Brüssel - Die mühsam ausgehandelte EU-Verordnung für Bioprodukte liegt vorerst auf Eis. Bundesagrarminister Christian Schmidt befürchtet Nachteile für die deutsche Ökobranche und erwirkte deshalb Nachverhandlungen.
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Nürnberg - Mehr Geld für Forschung, bessere Beratung und mehr Bio-Essen in Schulen, Kantinen und der Gastronomie - mit einem ganzen Maßnahmenbündel will Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) die Umstellung von Bauernhöfen auf Öko-Anbau attraktiver machen.
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Nürnberg - Am Anfang war es die Bio-Milch. Später kamen Karotten, Sellerie, Lauch und Gurken aus Bioanbau dazu. Inzwischen füllen Bio-Produkte in konventionellen Supermärkten ganze Regalreihen.
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Berlin - Bio-Lebensmittel entwickeln sich in vielen Produktkategorien vom einstigen Nischenprodukt zum Mainstream: Bei Obst und Gemüse greifen die Deutschen nach eigenen Angaben mehrheitlich zu Bio.
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Düsseldorf - Die meisten Bundesbürger greifen bei Einkauf nach wie vor häufiger zu konventionellen Lebensmitteln als zu Bioprodukten. Das geht aus einer aktuellen Umfrage der Beratungsgesellschaft PwC hervor.
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Stuttgart - Ökologisch erzeugte Lebensmittel waren im Jahr 2015 wieder sehr beliebt. Im Wert von 8,62 Milliarden Euro wurden im vergangenen Jahr Bioprodukte in Deutschland gekauft.
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Schwerin - Im Landtag von Mecklenburg-Vorpommern wurde gestern ein Antrag der Regierungsfraktionen zum Ausbau des ökologischen Landbaus diskutiert. Ziel ist, den Platz des Landes in der bundesweiten Spitzengruppe des Öko-Landbaus weiter zu stabilisieren und auszubauen.
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Zeist/Den Haag - In den Vereinigten Staaten zeichnet sich für die kommenden Jahre eine weiterhin kräftig steigende Nachfrage nach Bioprodukten ab, die auch mit Ware aus dem Ausland gedeckt werden dürfte.
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Nürnberg - Angesichts der wachsenden Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln sieht der Deutsche Bauernverband (DBV) im Ökolandbau ein «interessantes Marktsegment mit weiter wachsender Perspektive».
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Nürnberg / Schwerin - Mecklenburg-Vorpommerns Agrarminister Till Backhaus (SPD) hat den Handel ermahnt, mehr Bio-Lebensmittel aus heimischer Produktion anzubieten und so regionale Kreisläufe und kurze Transportwege zu fördern.
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Nürnberg - Ob Bio-Tee aus der Acerola-Kirsche oder Öko-Lupinen-Aufstrich: Die Nachfrage nach Bio-Lebensmittel hat im vergangenen Jahr weiter zugelegt.
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Mainz - Das zusätzliche Angebot von Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken, noch in diesem Jahr die Umstellung auf Ökolandbau zu beantragen, fand bei den Landwirten in Rheinland-Pfalz großen Anklang.
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Wiesbaden - „Ein Ziel unseres Ökoaktionsplans ist es, die Produktion und die Vermarktung ökologischer und regionaler Lebensmittel aus Hessen zu stärken."
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Mainz - „Biolebensmittel enthalten erheblich weniger Schwermetalle und Pestizide, aber mehr gesundheitsfördernde Stoffe. Das ist gut für die eigene Gesundheit und unsere Umwelt.“
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Stuttgart - „Bioprodukte aus Baden-Württemberg stehen für Genuss, Vielfalt, regionale Wertschöpfung und eine gute Klimabilanz“, sagte Verbraucherminister Alexander Bonde bei der Eröffnung des zweiten baden-württembergischen Öko-Aktionstags am Samstag (16. Mai) in Freiburg und lud alle kleinen und großen Gäste ein, sich an Ort und Stelle davon zu überzeugen.
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Berlin - Die geplanten neuen EU-Vorgaben für Bioprodukte dürfen aus Sicht von Bundesagrarminister Christian Schmidt (CSU) die Einfuhren von außerhalb Europas nicht ausbremsen.
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Wiesbaden - „Wir haben es in Hessen geschafft sowohl die Anzahl der Ökobetriebe als auch die bewirtschaftete Fläche zu steigern“, teilte Landwirtschaftsministerin Priska Hinz heute in Wiesbaden mit.
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