Wiesbaden - Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, wurden im Jahr 2009 in Deutschland gut 7,7 Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt; das waren 2,5 % mehr als im Vorjahr.
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Bonn - Die dänischen Exporte von frischem und gefrorenem Schweinefleisch sind in den ersten drei Quartalen des Jahres 2009 gegenüber dem gleichen Zeitraum des Vorjahres um 116.000 t bzw. 13 % zurückgegangen.
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Bonn - Nachdem die Schweinebestände im Jahr 2008 den niedrigsten Stand seit 40 Jahren erreichten, gingen Marktbeobachter aufgrund der inzwischen verbesserten Produktions- und Preisbedingungen davon aus, dass sich die Bestände sehr bald merklich erholen werden.
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Berlin - Der NABU kritisiert die Einstellung des Niedersächsischen Bauernverbandes, aufgrund von höheren Gewinnerwartungen auf die Nutzung von Gentechnik in der Landwirtschaft und den Ausbau der intensiven Tierhaltung zu setzen.
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Wien - Anlässlich des unmittelbar bevorstehenden Weltklimagipfels (07. bis 18.12.) in Kopenhagen betonen die europäischen Bauern- und Genossenschaftsverbände Copa/Cogeca erneut, dass die Treibhausgas-Emissionen aus der EU-Landwirtschaft seit 1990 drastisch gesunken sind, während sie in anderen Wirtschaftsbereichen wie dem Verkehrssektor weiter steigen.
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Bonn - Nach den neuesten Angaben des Statistischen Bundesamt (Destatis) wurden in Deutschland im dritten Quartal 2009 1,9 Mio. t Fleisch gewerblich produziert und somit 1,8 % mehr als im dritten Quartal 2008.
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Wiesbaden - Im dritten Quartal 2009 wurden in Deutschland 1,9 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich produziert und somit 1,8% mehr als im dritten Quartal 2008.
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Potsdam - Die Zahl der gewerblichen Schweineschlachtungen ist im ersten Halbjahr 2009 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 1,3 Prozent auf knapp 909.000 Tiere gestiegen.
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