Frankfurt/Main - Dass unser Lebensstil die Ressourcen über alle Maßen beansprucht, ist durchaus bekannt. Doch nur eine Minderheit ist bereit, ihr Konsumverhalten nachhaltig zu ändern.
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Bonn - "Warum sollte man ungesunde Lebensmittel wie Softdrinks mit einem ermäßigten Steuersatz subventionieren?" - das fragte sich Kyrre Rickertsen vom Norwegischen Forschungsinstitut für Agrarökonomie NILF.
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Potsdam - Verbraucherschutzministerin Anita Tack (Linke) fordert den Erhalt des Bundesprojektes „für mich. für dich. fürs klima.“, welches die Beratung der Verbraucherinnen und Verbraucher für ein klimagerechtes Konsumverhalten unterstützt.
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Bonn - Drei Viertel der Verbraucher wünschen sich sozial und ökologisch unbedenkliche Produkte - eingekauft wird aber weiterhin im preiswerten Segment.
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Berlin - Zum "Internationalen Jahr der Biologischen Vielfalt" hat die Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Ilse Aigner, heute den Startschuss für die Informationskampagne "Biologische Vielfalt schützen und nutzen" gegeben.
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Berlin - „Die Jugend im ländlichen Raum ist der Übersetzer für die Leistungen der Landwirtschaft in unsere Gesellschaft. Ihr Engagement fördert das Verständnis für die Leistungen der LandwirtInnen und erhöht die Solidarität innerhalb der Bevölkerung.
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Erfurt - „Wir können den heutigen Wohlstand nur halten, wenn wir die Produktivität der vorhandenen Ressourcen steigern beziehungsweise durch erneuerbare Rohstoffe ersetzen.“
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New York - Wer sich hemmungslos mit fetter Wurst, Fritten oder auch Kuchen mit Sahne vollstopft, kann nach Erkenntnis von US- Forschern genauso abhängig werden wie ein Drogen-Junkie.
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Bonn - Statt sich einer Diät mit unsicheren Erfolgschancen zu unterziehen, könnte in Zukunft das Training des eigenen Hungergefühls ein Schlüssel zum nachhaltigen Abnehmen sein.
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