Braunschweig - Die Kosten für die Produktion von Rindfleisch sind in Niedrigkostenländern wie Brasilien und Argentinien nach wie vor deutlich geringer als in Hochkostenländern wie der EU, die Unterschiede haben sich in den letzten Jahren aber verringert.
Archiv »
Bonn - Nachdem die russischen Rindfleischimporte im Jahr 2009 im Zuge der Wirtschaftskrise und des schwachen Wechselkurses des Rubels gegenüber dem Vorjahr um fast 30 % zurückgingen, haben sich die Einfuhren im ersten Halbjahr 2010 gegenüber der ersten Jahreshälfte 2009 leicht erholt.
Archiv »
Wien - Oberösterreichs Bauern sind Spitzenreiter in der Rinderhaltung. Nahezu jedes dritte in Österreich gehaltene Rind steht auf einem oberösterreichischen Bauernhof.
Archiv »
Bonn - Die EU-Importe von frischem und gefrorenem Rindfleisch sind in der ersten Hälfte des Jahres 2010 gegenüber dem gleichen Zeitraum des Vorjahres um 11 % auf 104.000 t gesunken.
Archiv »
München - Im 1. Halbjahr 2010 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 418.500 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt.
Archiv »
Rendsburg - Über deutliche Rückgänge bei der Zahl der Mastrinder in Schleswig-Holstein berichtete Bauernverbandspräsident Werner Schwarz auf der diesjährigen Rindermastbereisung im Kreis Schleswig-Flensburg.
Archiv »
Bonn - Die brasilianischen Exporte von Rind- und Kalbfleisch nahmen im ersten Halbjahr 2010 gegenüber der ersten Hälfte des Vorjahres um 7 % auf 487.000 t zu.
Archiv »
Bonn - Im ersten Halbjahr 2010 wurden in Deutschland gut 3,9 Mio. t Fleisch gewerblich produziert. Das waren 4,1 % oder 153.900 t mehr als im ersten Halbjahr 2009.
Archiv »
Berlin - Die Verbraucherrechtsorganisation foodwatch hat die Behörden in Bund und Ländern aufgefordert, die Verbreitung von vakuumverpacktem, verdorbenem Fleisch durch Sofortmaßnahmen einzuschränken.
Archiv »
Berlin - Das Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel warnt vor einer Häufung von bakterienverseuchtem Rindfleisch, Lamm und Wild.
Archiv »
Bonn - Die brasilianischen Rindfleischexporte haben sich im ersten Quartal 2010 gegenüber dem gleichen Vorjahreszeitraum um 8 % auf 221.500 t erhöht und erholten sich von dem starken Einbruch im vergangenen Jahr.
Archiv »
Hannover - Weltweit ist der Rindfleischhunger 2009 bereits zum dritten Mal in Folge gesunken und wird nach Schätzung von Fachleuten auch in diesem Jahr weiter zurückgehen.
Archiv »
Kronshagen - Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat gestern (12. Mai) mit dem Fleischerverband die neue Regionalmarke "Qualitätsrindfleisch/Qualitätskalbfleisch aus Schleswig-Holstein - Meisterhandwerk" vorgestellt.
Archiv »
Wiesbaden - Im ersten Quartal 2010 wurden in Deutschland fast 2 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt, 3,3% oder 63 500 Tonnen mehr als im Vorjahresquartal.
Archiv »
Stuttgart - Die Zutaten für einen erfolgreichen Grillnachmittag sind einfach: Strahlender Sonnenschein, kühles Bier und ein leckeres Stück Fleisch.
Archiv »
Stuttgart - In den baden-württembergischen Schlachthöfen wurden nach Feststellung des Statistischen Landesamtes im Kalenderjahr 2009 rund 3,74 Millionen Schweine und 631.000 Rinder geschlachtet.
Archiv »
Bonn - Die argentinischen Rindfleischexporte stiegen im Jahr 2009 um knapp 70 % und haben mit einer Gesamtmenge von 377.300 t den höchsten Stand seit 5 Jahren erreicht.
Archiv »