioxinfuttermittelskandale verantwortlich gewesen. Warum sollte es dieses Mal anders gelaufen oder ein Versehen gewesen sein? Archiv »
Eier
Dioxin-Skandal

Deutsche Geflügelwirtschaft: Keine Gesundheitsgefahr bei Verzehr von Eiern und Geflügelfleisch

05.01.2011
Berlin - „Trotz des in Umlauf gebrachten mit Dioxin belastete Futtermittel muss kein Verbraucher auf Eier und Geflügelfleisch verzichten“ stellt Gerhard Wagner, Präsident des ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft klar. Archiv »
Eier
Dioxin in Futtermittel

AbL: Dioxin-Skandal - Spitze eines schmutzigen Futtermittel-Eisbergs

04.01.2011
Hamm - Beim erneuten Dioxinskandal sieht die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) die betroffenen Landwirte abermals als „Opfer agrarindustrieller Strukturen in der Futtermittelindustrie“. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Fleisch
Betrug

Anklage bleibt im Tönnies-Fall bei Betrug

30.12.2010
Hamm/Essen - Die Bochumer Staatsanwaltschaft hält an ihren Betrugsvorwürfen gegen den Fleischunternehmer Clemens Tönnies fest. Archiv »
Kalbfleisch
Kalbfleisch- Produktion

Zusammengehen von Fleischfirmen nur unter Auflagen

30.12.2010
Bonn - Das Bundeskartellamt hat den Zusammenschluss der beiden führenden europäischen Kalbfleischproduzenten unter Auflagen erlaubt. Archiv »
Erlösanteil bei Nahrungsmitteln
Anteil der Ausgaben für Nahrungsmittel

Erlösanteil der Landwirte bei Nahrungsmitteln sinkt

27.12.2010
Berlin - Verbraucher geben einen immer kleineren Anteil des Einkommens für Lebensmittel aus. Archiv »
Kommunikationsarbeit zu Fleisch
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für die deutsche Fleischwirtschaft

WIR erzeugen Fleisch e.V. startet Kommunikationsarbeit

21.12.2010
Bonn - Der WIR erzeugen Fleisch e.V. in Bonn hat am 16. Dezember 2010 mit der Website www.fleischexperten.de seine Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für die deutsche Fleischwirtschaft aufgenommen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Wlodkowski
Lebensmittelkennzeichnung

Wlodkowski zu Lebensmittelkennzeichnung: Produktherkunft weiterhin im Dunkeln

15.12.2010
Wien - EU-Gesundheitsminister einigen sich auf enttäuschenden Minimalkons. Archiv »
Fleisch
Fleisch-Konsum

Fleisch auf dem Teller weltweit begehrt

09.12.2010
Hannover - Ob vom Rind, Schwein, Schaf oder Geflügel – Fleisch steht weltweit häufig auf dem Einkaufszettel der Verbraucher. Archiv »
Fleischwaren
Fleischerzeugung

10 Prozent weniger Fleisch aus sächsischen Schlachtungen

09.12.2010
Kamenz - 45.400 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden in den ersten 3 Quartalen des Jahres in Sachsen erschlachtet. Archiv »
Wurst
Internationale Grüne Woche 2011

Regional und International: Produktmärkte tischen ausgefallene Spezialitäten auf

09.12.2010
Berlin - „Genuss“ wird auf der Internationalen Grünen Woche (21.-30.1.) ganz groß geschrieben. Ob herzhafte Schlemmereien aus Deutschland oder edle Produkte von allen Kontinenten: Gourmets und Genießer können eine erstaunliche Vielfalt an Delikatessen probieren. Archiv »
Fleisch
Fleischproduktion

Weniger Fleisch aus sächsischen Schlachtungen

08.12.2010
Kamenz - In Sachsen wurde in den ersten drei Quartalen dieses Jahres deutlich weniger Fleisch produziert. Archiv »
Fleischwaren
Innovationsförderung Innovationsförderung

Verbesserung der Fleischqualität

04.12.2010
Bonn - Die Produktion von Fleisch und Fleischerzeugnissen ist ein komplexer Prozess, an dessen Ende nicht nur ein gesundes und hygienisch einwandfreies Lebensmittel stehen sollte. Archiv »
Fleischtheke
QS-Siegel

Qualitätssiegel gehört mittlerweile zum Standard

04.12.2010
Hannover - In der Vermarktung von Schlachtschweinen und Schlachtrindern geht mittlerweile kaum noch ein Weg an der QS-Zulassung der Erzeuger vorbei. Archiv »
Fleisch
Haltbarkeit

Mariniert hält besser: Soja, Rotwein und Oregano hält Fleisch länger frisch

28.11.2010
Bonn - Mariniertes Fleisch schmeckt nicht nur besser, es bleibt auch länger frisch. Das haben kürzlich Wissenschaftler aus Griechenland gezeigt. Archiv »
Fleischerzeugung
Fleischwirtschaft

Fleischproduktion in Bayern um 2,7 Prozent gestiegen

22.11.2010
München - Von Januar bis September 2010 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 630.200 Tonnen Fleisch (ohne Geflügelfleisch) erzeugt. Archiv »
Rindfleisch
Rindfleischexport

Rindermäster exportieren mehr in die Türkei

21.11.2010
Hannover - In einem recht milden Licht steht für Niedersachsens Rindermäster zurzeit der Markt für das rote Fleisch. Archiv »
Fleischwirtschaft
Lebensmitteltechnologie

2. Arabian European FoodTec Days: Advances in Meat and Fish Technology

03.11.2010
Frankfurt/ Main - Am 7. und 8. Dezember 2010 veranstaltet die DLG zusammen mit der Suez Canal University (SCU) und der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) die zweiten Arabisch-Europäischen FoodTec-Tage, diesmal in Ismailia am Suezkanal in Ägypten. Archiv »
Lebensmittelkontrolle
Lebensmittelkontrolle

Offen für Kommentare: QS stellt Neuerungen im Systemhandbuch 2011 vorab zur Diskussion

15.10.2010
Bonn -   Ab dem 15. Oktober 2010 sind die Leitfäden und Checklisten, die mit Beginn des neuen Jahres gültig werden, öffentlich einsehbar: Archiv »
Rindfleischimport
Fleischwirtschaft

Russland - Leichte Erholung am Rindfleischimportmarkt im ersten Halbjahr

12.10.2010
Bonn - Nachdem die russischen Rindfleischimporte im Jahr 2009 im Zuge der Wirtschaftskrise und des schwachen Wechselkurses des Rubels gegenüber dem Vorjahr um fast 30 % zurückgingen, haben sich die Einfuhren im ersten Halbjahr 2010 gegenüber der ersten Jahreshälfte 2009 leicht erholt. Archiv »
Pute
Geflügelmast

AbL: Geschmacklose Werbung für Massentierhaltungs-Fleisch

11.10.2010
Hamm - Als geschmacklos bezeichnet die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) die Anzeigen-Werbung der Edeka-Handelsgruppe für Produkte aus der agrarindustriellen Geflügelhaltung. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Treffer: 200

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleisch

Fleisch Rohes-Fleisch IGW Fleisch-aus-Brasilien Salmonellen-Erkrankungen Heizwerke Obst In-vitro-Fleisch Agrarmärkte QS-Siegel Getreide