Straßburg - Verbraucher sollen nach dem Willen des Europaparlaments auch bei Fertigprodukten wie Lasagne erkennen können, woher das Fleisch kommt.
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Berlin - Die Abschaffung des Systems der freiwilligen Etikettierung von Rindfleisch steht im Mittelpunkt eines Entwurfs zur Änderung des Rindfleischetikettierungsgesetzes, den das Bundeskabinett in dieser Woche beschlossen hat.
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Bonn - Der Prognoseausschuss der EU für den Sektor Rindfleisch hat seine Markteinschätzung für das Jahr 2014 mit Aussichten für 2015 auf der Basis der gegenwärtigen Entwicklung auf dem Rindfleischmarkt aktualisiert.
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Düsseldorf - Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes wird in Nordrhein-Westfalen in mehreren Betrieben Fleisch zurückgerufen, das möglicherweise bakteriell verunreinigt ist.
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Brüssel - Die EU gewährt ab sofort mehr Marktzugang für Rindfleisch aus Argentinien. Wie die Europäische Kommission vergangene Woche bestätigte, wurde das argentinische Finanz- und Wirtschaftsministerium Ende September offiziell als Zertifizierer für hochwertiges Rindfleisch akzeptiert.
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Brüssel - Nach einem mehr als 16-jährigen Einfuhrverbot könnten europäische Bauern bald wieder Rindfleisch in die USA verkaufen. Das stellte US-Agrarminister Tom Vilsack bei einem Besuch in Brüssel am Dienstag in Aussicht.
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Hannover - Das Angebot an Rindfleisch aus deutscher Produktion sinkt. Die Bullenmäster in Deutschland müssen nach Mitteilung des Landvolk-Pressedienstes scharf kalkulieren, um im Wettbewerb zu bestehen.
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Frankfurt/Main - Verbraucher in Deutschland essen nach wie vor gerne Fleisch. Dafür müssen sie in den kommenden Monaten aber voraussichtlich etwas mehr Geld ausgeben.
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Dummerstorf - Es gibt nur etwa 600 Wagyu-Rinder in Deutschland, deren Fleisch bis zu 200 Euro je Kilo kostet. Das fein marmorierte Fleisch gilt als Delikatesse und das „beste Fleisch der Welt“.
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Schwäbisch Gmünd - Am Rindfleischmarkt zeigte sich das Weihnachtsgeschäft lebhaft und der Verkauf übertraf die Erwartungen des Lebensmitteleinzelhandels.
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Bonn - Über die Hälfte der weltweit gehandelten Rindfleischmenge kommt aus den drei Ländern Brasilien (20 %), Indien (19 %) und Australien (17 %).
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Bonn - Nachdem im vergangenen Monat Preiserhöhungen bei Lebensmitteln hauptverantwortlich für das Anziehen der Inflation waren, deuten die bislang vorliegenden Zahlen des AMI-Verbraucherpreisspiegels für den August 2013 zumindest bei frischen Nahrungsmitteln eine leichte Entspannung an.
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Bonn - Der deutsche Fleischexport nach Russland ist in den ersten 5 Monaten des laufenden Jahres gegenüber dem gleichen Zeitraum des Vorjahres weiter deutlich zurückgegangen.
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Coburg - Die Stadt Coburg schließt ihren in die Schlagzeilen geratenen Schlachthof. Das entschied der Stadtrat am Donnerstagabend mit großer Mehrheit, wie die Kommune mitteilte.
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München - Im Jahr 2012 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen gemäß den Meldungen der Veterinärämter an das Bayerische Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung 816.400 Tonnen (t) zum Verzehr geeignetes Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt.
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Berlin - „Unsere 2.452 genossenschaftlichen Unternehmen haben 2012 eine glänzende Jahresbilanz erzielt. Vorrangig preisbedingt und Export gestützt erzielte die genossenschaftliche Gruppe einen addierten Gesamtumsatz von 51,3 Mrd. Euro."
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Braunschweig - In einer aktuellen Befragung bewerten 70 % der Rindermäster ihre wirtschaftliche Situation trotz gesunkener Direktzahlungen als sehr gut oder gut.
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Kapstadt - Die südafrikanische Trockenfleischspezialität Biltong ist in den seltensten Fällen richtig ausgezeichnet. 77 Prozent aller untersuchten Proben von Wild-Trockenfleisch entpuppten sich einer wissenschaftlichen Studie zufolge als Betrug, so die Universität des Westkaps am Freitag in Kapstadt.
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Schwäbisch Gmünd - Die zurückhaltende Abgabebereitschaft der Erzeuger in den letzten Wochen aufgrund der kalten Witterung dürfte nun vorbei sein.
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