Gießen - Weihnachtsmarktbesucher in Hessen können sich Glühwein nach Angaben des Landeslabors bedenkenlos schmecken lassen. Bei der Untersuchung von rund 188 Proben seien kaum Mängel gefunden worden, berichtete das Labor am Freitag in Gießen.
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Stuttgart - „Damit Verbraucherinnen und Verbraucher auf die Sicherheit unserer Lebensmittel vertrauen können, kontrolliert die Lebensmittelüberwachung in Baden-Württemberg die Produktion auf allen Stufen wirkungsvoll - vom Acker bis ins Regal.
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Alzenau - Mehr als einen Monat lang war die Bäckerei Heeg im bayerischen Alzenau wegen Maden und Schaben in den Backräumen geschlossen - nun ist das Unternehmen pleite.
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Mainz - Glassplitter, Mäusekot und Larven im Essen - auch im vergangenen Jahr haben die rheinland-pfälzischen Lebensmittel-Kontrolleure wieder ekliges Zeug gefunden.
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Moskau - Zahlreiche Milch- und Fleischprodukte aus Deutschland dürfen Behörden in Moskau zufolge ab dem 10. Dezember nicht mehr nach Russland eingeführt werden.
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Hamburg / Berlin - Das zentrale Internetportal für Lebensmittelwarnungen soll auf fehlerhaftes Spielzeug und andere Produkte ausgeweitet werden.
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München - Eklige Details von gravierenden Hygienemängeln bei der einer Münchner Großmetzgerei sind an die Öffentlichkeit gelangt. Lebensmittelkontrolleure hatten die Missstände bereits im Frühjahr 2011 aufgedeckt.
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Rostock - Lebensmittelkontrolleure des Landes haben 4 von 19 untersuchten Frischkäseproben aus mobilen Verkaufsständen oder Gaststätten wegen zu hoher Keimbelastung bemängelt.
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Brüssel - Die in die Kritik geratene Europäische Lebensmittelsicherheitsbehörde EFSA weist Vorwürfe einer übergroßen Nähe zur Industrie zurück.
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Karlsruhe - Verbraucher können sich schon bald im Internet informieren, welche Gaststätten und Geschäfte gegen das Lebensmittelrecht verstoßen haben.
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Hannover - In fast jedem dritten überprüften Restaurant und Imbissbetrieb in Niedersachsen haben Kontrolleure im vergangenen Jahr Hygienemängel festgestellt.
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Rom - Italienische Lebensmittelkontrolleure haben einen Skandal um Parmaschinken aufgedeckt: Auf einem Hof in Norditalien wurden Schweine zur Produktion von Qualitätsschinken, darunter luftgetrockneter Parma- und San-Daniele-Schinken, mit Tierabfällen der Lebensmittelindustrie gefüttert.
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Radebeul - Bei Lebensmittelkontrollen sind 2011 in Sachsen etwa 12 Prozent aller Proben beanstandet worden - das war ein Prozentpunkt mehr als im Jahr zuvor.
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Seevetal/Düsseldorf - Wegen einer Verunreinigung mit Salmonellen ruft der Schinkenverarbeiter Abraham aus Seevetal in Niedersachsen Katenschinken zurück.
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Potsdam - Die 97 Lebensmittelkontrolleure in Brandenburg haben im vergangenen Jahr mehr als die Hälfte der kontrollierten Betriebe beanstandet.
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München/Bremen - Die Verbraucherschutzorganisation Foodwatch hat Bayerns Staatsregierung «Blockadepolitik» gegen die Veröffentlichung von Ergebnissen amtlicher Lebensmittelkontrollen vorgeworfen.
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