Vancouver - Hunger auf einen Burger? In Europa und den USA werden derzeit Fleischklopse entwickelt, die zwar noch genauso wie Fleisch schmecken, aber die Umwelt weniger belasten sollen.
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Berlin - Deutschland exportiert immer mehr Fleisch in alle Welt - vor allem vom Schwein. Zur Agrarmesse Grüne Woche in Berlin facht das die Debatte um Massenproduktion und die Folgen für Tiere und Umwelt an.
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Berlin - Einstmals rankten sich um die Zubereitung von Wildfleisch zahlreiche irrige Mythen: Das Fleisch schmecke streng, müsse gespickt werden oder über Stunden gebeizt.
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Budenheim/Mainz - Weniger Fleisch essen, mehr Lebensmittel aus der Region kaufen - das empfiehlt Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken (Grüne) den Rheinland-Pfälzern.
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Montabaur - Die rasant wachsende Weltbevölkerung, steigende Pro-Kopf-Einkommen und veränderte Ernährungsgewohnheiten in Schwellenländern heizen die Fleischnachfrage insgesamt an.
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Stuttgart/Berlin - Frauen machen Männern immer häufiger den Platz am Grill streitig. So sieht es die Stuttgarter Sozialwissenschaftlerin Jana Rückert-John, die an der Technischen Universität Berlin arbeitet.
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Berlin - Fleisch gehört bei vielen Deutschen immer noch zu einem guten Essen: 2009 wurden nach Angaben des Statistischen Bundesamtes durchschnittlich 88,2 Kilogramm Fleisch im Jahr verzehrt.
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Wien - Wer die Umwelt schonen möchte, sollte weniger Fleisch essen - das sagt eine Studie der Technischen Universität (TU) Wien.
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Freiburg - Treibhausgase, die durch die Ernährung entstehen, machen rund ein Fünftel der gesamten Treibhausgasbilanz der Europäischen Union aus, wenn alle Vorleistungen wie Dünger, Importe usw. einbezogen werden.
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Wien - Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurde für das abgelaufene Kalenderjahr (1. Jänner bis 31. Dezember 2009) sowohl das Aufkommen als auch die Verwendung wichtiger tierischer Erzeugnisse ermittelt.
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Hannover - Weltweit ist der Rindfleischhunger 2009 bereits zum dritten Mal in Folge gesunken und wird nach Schätzung von Fachleuten auch in diesem Jahr weiter zurückgehen.
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Hong Kong/Wien - Infektionen im Harnweg sind immer schwerer zu behandeln, da Patienten zunehmend resistent gegenüber den geläufigen Antibiotika sind.
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Wiesbaden - Fast zwei Millionen Tonnen Fleisch sind in den ersten drei Monaten dieses Jahres in Deutschland erzeugt worden, das sind 3,3 Prozent mehr als ein Jahr zuvor.
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Berlin - Abspecken für das Klima? Die Frage nach negativen Folgen des Fleischverzehrs für das Klima hat einen Streit zwischen Wirtschaft sowie Umwelt- und Verbraucherschützern ausgelöst.
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