Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Anstieg der Zahl geschlachteter Schweine
Rekord

14,6 Millionen Schweine geschlachtet

16.11.2010
Wiesbaden - In Deutschland sind zwischen Juli und September so viele Schweine geschlachtet worden wie noch nie zuvor. Archiv »
agri benchmark Beef Report 2010
agri benchmark Beef Report 2010

Ein globaler Blick auf die Rindfleischproduktion

08.11.2010
Braunschweig - Die Kosten für die Produktion von Rindfleisch sind in Niedrigkostenländern wie Brasilien und Argentinien nach wie vor deutlich geringer als in Hochkostenländern wie der EU, die Unterschiede haben sich in den letzten Jahren aber verringert. Archiv »
Rindfleischimport
Fleischwirtschaft

Russland - Leichte Erholung am Rindfleischimportmarkt im ersten Halbjahr

12.10.2010
Bonn - Nachdem die russischen Rindfleischimporte im Jahr 2009 im Zuge der Wirtschaftskrise und des schwachen Wechselkurses des Rubels gegenüber dem Vorjahr um fast 30 % zurückgingen, haben sich die Einfuhren im ersten Halbjahr 2010 gegenüber der ersten Jahreshälfte 2009 leicht erholt. Archiv »
Rindfleischproduktion
Agrarmarketing

Rindfleischproduktion: Oberösterreichs Bauern setzen auf Qualitätsprogramme und Regionalität

06.10.2010
Wien - Oberösterreichs Bauern sind Spitzenreiter in der Rinderhaltung. Nahezu jedes dritte in Österreich gehaltene Rind steht auf einem oberösterreichischen Bauernhof. Archiv »
Rindfleisch
Fleischwirtschaft

EU-Rindfleischimporte im ersten Halbjahr zurückgegangen

05.10.2010
Bonn - Die EU-Importe von frischem und gefrorenem Rindfleisch sind in der ersten Hälfte des Jahres 2010 gegenüber dem gleichen Zeitraum des Vorjahres um 11 % auf 104.000 t gesunken. Archiv »
Fleischproduktion in Bayern um 2,4 Prozent gestiegen
Schweinefleisch dominierte im 1. Halbjahr 2010 mit knapp 63 Prozent

Fleischproduktion in Bayern um 2,4 Prozent gestiegen

31.08.2010
München - Im 1. Halbjahr 2010 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 418.500 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. Archiv »
Weniger Schlachtungen in Sachsen
Fleischproduktion

Weniger Schlachtungen in Sachsen

30.08.2010
Kamenz - In Sachsen wurden im ersten Halbjahr 2010 insgesamt über 31.500 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erschlachtet. Archiv »
Rindermast weiter in schwierigem Umfeld
Rindfleischproduktion

Rindermast weiter in schwierigem Umfeld

28.08.2010
Rendsburg - Über deutliche Rückgänge bei der Zahl der Mastrinder in Schleswig-Holstein berichtete Bauernverbandspräsident Werner Schwarz auf der diesjährigen Rindermastbereisung im Kreis Schleswig-Flensburg. Archiv »
Rindfleisch
Fleischwirtschaft

Brasilien - Rindfleischexporte nehmen leicht zu

20.08.2010
Bonn - Die brasilianischen Exporte von Rind- und Kalbfleisch nahmen im ersten Halbjahr 2010 gegenüber der ersten Hälfte des Vorjahres um 7 % auf 487.000 t zu. Archiv »
Fleischwirtschaft
Fleischwirtschaft

Deutschland - Schlachtungen und Fleischerzeugung im 1. Halbjahr 2010

18.08.2010
Bonn - Im ersten Halbjahr 2010 wurden in Deutschland gut 3,9 Mio. t Fleisch gewerblich produziert. Das waren 4,1 % oder 153.900 t mehr als im ersten Halbjahr 2009. Archiv »
Agrarmärkte aktuell
Rinderpreise

Rindermarkt aktuell

02.08.2010
Schwäbisch-Gmünd - Private Haushalte kauften in der ersten Jahreshälfte etwas mehr Rindfleisch als im Vorjahr (+2,4 %). ) Archiv »
Gammelfleisch
Lebensmittelsicherheit

Gammelfleisch: Behörden müssen Sofortmaßnahmen ergreifen

09.07.2010
Berlin - Die Verbraucherrechtsorganisation foodwatch hat die Behörden in Bund und Ländern aufgefordert, die Verbreitung von vakuumverpacktem, verdorbenem Fleisch durch Sofortmaßnahmen einzuschränken. Archiv »
Fleischtheke
Lebensmittelsicherheit

Ministerium: Keine Hinweise auf Ekelfleisch im Handel

09.07.2010
Berlin - Bakterienverseuchtes Ekelfleisch ist nach Angaben des Verbraucherministeriums wohl nicht in den Handel gelangt. Archiv »
Bundesinstitut warnt vor Bakterienfleisch
Lebensmittelsicherheit

Bundesinstitut warnt vor Bakterienfleisch

09.07.2010
Berlin - Das Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel warnt vor einer Häufung von bakterienverseuchtem Rindfleisch, Lamm und Wild. Archiv »
Brasilien – Rindfleischexporte erholen sich allmählich
Fleischwirtschaft

Brasilien - Rindfleischexporte erholen sich allmählich

01.07.2010
Bonn - Die brasilianischen Rindfleischexporte haben sich im ersten Quartal 2010 gegenüber dem gleichen Vorjahreszeitraum um 8 % auf 221.500 t erhöht und erholten sich von dem starken Einbruch im vergangenen Jahr. Archiv »
US-Amerikaner essen das meiste Rindfleisch
Rinfleischkonsum weltweit

US-Amerikaner essen das meiste Rindfleisch

29.05.2010
Hannover - Weltweit ist der Rindfleischhunger 2009 bereits zum dritten Mal in Folge gesunken und wird nach Schätzung von Fachleuten auch in diesem Jahr weiter zurückgehen. Archiv »
Gammelfleisch
Rindfleisch sichergestellt

Polizei zieht Gammelfleisch aus dem Verkehr

28.05.2010
Aachen - Die Polizei hat auf der Autobahn 44 bei Aachen 240 Kilogramm Gammelfleisch aus dem Verkehr gezogen. Archiv »
Thüringen: Mehr Schafschlachtungen durch frühes Osterfest
Fleischerzeugung

Thüringen: Mehr Schafschlachtungen durch frühes Osterfest

21.05.2010
Erfurt - Von Januar bis März 2009 wurden in Thüringen 450.111 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Archiv »
Höchste Fleischmenge in Sachsen seit 1999 erschlachtet
Fleischerzeugung

Höchste Fleischmenge in Sachsen seit 1999 erschlachtet

20.05.2010
Kamenz - 68.300 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden in den sächsischen Schlachtereien und bei Hausschlachtungen 2009 erschlachtet. Archiv »
Qualität aus Schleswig-Holstein: Landwirtschaftsministerin und Fleischerverband stellen neue Regionalmarke Rindfleisch aus Schleswig-Holstein vor
Fleischwirtschaft

Landwirtschaftsministerin und Fleischerverband stellen neue Regionalmarke "Rindfleisch aus Schleswig-Holstein" vor

13.05.2010
Kronshagen - Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat gestern (12. Mai) mit dem Fleischerverband die neue Regionalmarke "Qualitätsrindfleisch/Qualitätskalbfleisch aus Schleswig-Holstein - Meisterhandwerk" vorgestellt. Archiv »
Hähnchen
Fleischerzeugung

Deutlicher Anstieg der Geflügelfleischproduktion im 1. Quartal 2010

11.05.2010
Wiesbaden - Im ersten Quartal 2010 wurden in Deutschland fast 2 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt, 3,3% oder 63 500 Tonnen mehr als im Vorjahresquartal. Archiv »
Landesbauernverband: Grillsaison mit heimischem Fleisch genießen
Regionale Erzeugnisse

Landesbauernverband: Grillsaison mit heimischem Fleisch genießen

06.05.2010
Stuttgart - Die Zutaten für einen erfolgreichen Grillnachmittag sind einfach: Strahlender Sonnenschein, kühles Bier und ein leckeres Stück Fleisch. Archiv »
Zahl der Schlachtungen von Schweinen mit 3,74 Millionen weiterhin hoch
Fleischerzeugung

Zahl der Schlachtungen von Schweinen mit 3,74 Millionen weiterhin hoch

19.04.2010
Stuttgart - In den baden-württembergischen Schlachthöfen wurden nach Feststellung des Statistischen Landesamtes im Kalenderjahr 2009 rund 3,74 Millionen Schweine und 631.000 Rinder geschlachtet. Archiv »
Argentinien - Hoher Rindfleischexport 2009 - Gedämpfte Aussichten für 2010
Fleischwirtschaft

Argentinien - Hoher Rindfleischexport 2009 - Gedämpfte Aussichten für 2010

23.03.2010
Bonn - Die argentinischen Rindfleischexporte stiegen im Jahr 2009 um knapp 70 % und haben mit einer Gesamtmenge von 377.300 t den höchsten Stand seit 5 Jahren erreicht. Archiv »
Landwirtschaftsministerin Rumpf und Dänemarks Landwirtschaftsminister Henrik Høegh besuchen "Bunde Wischen e.V."
Halboffene Weidewirtschaft

Landwirtschaftsministerin Rumpf und Dänemarks Landwirtschaftsminister Henrik Høegh besuchen "Bunde Wischen e.V."

05.03.2010
Schleswig - Hoher Besuch beim Verein "Bunde Wischen": Archiv »
Treffer: 217

 Weitere Suchkombinationen zu: Rindfleisch

Einfuhrverbot Erosionsschutz Rindfleisch-USA Rindfleisch-Kontingent-USA Rindfleisch-Export Rinderdatenbank BSE-Erkrankungen Brasilianisches Rindfleisch Rindfleisch Bauernproteste AMA-Rinderdatenbank