Rietberg/Düsseldorf - Ein Hersteller ruft einige Bio-Gewürzmischungen, die über den Discounter Aldi verkauft werden, wegen Salmonellen-Verdachts vorsorglich zurück.
Archiv »
München - Mit mehr als 350 Fragen zum Bayern-Ei-Skandal will die Opposition im Landtag im anstehenden Untersuchungsausschuss die Hintergründe des europaweiten Lebensmittelskandals aufklären.
Archiv »
Regensburg - In der Bayern-Ei-Affäre ermittelt die Staatsanwaltschaft Regensburg inzwischen gegen neun Personen - darunter auch gegen den aktuellen Geschäftsführer.
Archiv »
München - In der Bayern-Ei-Affäre erhöhen SPD und Grüne den Druck auf Umweltministerin Ulrike Scharf (CSU). Die SPD fordert nun ihren Rücktritt, die Grünen drohen mit einem Untersuchungsausschuss.
Archiv »
Berlin - Der Verzehr von Schweinefleisch, insbesondere in rohem Zustand, birgt weiterhin ein potentielles Risiko für eine Infektion des Menschen mit Salmonellen. Das zeigen die Ergebnisse des repräsentativen Zoonosen-Monitorings 2015, die vergangener Woche vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) vorgelegt wurden.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Karlsruhe / Bickenbach - Die Drogeriemarktkette dm, der Händler Basic sowie die Bio-Marke Alnatura rufen Sesamprodukte zurück, weil diese Salmonellen enthalten könnten.
Archiv »
Halle - In Sachsen-Anhalt haben Prüfer 2015 bei mehr als jeder zehnten Probe von Lebensmitteln Mängel aufgedeckt. Das war etwas mehr als im Vorjahr.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Karlsruhe/Hohenheim - Obwohl in Europa bereits strenge Hygienevorschriften herrschen, haben die WHO-Experten im April 2016 am Weltgesundheitstag einen Slogan unter dem Motto: „Lebensmittelsicherheit vom Bauernhof bis zum Teller“ in den Mittelpunkt ihrer Betrachtungen gestellt.
Archiv »
München - Ungeachtet der Bayern-Ei-Affäre und anderer Lebensmittelskandale: In Bayern sind im vergangenen Jahr weniger potenziell gesundheitsschädliche Lebensmittel und Kosmetika aufgetaucht als im Jahr zuvor.
Archiv »
Hannover - Wenn im Frühjahr die Temperaturen steigen, nehmen auch Magen-Darm-Infektionen zu – ein Zusammenhang, der für Deutschland bislang nicht wissenschaftlich belegt war.
Archiv »
Berlin - Gewürze und Kräuter können natürlicherweise oder zufällig mit Krankheitserregern oder fremden Stoffen verunreinigt werden. Letztere werden, wie zum Beispiel bestimmte unerlaubte Farbstoffe, nicht selten auch vorsätzlich hinzugefügt.
Archiv »
München - Die Landtags-Opposition ist mit dem Versuch gescheitert, die Staatsregierung bei einer vom Obersten Rechnungshof (ORH) angemahnten Reform der Lebensmittelüberwachung zu mehr Tempo zu zwingen.
Archiv »
München - Cholesterin, Kalorien, Dioxin - und dann Salmonellen. Klingt nicht gerade gesund. Das Ei, früher geschätzt als Alternative zum teuren Fleisch, ist in Verruf gekommen.
Archiv »
Berlin - Licht und Schatten zeigt das Zoonose-Monitoring 2014, dessen Ergebnisse das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) jetzt veröffentlich hat. Demnach ist Geflügelfleisch weiterhin relativ häufig mit Campylobacter spp. kontaminiert.
Archiv »
München - Bei der Aufarbeitung des Bayern-Ei-Skandals haben Umweltministerin Ulrike Scharf und ihr Vorgänger Marcel Huber (beide CSU) erneut und energisch jedes Fehlverhalten bestritten.
Archiv »
Aiterhofen/München - Nach dem Salmonellen-Skandal darf die niederbayerische Firma «Bayern-Ei» unter bestimmten Auflagen wieder Eier in den Verkehr bringen.
Archiv »
München - In der Bayern-Ei-Affäre hat der frühere Umweltminister und heutige Staatskanzleichef Marcel Huber (CSU) sein Vorgehen erneut verteidigt.
Archiv »