Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Fleischkonsum
Fleischkonsum

Deutsche essen 61 Kilo Fleisch pro Jahr

14.03.2012
München - Die Fleischer in Deutschland haben ihren Umsatz im vergangenen Jahr auch dank guter Geschäfte mit dem Party-Service gesteigert. Archiv »
Fleischklopse
Fleischersatz

Retorten-Burger für Fleischliebhaber - nachhaltige Alternative?

20.02.2012
Vancouver - Hunger auf einen Burger? In Europa und den USA werden derzeit Fleischklopse entwickelt, die zwar noch genauso wie Fleisch schmecken, aber die Umwelt weniger belasten sollen. Archiv »
Kuh
Agrar-Exporte

Deutsche Fleischexporte stark gestiegen

23.01.2012
Berlin - Deutschland exportiert immer mehr Fleisch in alle Welt - vor allem vom Schwein. Zur Agrarmesse Grüne Woche in Berlin facht das die Debatte um Massenproduktion und die Folgen für Tiere und Umwelt an. Archiv »
Tierhaltung
Verbraucherverhalten

Weggeworfenes Fleisch ist verschwendete Fläche

22.01.2012
Mainz - Deutsche werfen jährlich rund ein Viertel ihres Fleischeinkaufs in den Müll. Archiv »
Fleischkonsum
Wildfleischkonsum

Wildschwein kommt immer häufiger auf den Tisch

14.12.2011
Berlin - Einstmals rankten sich um die Zubereitung von Wildfleisch zahlreiche irrige Mythen: Das Fleisch schmecke streng, müsse gespickt werden oder über Stunden gebeizt. Archiv »
Ulrike Höfken
Verbraucherbildung

Ministerin Höfken: Weniger Fleisch essen

25.11.2011
Budenheim/Mainz - Weniger Fleisch essen, mehr Lebensmittel aus der Region kaufen - das empfiehlt Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken (Grüne) den Rheinland-Pfälzern. Archiv »
Fleischwirtschaft
Veredlungswirtschaft

Fleischwirtschaft zukunftsfähig und kommunikativ

23.11.2011
Montabaur - Die rasant wachsende Weltbevölkerung, steigende Pro-Kopf-Einkommen und veränderte Ernährungsgewohnheiten in Schwellenländern heizen die Fleischnachfrage insgesamt an. Archiv »
Fleisch
Fleischverzehr

Immer mehr Frauen bekommen Fleischeslust

02.11.2011
Stuttgart/Berlin - Frauen machen Männern immer häufiger den Platz am Grill streitig. So sieht es die Stuttgarter Sozialwissenschaftlerin Jana Rückert-John, die an der Technischen Universität Berlin arbeitet. Archiv »
Selbstversorgung mit Getreide
Selbstversorgungsgrad Thüringen

Einheimische Landwirtschaft deckt nicht ganz Bedarf

15.10.2011
Erfurt - Die einheimische Landwirtschaft hat im vergangenen Jahr nicht ganz den Thüringer Hunger nach Fleisch, Obst und Gemüse gedeckt. Archiv »
Fleischkonsum
Fleischverzehr

WWF warnt vor Umweltschäden durch Fleischkonsum

13.10.2011
Berlin - Die Deutschen mögen Fleisch - 60 Kilo isst jeder Bundesbürger im Durchschnitt pro Jahr. Archiv »
Fleisch
Weltvegetariertag

Deutsche essen im Leben mehr als 1.000 Tiere

01.10.2011
Berlin - Fleisch gehört bei vielen Deutschen immer noch zu einem guten Essen: 2009 wurden nach Angaben des Statistischen Bundesamtes durchschnittlich 88,2 Kilogramm Fleisch im Jahr verzehrt. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Fleischverzicht
Weltvegetariertag

Experte: Fleischverzicht kann auch Mode sein

01.10.2011
Berlin - Schnitzel, Wurst und Mett - mehr Menschen als früher verzichten in Deutschland freiwillig auf Fleisch. Archiv »
Fleischwaren
Ausgewogene Ernährung

Schnitzel ist schlecht für die Umwelt

20.08.2011
Wien - Wer die Umwelt schonen möchte, sollte weniger Fleisch essen - das sagt eine Studie der Technischen Universität (TU) Wien. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Fleischkonsum
Ernährungsgewohnheiten und ihre Folgen

Weniger Fleisch? Nachhaltiger Konsum ist mehr

10.07.2011
Freiburg - Treibhausgase, die durch die Ernährung entstehen, machen rund ein Fünftel der gesamten Treibhausgasbilanz der Europäischen Union aus, wenn alle Vorleistungen wie Dünger, Importe usw. einbezogen werden. Archiv »
Fleischkonsum
Fleischkonsum und -Produktion

Positive Marktentwicklung für Fleisch und Fleischwaren

06.05.2011
Bonn - Der Fleischverzehr in Deutschland ist im zurückliegenden Jahr leicht von 60,5 kg auf durchschnittlich 60,7 kg pro Kopf gestiegen. Archiv »
Filet
Rindfleischkonsum

Rindfleischverbrauch wieder auf hohem Niveau

30.01.2011
Potsdam - Die BSE-Krise scheint vergessen: Archiv »
Fleisch
Fleisch-Konsum

Fleisch auf dem Teller weltweit begehrt

09.12.2010
Hannover - Ob vom Rind, Schwein, Schaf oder Geflügel – Fleisch steht weltweit häufig auf dem Einkaufszettel der Verbraucher. Archiv »
Wildbraten
Wild auf Wild

Minister wirbt für Wildbraten

23.11.2010
Leipzig - Rehkeule statt Schweinebraten: Sachsens Agrarminister Frank Kupfer (CDU) möchte Appetit auf Wildbret aus heimischen Wäldern machen. Archiv »
Heimische Landwirtschaft leistet bedeutenden Beitrag zur Versorgung mit Lebensmitteln tierischer Herkunft
Nahrungsmittelproduktion

Österreichische Landwirtschaft leistet bedeutenden Beitrag zur Versorgung mit Lebensmitteln tierischer Herkunft

30.08.2010
Wien - Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurde für das abgelaufene Kalenderjahr (1. Jänner bis 31. Dezember 2009) sowohl das Aufkommen als auch die Verwendung wichtiger tierischer Erzeugnisse ermittelt. Archiv »
Weltweit steigt die Fleischerzeugung
Fleischproduktion

Weltweit steigt die Fleischerzeugung

03.07.2010
Hannover - Rund um den Globus wird immer mehr Fleisch erzeugt. Archiv »
US-Amerikaner essen das meiste Rindfleisch
Rinfleischkonsum weltweit

US-Amerikaner essen das meiste Rindfleisch

29.05.2010
Hannover - Weltweit ist der Rindfleischhunger 2009 bereits zum dritten Mal in Folge gesunken und wird nach Schätzung von Fachleuten auch in diesem Jahr weiter zurückgehen. Archiv »
Whopper
Antibiotika

Viehzucht-Antibiotika machen Menschen resistent

22.05.2010
Hong Kong/Wien - Infektionen im Harnweg sind immer schwerer zu behandeln, da Patienten zunehmend resistent gegenüber den geläufigen Antibiotika sind. Archiv »
Mehr Fleisch
Fleischerzeugung

Mehr Fleisch in Deutschland erzeugt

12.05.2010
Wiesbaden - Fast zwei Millionen Tonnen Fleisch sind in den ersten drei Monaten dieses Jahres in Deutschland erzeugt worden, das sind 3,3 Prozent mehr als ein Jahr zuvor. Archiv »
Deutschland: Beliebtheit von Geflügelfleisch legte zu
Geflügelwirtschaft

Deutschland: Beliebtheit von Geflügelfleisch legte zu

05.02.2010
Bonn - Dass Geflügelfleisch bei der Bevölkerung sehr beliebt ist, belegt die Kennziffer der Käuferreichweite. Archiv »
Abspecken für das Klima?
Kosumverhalten & Klimaschutz

Abspecken für das Klima? - Streitobjekt Fleisch

16.01.2010
Berlin - Abspecken für das Klima? Die Frage nach negativen Folgen des Fleischverzehrs für das Klima hat einen Streit zwischen Wirtschaft sowie Umwelt- und Verbraucherschützern ausgelöst. Archiv »
Treffer: 207

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleischkonsum

globaler-Fleischkonsum Fleischkonsum Geklonte-Tiere Regenwald Deutsche-Leberwurst Klimawandel-Fleischproduktion Fleischverbrauch Fleischnachfrage Klimaproblem Resistenz Fleischkonsum-Deutschland