Frankfurt/Main - Im Vorfeld der Biofach, der Internationalen Fachmesse für Bio-Produkte, hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) die Ergebnisse ihrer internationalen Qualitätsprüfung für Bio-Produkte veröffentlicht.
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Kassel/Witzenhausen - Faules Obst im Joghurtbecher und zerkochtes Gemüse in Konserven erkennen Verbraucher und Händler nicht immer auf den ersten Blick oder Biss.
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Berlin - Agro-Konzerne streben die Patentierung von Pflanzen und Tieren an. Sie nutzen dazu Lücken im EU-Patentrecht, das genau jene Patente eigentlich verhindern soll.
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Berlin - Die Themen der konventionellen Landwirtschaft und im Speziellen die der Agro-Gentechnik erfahren durch die Bundesregierung bereits seit Jahren millionenschwere Forschungsunterstützung.
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Berlin - Der Ökologische Landbau verwirklicht wie kein anderes Landwirtschaftskonzept eine nachhaltige Ressourcennutzung, die Folgekosten von der Allgemeinheit abwendet und sowohl unter ethischen als auch unter qualitativen Gesichtspunkten hochwertige Nahrungsmittel erzeugt.
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Bonn - Obwohl immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher zu Bio-Lebensmitteln greifen, sind sie für viele noch keine Alternative im Lebensmittelregal.
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Wien - Unter dem Motto "Sparpaket Bio! Erfahren Sie den Wert und bestimmen Sie den Preis" startet BIO AUSTRIA Niederösterreich und Wien ab 29. August 2009 eine landesweite Bio-Informationsoffensive.
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Wien - Erstmals wurde nun in Österreich seitens des Lehr-und Forschungszentrums Raumberg-Gumpenstein ein wissenschaftliches Screening, also eine wissenschaftliche Vorstudie zu Qualitätsunterschieden von im Lebensmittelhandel angebotenem biologischen und konventionellen Rindfleisch-Markenprogrammen erstellt.
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Münchehofe - Brandenburgs Agrar- und Umweltstaatssekretär Dietmar Schulze wird am kommenden Sonnabend (15. August) den Hofladen der noch im Umbau befindlichen Gläsernen Molkerei in Münchehofe eröffnen und die neu gebaute Straße zum Betrieb freigeben.
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Berlin - „Eigentlich wäre es ja nicht verwunderlich, wenn sich die durch die Wirtschaftskrise getrübte Kauflaune zuerst in einem Marktsegment mit einem höheren Preisniveau bemerkbar machen würde“, kommentierte Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender des BÖLW die GFK-Meldung zur aktuellen Entwicklung des Biomarktes.
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Wien - "Österreichs rund 20.000 Biobäuerinnen und -bauern erzeugen echte, unverfälschte Lebensmittel in höchster Qualität und mit unverwechselbarem Geschmack, die bei den heimischen Konsumenten sehr hoch im Kurs stehen.
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Frankfurt/Main - Am Mittwoch, dem 17. Juni 2009, veranstaltet das FiBL zusammen mit der Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller (AOEL) und der Bio mit Gesicht GmbH eine Tagung zum Thema Herkunftssicherung von Öko-Lebensmitteln.
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