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Fleischverzehr 2021
Versorgungsbilanz Fleisch 2021

Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt auf 55 Kilogramm

30.03.2022
Bonn - Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sank im Vergleich zu 2020 um 2,1 Kilogramm und liegt damit auf einem neuen Rekordtief seit Berechnung des Verzehrs 1989. Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sank im Vergleich zu 2020 um 2,1 Kilogramm und liegt damit auf einem neuen Rekordtief seit Berechnung des Verzehrs 1989. Archiv »
Pro-Kopf-Verbrauch Ei
Pro-Kopf-Verbrauch

Deutscher Eierverbrauch 2021 rückläufig

20.03.2022
Bonn - Erstmals seit vielen Jahren hat sich 2021 in Deutschland der Eierkonsum rückläufig entwickelt. Wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) am Freitag (18.3.) mitteilte, geht dies aus der vorläufigen Versorgungsbilanz des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) in Bonn hervor. Archiv »
Globale Versorgungsbilanz Soja
Sojabohnenerzeugung

Globale Versorgungsbilanz für Sojabohnen mit deutlichen Korrekturen

25.01.2022
Berlin - Die anhaltende Trockenheit in Südamerika veranlasste das US-Landwirtschaftsministerium (USDA) zu einer deutlichen Kürzung der prognostizierten globalen Sojabohnenerzeugung. Archiv »
Tierische Erzeugnisse Österreich
Agrarprodukte

Österreich: Produktion tierischer Erzeugnisse 2020 weiterhin hoch

04.09.2021
Wien - Im Jahr 2020 wurden in Österreich insgesamt 4,9 Mio. t tierische Lebensmittel (Fleisch, Milch, Eier und Fisch) produziert. Das entspricht einer Steigerung um rund 7% gegenüber dem langjährigen Durchschnitt, wie aus den aktuellen Versorgungsbilanzen von Statistik Austria hervorgeht. Archiv »
Rapsvorräte
Versorgungsbilanz

Steigende globale Rapsvorräte 2017/18 erwartet

16.05.2017
Berlin - Die aktuelle Mai-Schätzung des USDA geht für 2017/18 wieder von einer positiven Versorgungsbilanz mit Raps und steigenden Endbeständen aus. Für 2016/17 rechnet die US-Behörde mit einem kräftigen Rückgang der globalen Vorräte. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Getreideernte
Versorgungsbilanz

Gute Versorgungslage mit pflanzlichen Nahrungsmitteln in Österreich

28.04.2014
Wien - 2012/13 war der Nahrungsverbrauch von pflanzlichen Nahrungsmitteln - mit Ausnahme von Gemüse, Reis und Ölsaaten - gegenüber dem Vergleichszeitraum des Vorjahres rückläufig. Archiv »
Getreideeinheit von Silomais geändert
Dokumentation landwirtschaftlicher Produktionsleistung

Getreideeinheitenschlüssel geändert

31.01.2014
Bonn - Das Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) und die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) rechnen mit einem neuen Getreideeinheitenschlüssel. Archiv »
Getreideproduktion
Pflanzliche Erzeugnisse

Österreich: Hohes Versorgungsniveau bei pflanzlichen Nahrungsmitteln

30.04.2013
Wien - In der Saison 2011/12 wurden in Österreich 5,7 Mio. t Getreide (+18 %), 528.600 t Obst (+23 %), 775.200 t Gemüse (+19%), 816.100 t Kartoffeln (+21 %), 383.800 t Ölsaaten (+9 %) und 3,5 Mio. t Zuckerrüben (+13 %) geerntet. Archiv »
Nahrungsmittelernte
Landwirtschaftszählung

Weniger pflanzliche Nahrungs- und Futtermittel in Österreich produziert

30.04.2012
Wien - Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurden von Statistik Austria für den Wirtschaftsjahreszeitraum vom 1. Juli 2010 bis 30. Juni 2011 (bei Wein vom 1. August bis 30. Juli und bei Zucker vom 1. Oktober bis 30. September) das Aufkommen und die Verwendung der wichtigsten pflanzlichen Erzeugnisse ermittelt. Archiv »
 Lebensmittel tierischer Herkunft
Versorgungsbilanz

Österreich: Hohes Produktions- und Versorgungsniveau von Lebensmitteln tierischer Herkunft

01.09.2011
Wien - Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurden von Statistik Austria für das abgelaufene Kalenderjahr (1. Jänner bis 31. Dezember 2010) sowohl das Aufkommen als auch die Verwendung wichtiger tierischer Erzeugnisse ermittelt. Archiv »
Pflanzliche Erzeugnisse
Futtermittelmarkt

Sehr gute Versorgungslage bei pflanzlichen Nahrungs- und Futtermitteln

30.04.2011
Wien - Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurden von Statistik Austria für den Wirtschaftsjahreszeitraum vom 1. Juli 2009 bis 30. Juni 2010 (bei Wein vom 1. August bis 30. Juli und bei Zucker vom 1. Oktober bis 30. September) das Aufkommen und die Verwendung wichtiger pflanzlicher Erzeugnisse ermittelt. Archiv »
Aussichten am Getreidemarkt
Aussichten am Getreidemarkt

BVA-Präsident Fehse: „Vorkontrakte sind ein wichtiges Instrument der betrieblichen Risikoabsicherung“!

12.01.2011
Bonn - Die Aussichten am Getreidemarkt sind für die Landwirte auch 2011 freundlich. Archiv »
Eiererzeugung
Eiermarkt

Deutschland: Endgültiger Außenhandel mit Eiern für 2009 liegt vor

14.12.2010
Bonn - Das Statistische Bundesamt hat nun die endgültigen Außenhandelszahlen für 2009 vorgelegt. Diese fallen für Eier deutlich größer aus als die vorläufigen Werte, da es beim Intrahandel immer zu erheblichen Nachmeldungen kommt. Archiv »
Getreidesäcke
Getreidewirtschaft

Versorgungsbilanz mit Getreide wieder enger

03.12.2009
Hannover - Nach einem Jahr mit einer weltweiten Rekordernte, die zu einer kurzzeitigen Entlastung der angespannten Welternährungssituation und einem Wiederauffüllen der Vorräte geführt hat, rücken Erzeugung und Verbrauch jetzt wieder näher zusammen. Archiv »
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