Bad Ems - Aquakultur - die Kultivierung von aquatischen Organismen, wie zum Beispiel Fischen - gewinnt weltweit immer mehr an Bedeutung und trägt zunehmend zur Versorgung der Bevölkerung mit Proteinen bei.
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Rom - Die weltweite Fischaufzucht boomt und sorgt inzwischen für nahezu die Hälfte aller verzehrten Fische. Pro Kopf der Weltbevölkerung ist der Konsum von Fischen insgesamt auf mehr als 19 Kilogramm im Jahr gestiegen.
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Bremerhaven - Mehr als 75 Prozent der weltweit kommerziell genutzten Fischbestände sind nach Angaben des Naturschutzbundes Nabu überfischt. Doch der Appetit auf Fisch ist ungebremst. Was also tun?
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Schwerin - «Wissenschaft zum Anfassen» will Mecklenburg-Vorpommern auf der diesjährigen Grünen Woche in Berlin neben regionalen Spezialitäten und touristischen Zielen vorstellen.
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Grevesmühlen - Für die erste Garnelenzucht in Mecklenburg-Vorpommern ist am Dienstag in Grevesmühlen (Nordwestmecklenburg) der Grundstein gelegt worden.
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Grevesmühlen - Pazifische Garnelen sollen künftig aus Grevesmühlen kommen. Die Unternehmer Gerrit Quantz und York Dyckerhoff haben in dieser Woche mit dem Bau einer Aufzuchtanlage in der westmecklenburgischen Kleinstadt begonnen.
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Schwerin - Erstmals fanden in der Versuchsanlage der Landesforschungsanstalt Mecklenburg-Vorpommern in Born in diesem Jahr öffentliche Führungen statt.
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Frick - Immer mehr Fische stammen aus Zucht. Damit die Aquakultur nachhaltig ist, darf die Fütterung der Zuchtfische weder zur Überfischung noch zur Nahrungsmittelkonkurrenz mit dem Menschen beitragen.
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Gronau - Früher war die Leine einer der lachsreichsten Flüsse Deutschlands. Seit rund einem Jahrhundert ist der Fisch ausgestorben. Angler mühen sich in ehrgeizigen Projekten um eine Wiederkehr.
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Frankfurt/Main - Landwirtschaftliche Unternehmen unterliegen zunehmend verschärften rechtlichen Rahmenbedingungen und schwankenden Preisen. Sie stehen verstärkt in der öffentlichen Diskussion um landwirtschaftliche Produktionstechniken und vor der Aufgabe, komplexere Betriebe zu managen.
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Bonn - Die BLE sucht im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) Ideen und innovative Konzepte, um den Tierschutz in der Aquakultur zu verbessern.
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Wien - Immer mehr Konsumenten entdecken Fisch als wertvolles Lebensmittel. Die Selbstversorgung Österreichs mit Süßwasserfischen beträgt derzeit rund 35 Prozent.
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Brüssel - Die EU will zukünftiger nachhaltiger fischen - was das genau für die Verwendung der EU-Fischereigelder heißt, darüber haben am Montag die zuständigen Minister in Brüssel beraten.
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München - Gemäß der EU-Verordnung über die Vorlage von Aquakulturstatistiken wurde für das Jahr 2012 bundesweit eine Aquakulturstatistik durchgeführt.
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Rostock - Fischzucht und Gartenbau können nach Ansicht von Wissenschaftlern der Universität Rostock unter einem Dach betrieben werden.
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