Bonn - Nach Einschätzung von Marktbeobachtern werden die Schweineschlachtungen im Vereinigten Königreich im Jahr 2012 zum ersten Mal seit 10 Jahren die Marke von 10 Mio. Stück überschreiten.
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Berlin - Akkord-Schlachten ohne richtige Betäubung: Beim Töten von Schweinen und Rindern in deutschen Schlachthöfen kommt es aus Sicht der Bundesregierung vielfach zu unnötigem Leiden.
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Bonn - Der im Durchschnitt des Jahres 2011 relativ günstige Wechselkurs des US-Dollars gegenüber verschiedenen Währungen in der Welt hat die Konkurrenzfähigkeit amerikanischer Fleischexporte gestärkt.
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München - Von Januar bis September 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 613.800 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt.
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Bonn - Das US-amerikanische Landwirtschaftsministerium (USDA) kommt in seiner neusten Einschätzung für die Entwicklung der internationalen Fleischmärkte im Jahr 2012 zu folgenden Ergebnissen.
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Bonn - Nach einer kurzen Rezession im Zusammenhang mit der Dioxinkrise im ersten Quartal 2011 kehrte der deutsche Außenhandel im zweiten und dritten Quartal zu seiner gewohnten dynamischen Entwicklung zurück.
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Montabaur - Die rasant wachsende Weltbevölkerung, steigende Pro-Kopf-Einkommen und veränderte Ernährungsgewohnheiten in Schwellenländern heizen die Fleischnachfrage insgesamt an.
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Augsburg - Ein Fleischfabrikant etikettiert 130 Tonnen Fleisch um, das nicht mehr gegessen werden sollte - und verkauft es an Dönerbuden. Trotz eines Gewerbeverbots hört er nicht mit dem Handel auf. Nun muss er zwei Jahre ins Gefängnis.
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Münster - Das Schlachtunternehmen Westfleisch hat nach dem bundesweit branchenersten Kohlendioxyd-Fußabdruck für Schweinefleisch nun auch einen „Product Carbon Footprint“ für Kalbfleisch erstellt.
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Berlin - Die Bundesregierung soll auf europäischer Ebene unverzüglich einen Vorschlag für ein Verbot von Erzeugnissen von geklonten Tieren unterbreiten.
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Wörth - Der Tierschutz war das beherrschende Thema der diesjährigen Mitgliederversammlung der Fachgruppe Vieh und Fleisch im Verband der Agrargewerblichen Wirtschaft (VdAW) e. V. in Wörth am Rhein.
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Bad Ems - In Rheinland-Pfalz wurden im Jahr 2010 gut 126.700 Tonnen Rind- und Schweinefleisch aus gewerblichen und privaten Schlachtungen erzeugt.
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Wiesbaden - Die gewerbliche Fleischproduktion erreichte im Jahr 2010 in Deutschland einen neuen Rekordwert von insgesamt 8,0 Millionen Tonnen.
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Hannover - „Aufgeschoben ist nicht Aufgehoben!“ mit diesem alten Spruch kommentiert Tobias Göckeritz, Vorsitzender des Kreislandvolkverbandes Mittelweser, die private Lagerhaltung.
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Brüssel - Copa-Cogeca rief heute zu dringenden Eingriffen auf, um der katastrophalen Situation auf den europäischen Schweinefleischmärkten Abhilfe zu schaffen. Die Preise haben in der Tat einen Tiefststand erreicht.
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Berlin - Der Deutsche Bauernverband (DBV) warnt die Schlachtbranche, den durch den Dioxinfall entstandenen Druck am Markt einseitig den unverschuldet in Schwierigkeiten geratenen Landwirten aufzubürden.
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