Koblenz - Mit einem hoch spezialisierten Analysegerät kann das LUA am Standort Speyer geringste Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln oder Trinkwasser nachweisen.
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Berlin / Frankfurt(Oder) - Im Jahr 2009 wurden durch den Grenzveterinärdienst Schönefeld Flughafen des Landesamtes für Verbraucherschutz, Landwirtschaft und Flurneuordnung (LVLF) insgesamt 71 Sendungen aus Israel, Ägypten, Thailand, Vietnam mit Lebensmitteln nichttierischer Herkunft einer Kontrolle unterzogen.
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Oldenburg - Kartoffeln sind in aller Munde. Rund 30 kg Frischware verzehrt jeder Bundesbürger im Jahr, das sind drei Zentner bei einer fünfköpfigen Familie.
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Wiesbaden - Hessens Bürger können ihre Ostereier und Hasen aus Schokolade unbeschwert genießen. Das hat Verbraucherschutzstaatssekretär Mark Weinmeister am Mittwoch in Wiesbaden mitgeteilt.
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Koblenz - Nach diversen Funden eines verbotenen Antibiotikums in Weinen aus dem Ausland bis zum Januar 2010 gibt es inzwischen keine Beanstandungen mehr.
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Koblenz - Noch immer viele Proben, aber keine Beanstandungen mehr: Knapp fünf Monate nach den ersten Nachweisen von Natamycin in argentinischen Rotweinen durch das Landesuntersuchungsamt (LUA) ist die Zahl neuer Beanstandungen zuletzt auf Null gesunken.
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Bonn - Seit 2009 berücksichtigen die Kreisveterinärämter Borken (Nordrhein Westfalen) und Leer (Niedersachsen) QS-Audits bei der Risikoeinstufung von landwirtschaftlichen Betrieben.
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Berlin - Zum Weltverbrauchertag an diesem Montag fordern Verbraucherschützer, die Finanzaufsicht nach dem Vorbild der Lebensmittelkontrollen neu zu organisieren.
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Erfurt - Am Mittwoch (10.03.) können die Besucher der Thüringen Ausstellung auf der Messe Erfurt erstmalig live miterleben, wie die Qualität der Thüringer Wurstwaren geprüft wird.
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Stuttgart - „30 Prozent aller untersuchten Bedarfsgegenstände sind nicht rechtskonform, das ist doppelt so viel wie bei Lebensmitteln. Das zeigt den dringlichen Bedarf guter Kontrollen.“
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Bonn - Das QS-System bestätigt: Die Systempartner arbeiten zuverlässig, die QS-Anforderungen werden auch zwischen den regulären Systemaudits eingehalten.
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Oldenburg - In einer Vergleichsuntersuchung zwischen 111 amtlichen Pestizidlaboren aus ganz Europa hat das Lebensmittelinstitut Oldenburg des Niedersächsischen Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) das beste Gesamtergebnis erzielt.
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Berlin - Auf die Kehrseite der bunten Lebensmittelvielfalt macht der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) zum Auftakt der Internationalen Grünen Woche aufmerksam.
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Braunschweig - In Lebensmitteln finden sich immer weniger Rückstände von Pflanzenschutzmitteln. Auch die Zahl der Proben, in denen die zulässigen Höchstmengen überschritten wurden, nimmt ab.
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Bad Staffelstein - Fortbildung und Erfahrungsaustausch stehen auf dem 29. Internationalen Veterinärkongress des BbT in Bad Staffelstein vom 25. bis 27.04.10 auf dem Programm.
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Bonn - In dem aktuellen Koalitionsvertrag setzen CDU, CSU und FDP „auf den Ausbau stufenübergreifender privatwirtschaftlich organisierter Qualitätssicherungssysteme und ihre Verzahnung mit der staatlichen Lebensmittelkontrolle.“
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Chemnitz - Vom Rindersteak bis zum Putengeschnetzelten: Professur Mess- und Sensortechnik der TU Chemnitz schlägt die Impedanzspektroskopie für die Qualitätsbeurteilung von Fleisch vor.
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Mainz - Die rheinland-pfälzische Lebensmittelüberwachung kontrolliert seit gestern landesweit Großhändler, ob dort Birnen aus der Türkei lagern, die für den Handel bestimmt sind.
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