Bad Ems - In Rheinland-Pfalz erzeugten im Jahr 2016 nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems 28 rheinland-pfälzische Aquakulturbetriebe rund 317 Tonnen Fisch.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Wiesbaden - Im Jahr 2016 erzeugten die rund 3.000 Aquakulturbetriebe in Deutschland etwa 32.400 Tonnen Fische, Muscheln und andere Aquakulturprodukte.
Archiv »
Düsseldorf - Im Jahr 2016 wurden in 146 nordrhein-westfälischen Aquakulturbetrieben 1,31 Millionen Kilogramm Speisefisch erzeugt.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bern - Dank dem Wasser aus dem kürzlich eröffneten längsten Eisenbahntunnel der Welt soll demnächst die größte Fischzucht der Schweiz entstehen.
Archiv »
Waren - Mecklenburg-Vorpommerns Binnenfischerei hat sich nach Angaben der Landesregierung stabil entwickelt, sollte aber mehr auf Aquakultur-Anlagen setzen.
Archiv »
Schwerin - Die Zucht von Fischen und Krustentieren in sogenannten Aquakulturen fristet in Mecklenburg-Vorpommern weiterhin ein Schattendasein.
Archiv »
Wien - Österreichweit wurden laut Statistik Austria im Kalenderjahr 2015 rund 3.503 Tonnen Speisefisch (+3,2%) von 450 in diesem Sektor der Aquakultur tätigen Unternehmen produziert.
Archiv »
Dresden - Im neuen Fischatlas Sachsen mit aktualisierter Roter Liste ziehen Experten anhand von Häufigkeit und Verbreitung der Arten Bilanz – zum Guten wie zum Schlechten.
Archiv »
Langenargen - Beherzt greift Landwirtschaftsminister Peter Hauk zur Gabel und drückt auf zwei weißen Fischfilets herum. Er prüft die Konsistenz, riecht daran und beißt hinein.
Archiv »
Schwerin - Im Landtag von Mecklenburg-Vorpommern stellt Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz gestern die Strategie der Landesregierung zur Entwicklung der Aquakultur zu einem wettbewerbsfähigen Wirtschaftszweig vor.
Archiv »
Kamenz - In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2015 insgesamt 2.345 Tonnen Speisefische erzeugt. Das entspricht annähernd der Menge aus dem Vorjahr (2.351 Tonnen).
Archiv »
Stuttgart - Im Jahr 2015 erzeugten die baden‑württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.342 Tonnen (t) Speisefisch, 1.100 t oder knapp ein Drittel weniger als im Vorjahr.
Archiv »
Potsdam - Der heiße Sommer vergangenes Jahr in Brandenburg hat zu einem deutlichen Rückgang der Produktion von Fischen in Aquakulturen geführt.
Archiv »
Fürth - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden im Jahr 2015 von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern 5.218 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies entspricht rund 400 Gramm pro Einwohner des Freistaats.
Archiv »
Wiesbaden - Im Jahr 2015 erzeugten die rund 3.300 Aquakulturbetriebe in Deutschland etwa 26.900 Tonnen Fische, Muscheln und andere Aquakulturprodukte. Davon entfielen rund 19.000 Tonnen auf Fische.
Archiv »
Kiel / Rendsburg - Der Ausbau einer nachhaltigen Aquakultur in Schleswig-Holstein soll verstärkt über das Kompetenznetzwerk Aquakultur vorangetrieben werden.
Archiv »
Kiel - Mit dem "Landesprogramm Fischerei und Aquakultur" will Schleswig-Holsteins Umwelt- und Fischereiminister Robert Habeck die Entwicklung einer nachhaltigen, heimischen Fischerei stärken.
Archiv »
Rom - Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) will die Chancen, aber auch die Herausforderungen von Fischhandel und Aquakultur genauer unter die Lupe nehmen.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Schwerin - Das Leibniz-Institut für Nutztierbiologie in Dummerstorf (Landkreis Rostock) hat gestern unter Teilnahme des Ministers für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus neueste Forschungsergebnisse vorgestellt, die für die Aquakulturproduktion in MV von großer Bedeutung sind.
Archiv »
Berlin - Irischer Lachs, Schottischer Räucherlachs, Biolachs, Wildlachs, Graved Lachs: Man könnte meinen, so kurz vor Weihnachten sei die Liste der angebotenen Lachsvarianten besonders lang.
Archiv »