Hannover - Mit einer neuen „Erlebniswelt VEGAN“ zur veganen Lebensweise öffnet am kommenden Mittwoch, 11. Februar, die BioFach 2015, die internationale Fachmesse für Bio-Lebensmittel in Nürnberg.
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Frankfurt - Mit dem Inkrafttreten der neuen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) am 13. Dezember 2014 hat der deutsche Gesetzgeber eine EU-Vorschrift umgesetzt, die Aufklärung durch zusätzliche Hinweise auf den Lebensmittelverpackungen bieten will.
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Berlin - Deutschland sollte nach Ansicht des bayerischen Landwirtschaftsministers Helmut Brunner (CSU) mehr Öko-Nahrungsmittel selbst produzieren.
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Nürnberg - Rund um den Globus ist das Interesse an biologisch produzierten Lebensmitteln ungebrochen. Der Markt entwickelt sich in den meisten der westlichen Industriestaaten durchweg positiv.
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Würzburg - Bio-Essen boomt – aber ist die viel teurere Bio-Tomate auch wirklich eine? Das lässt sich mit einer Analysetechnik herausfinden, an der Würzburger Wissenschaftler arbeiten.
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Nürnberg - Wie sieht die Bio-Branche den Trend zu Veganismus? Gibt es eine biovegane Landwirtschaft und wie hat sich das Konsumentenverhalten tierischen Produkten gegenüber in den vergangenen Jahren verändert?
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Frick - Der Gehalt an wichtigen Antioxidantien ist in biologisch angebauten Nutzpflanzen und daraus verarbeiteten Produkten bis zu 60 Prozent höher als in konventionellen.
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München - Um die Produktion von Bio-Lebensmitteln im Freistaat voranzubringen, hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner jetzt einen Runden Tisch mit Vertretern der Bauern, der Lebensmittelbranche sowie von Anbau- und Verbraucherverbänden ins Leben gerufen.
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Bernburg - Bio-Lebensmittel sind immer gefragter - doch die heimischen Anbieter können nicht genug liefern. Darum nehmen Importe zu. Agrarminister Aeikens ermuntert die Bauern, mehr auf Ökoprodukte zu setzen.
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Hannover - Puten, Masthähnchen und Legehennen, die im Gras scharren oder im Sand baden, dieses idyllische Bild bieten Biobauernhöfe ihren Kunden.
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Nürnberg - Längst gibt es Bio-Lebensmittel in jedem Supermarkt, auch Discounter und Drogeriemärkte kommen nicht mehr ohne Produkte mit einem Öko-Siegel aus.
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Berlin - Die Bio-Milch kommt aus Dänemark, die Kartoffeln aus Öko-Landbau in Israel, der Bio-Bäcker backt mit rumänischem Weizen: Deutschlands Bio-Käufer haben es vielfach schwer, sich direkt aus ihrer Region zu versorgen.
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Berlin - Der Trend zu besonders umweltgerecht erzeugten Lebensmitteln ist im normalen Einzelhandel angekommen. Doch die Bio-Branche beklagt, dass die Kundennachfrage schneller wächst als die heimische Anbaufläche.
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Langenburg - Prinz Charles hat sich während eines Besuchs in Baden-Württemberg für die Förderung regionaler Lebensmittelproduktion ausgesprochen.
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Hannover/Wedemark - Die niedersächsische Landesregierung will Anreize schaffen, damit mehr Biolebensmittel aus heimischer Erzeugung in den Handel gelangen.
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Hannover - Deutschland galt im Jahr 2011 nach dem Gesamtvolumen als der umsatzstärkste Markt für Biolebensmittel, der einzelne Verbraucher aber hält sich mit seinen Ausgaben für diese Produkte im EU-Vergleich deutlich zurück.
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