Bonn - Die Erzeugung von Schweine- und Rindfleisch ist in den deutschen Schlachthöfen im November 2020 weiter rückläufig gewesen und hat den bestehenden Negativtrend noch verstärkt; nur bei Geflügel waren im Vorjahresvergleich Zuwächse zu verzeichnen.
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Brüssel - Die Fleischexporteure in der Europäischen Union haben in den ersten drei Quartalen 2020 trotz der globalen Corona-Pandemie ihr Geschäftsvolumen gegenüber der Vorjahresperiode insgesamt steigern können.
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Schwäbisch Gmünd - Der Rindfleischmarkt, der sich nach dem ersten Einbruch im Frühjahr wieder erstaunlich gut erholt hatte, wurde vom jetzigen hauptsächlich die Gastronomie betreffenden Lockdowns erneut massiv getroffen.
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Brüssel - Die Schlachtrinderpreise in der Europäischen Union haben sich zuletzt wieder uneinheitlich entwickelt. Während Jungbullen und Färsen freundlicher notierten, haben die Preise für Altkühe erneut nachgegeben.
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Rio de Janeiro - Rindfleisch, für dessen Produktion Indigene vertrieben und Regenwald abgeholzt wird, gelangt in die Wertschöpfungskette eines der größten Fleischproduzenten Brasiliens und der Welt - und damit auch nach Europa.
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Osnabrück - Niedersachsens Agrarministerin Barbara Otte-Kinast hat sich für einen grundsätzlichen Wandel bei der Fleisch-Erzeugung ausgesprochen.
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Fürth - Im Jahr 2019 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 784.100 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt.
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Brüssel - Der Corona-Lockdown und geringere Bezugsmengen aus dem Vereinigten Königreich haben die Rindfleischeinfuhren der Europäischen Union im ersten Jahresdrittel 2020 deutlich sinken lassen.
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Hopsten - Nach zwei Dürrejahren und gestiegenen Futterkosten trifft die Corona-Pandemie laut Verbandsangaben auch die Rinder- und Kälberhalter.
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Schwäbisch Gmünd - Die Umstellung vom Sommer- auf das Wintersortiment im LEH kommt in diesem Jahr nur langsam voran, so dass sich die anstehende Wintersaison derzeit im Handel mit Rindfleisch noch wenig bemerkbar macht.
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Erfurt - Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden im 1. Halbjahr 2019 in Thüringen 464.265 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet.
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Teterow - Der größte Schlachthof in Mecklenburg-Vorpommern - die Danish Crown Teterower Fleisch GmbH - wird ab Ende August nur noch Rinder und keine Schweine mehr schlachten.
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Schwäbisch Gmünd - Saisonal läuft der Handel mit Rindfleisch nach der Saisonspitze zum Jahreswechsel verhalten. Dies trifft insbesondere auf höherpreisige Artikel zu.
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Limbach-Oberfrohna - Die Verbraucher müssen sich nach Überzeugung des Sächsischen Landesbauernverbandes (SLB) für 2019 auf höhere Preise für Rindfleisch und Milchprodukte einstellen.
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Genf - Wer gesünder leben und dabei die Umwelt schützen will, sollte weniger Rindfleisch essen. Das belegt eine neue Studie nun eindrücklich.
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Berlin - Auf der Basis der ersten Buchführungsergebnisse stellen die Landwirtschaftskammern ihre Auswertung der ökonomischen Entwicklung landwirtschaftlicher Haupterwerbsbetriebe für das Wirtschaftsjahr 2017/2018 vor.
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Oxford - Menschen in der Hansestadt Lübeck haben um das Jahr 1.300 herum vermutlich ihre Ernährung umgestellt: Statt hauptsächlich Süßwasserfische aßen sie vermehrt Rindfleisch.
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