Wiesbaden - Trotz anhaltender Probleme mit der Geflügelpest scheint die deutsche Eiererzeugung auch in diesem Jahr weiter zu wachsen. Darauf deuten zumindest vorläufige Daten des Statistischen Bundesamtes (Destatis) hin.
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Stuttgart - Betriebe mit Legehennen haben im ersten Halbjahr 2022 etwa 351 Millionen (Mill.) Eier erzeugt. Nach vorläufigen Ergebnissen des Statistischen Landesamtes Baden-Württemberg entspricht dies einem Produktionsanstieg um 6 Mill. Eier (+2 %) im Vergleich zum Vorjahreszeitraum.
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Erfurt - Wie das Thüringer Landesamt für Statistik mitteilt, verfügten im Jahr 2021 die Betriebe mit einer Haltungskapazität von mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen über insgesamt rund 1,8 Millionen Plätze.
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Fürth - Die bayerischen Legehennenbetriebe mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen produzieren im Jahr 2021 rund 1,1 Milliarden Eier. Im Durchschnitt werden täglich rund 3,0 Millionen Eier erzeugt.
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Halle - Ohne Hühner gibt es auch keine Eier zu Ostern - und die Zahl der Tiere hat zugelegt. In den Ställen in Sachsen-Anhalt lebten im vergangenen Jahr durchschnittlich 2,3 Millionen Legehennen, wie das Landesverwaltungsamt in Halle am Donnerstag mitteilte.
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Bad Ems - Die Produktion von Eiern aus ökologischer Erzeugung hat in Rheinland-Pfalz im vergangenen Jahr erneut deutlich zugenommen. Nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems stieg sie gegenüber 2020 um 58 Prozent.
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Kamenz - In Sachsen wurden im Jahr 2021 in den 56 Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Haltungsplätzen (ohne Geflügelzucht- und Vermehrungsbetriebe) rund 920,3 Millionen Eier produziert.
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München / Bonn - Zum diesjährigen Osterfest müssen Verbraucher für Eier etwas tiefer in die Tasche greifen. Mit leeren Eier-Regalen im deutschen Supermarkt müssen sie aber nicht rechnen.
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Schwäbisch Gmünd - Im Hinblick auf das Osterfest steigt die Nachfrage nach Eiern. Im LEH wird in den kommenden Wochen mit einer Belebung der zuletzt stetigen Nachfrage gerechnet.
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Kamenz/Großenhain - Der Anteil ökologisch erzeugter Eier nimmt in Sachsen langsam zu, liegt aber deutlich unter dem bundesweiten Durchschnitt.
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Bonn - Erstmals seit vielen Jahren hat sich 2021 in Deutschland der Eierkonsum rückläufig entwickelt. Wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) am Freitag (18.3.) mitteilte, geht dies aus der vorläufigen Versorgungsbilanz des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) in Bonn hervor.
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Bonn - Vier Eier weniger als 2020 verbrauchten die Deutschen pro Kopf nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) im Jahr 2021.
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