München - Im Jahr 2009 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 875.100 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. Wie
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Schwerin - Der Rinderbestand in Mecklenburg-Vorpommern zum 3. Mai 2010 ist gegenüber Mai 2009 um 0,9 Prozent auf nunmehr 562.800 Tiere rückläufig.
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Brüssel - In den 90ern haben BSE und andere Tierkrankheiten das Vertrauen von Verbrauchern in Lebensmittel stark geschwächt und gleichermaßen die Industrie verunsichert.
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Stuttgart - „Mit einem Anteil von über 30 Prozent an den Verkaufserlösen der Landwirtschaft ist die Rinderhaltung und Milcherzeugung von herausragender Bedeutung.
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Woldegk/Kemnitz - Deutsche und polnische Rinderzüchter wollen die jahrzehntelange Zuchttradition im früheren Pommern wieder aufleben lassen - stoßen aber auf veterinärmedizinische Hindernisse.
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Zürich - Weil Nutztiere viel Auslauf brauchen, gibt es heute immer mehr Laufhöfe. Doch auf solchen offenen Flächen entweichen besonders viele schädliche Gase in die Umwelt. Neue Reinigungssysteme könnten das Problem lösen.
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Hannover/Frankfurt a. Main - Die internationale Fachausstellung für Tierhaltung und Management, die AgroFarm, entwickelt sich weiter sehr dynamisch.
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Potsdam - Im Jahr 2009 wurden in Brandenburg 2.120 Rinder hausgeschlachtet. Wie das Amt für Statistik Berlin-Brandenburg mitteilt, waren das 2,7 Prozent mehr als im Jahr 2008.
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Hannover - Weltweit ist der Rindfleischhunger 2009 bereits zum dritten Mal in Folge gesunken und wird nach Schätzung von Fachleuten auch in diesem Jahr weiter zurückgehen.
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Bonn - Kälber sind für Milchviehhalter ein wichtiges Betriebskapital. Doch trotz großer medizinischer und stalltechnischer Fortschritte stirbt nach wie vor etwa jedes zehnte Kalb vorzeitig.
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Bad Ems - Die rheinland-pfälzischen Schlachthöfe und Schlachtstätten produzierten im Jahr 2009 rund 126.000 Tonnen Fleisch, das waren 2,1 Prozent weniger als im Jahr zuvor.
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Teltow / Ruhlsdorf - Bis zum 7. Mai war es nur eine unbestätigte Vermutung. Jetzt ist es amtlich. Das Landesveterinäramt in Frankfurt/O. bestätigte den Übergriff von Wölfen oder Wolf-Hund-Hybriden auf eine Herde von Mutterkühen der Agrargenossenschaft in Proschim (Landkreis Spree-Neiße).
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Parma - Nachdem es in den Niederlanden zu einem deutlichen Anstieg von Q-Fieber-Fällen bei Menschen gekommen ist, hat die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) wissenschaftliche Empfehlungen zu dieser auch auf den Menschen übertragbaren Tierkrankheit bereitgestellt.
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Frankfurt/Main - Euter- und Klauenerkrankungen gehören in der Milchviehhaltung zu den häufigsten Abgangsursachen in Deutschland. Wie lassen sich diese Krankheiten verhindern?
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Frankfurt/Main - Der Informationsaustausch und die Diskussion zwischen den Experten für Fütterungsversuche und Fütterungsberatung aus den Bereichen Forschung, Beratung und Wirtschaft stehen seit nunmehr zehn Jahren im Fokus des Forums angewandte Forschung in der Rinder- und Schweinefütterung.
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Wien - Der Österreichische Bauwettbewerb Landwirtschaftliches Bauen zum Thema "Stallgebäude in der Milchproduktion" wird heuer zum ersten Mal ausgeschrieben.
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