Schwäbisch Gmünd - Der Eiermarkt zeigt sich Ende November eher ruhig. Die Nachfrage nach Eiern stieg im November zwar an, bleibt aktuell in der Vorweihnachtszeit aber noch hinter den Erwartungen zurück.
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Fürth - In Bayern wurden in den ersten drei Quartalen 2016 von den Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 777,3 Millionen Eier erzeugt.
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Potsdam - Im Land Brandenburg legten die Hennen in Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen im ersten Halbjahr 2016 insgesamt rund 438 Millionen Eier.
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Wiesbaden - Im ersten Halbjahr 2016 legten in Deutschland die Hennen in Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen insgesamt 5,9 Milliarden Eier.
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München - Der «Welttag des Eis» scheint ein überflüssiger Gedenktag: An diesem Freitag (14. Oktober) werden die Eierproduzenten wieder weltweit die Werbetrommel für den Eierkonsum rühren. Doch von Nachholbedarf kann in Deutschland keine Rede sein:
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Kamenz - Im 1. Quartal 2016 wurden in den 55 sächsischen Betrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen insgesamt 243 Millionen Konsumeier erzeugt. Das sind 12 Millionen Eier (5 Prozent) mehr als im Vorjahreszeitraum.
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Schwäbisch Gmünd - Bis Ostern belebte sich der Eierhandel zunehmend, was seit Januar zu leicht steigenden Preisen führte. Kurz vor Ostern standen Eier aus Bodenhaltung aufgrund rückläufiger Nachfrage der Verarbeitungsindustrie für den Einzelhandel ausreichend zur Verfügung.
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Erfurt - Zumindest kulinarisch sollte Ostern auch 2016 gesichert sein. Die Thüringer Hennen legten 2015 im Monat vor Ostern, rund 42 Millionen Eier, so das Thüringer Landesamt für Statistik.
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Potsdam - 711 Millionen (82 Prozent) der insgesamt 872 Millionen Eier, die 2015 in Brandenburger Betrieben mit 3.000 oder mehr Hennenhaltungsplätzen gelegt wurden, kamen aus der Bodenhaltung.
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Kamenz - In den 55 Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) in Sachsen wurden 2015 gut 921 Millionen Eier erzeugt.
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Hannover / Berlin - Besser wissen, was drin ist: Deutschlands Legehennen-Halter dringen auf eine weitreichende Kennzeichnung für Eier im Lebensmittelhandel.
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Stuttgart - Eier werden in vielen Haushalten in Deutschland gerne verarbeitet – beispielsweise in Kuchen- oder Nudelteig, als Binder für Soßen, gekocht als Frühstücksei oder mit Kräutern und Gewürzen verfeinert als Rührei oder Omelette.
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Bonn - Eier und Eiprodukte stehen hoch im Kurs: Rund 19 Milliarden Eier verbrauchten die Deutschen im Jahr 2015 nach vorläufigen Berechnungen der BLE.
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Bonn - Seit Oktober dieses Jahres fielen die Althennenpreise dramatisch ab. Waren im Vorjahr noch Rekorderlöse zu verzeichnen, konnten die Legehennenhalter zuletzt nur noch wenige Cents für ihre Alttiere erzielen.
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Wiesbaden - Im ersten Halbjahr 2015 legten in Deutschland die Hennen in Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen insgesamt 6 Milliarden Eier.
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München - Mit einer Petition wollen die Grünen die Landesregierung auffordern, im Freistaat bis 2017 die Käfighaltung von Hühnern abzuschaffen.
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Fürth - In Bayern wurden im ersten Halbjahr 2015 von den Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 660,1 Millionen Eier erzeugt.
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Fürth - In Bayern wurden im ersten Quartal 2015 von den Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 328,6 Millionen Eier erzeugt.
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Aiterhofen / Berlin - Ein bayerischer Eierproduzent steht im Verdacht, einen europaweiten Salmonellen-Ausbruch mit zwei Toten und Hunderten Erkrankten verursacht zu haben.
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