Düsseldorf - Schärferes Bewusstsein der Verbraucher und bessere Verpackungen - so wollen Experten die gigantische Verschwendung von Lebensmitteln angehen.
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Berlin - Die zur Bekämpfung der Hungerkrise von der Welternährungsorganisation FAO geforderte Steigerung der Lebensmittelproduktion um 70 Prozent bis 2050 basiert auf unvollständigen Annahmen.
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Düsseldorf - Etwa ein Drittel der weltweit produzierten Lebensmittel landet auf dem Müll, das sind laut einer Studie der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) rund 1,3 Milliarden Tonnen.
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Düsseldorf - Vor dem Hintergrund steigender Wegwerfraten hat Bundesverbraucherministerin Aigner mehr Wertschätzung im Umgang mit Lebensmitteln gefordert
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Berlin - Das Bundesverbraucherministerium entwickelt Strategien, um Nahrungsmittelabfälle zu reduzieren und will Hersteller, Händler und Verbraucher dabei unterstützen, weniger Lebensmittel wegzuwerfen.
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Düsseldorf - Der nordrhein-westfälische Verbraucherschutzminister Johannes Remmel kritisiert die Praxis vieler Handelsunternehmen, Lebensmittel in Massen wegzuwerfen.
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Wien - Für Österreichs Bäuerinnen hat die Wertigkeit heimischer Qualitätsprodukte einen besonders hohen Stellenwert und daher ist es für sie unverständlich, wenn Qualitätsprodukte einfach entsorgt werden.
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Wien - Sparpaket gefällig? Wenn Lebensmittel im Müll landen, sind sie bis dahin nicht nur durch rund 33 Hände gegangen, sondern haben Kosten - von der Produktion bis zum Handel - verursacht.
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Wien - Bis zu 66.000 Tonnen Lebensmittel landen laut einer Studie der Universität für Bodenkultur Wien jedes Jahr österreichweit im Restmüll - sehr viel davon noch in der Originalverpackung.
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