Stuttgart - Bislang wurden vielfach bei Küken die Schnabelspitze kupiert, um bei gegenseitigem Federpicken stärkere Verletzungen zu vermeiden.
Archiv »
Schwerin - Federpicken und Kannibalismus sind auch in der ökologischen Legehennenhaltung mit ausreichend Auslauf, Platz und Scharrmaterialien immer wieder anzutreffen.
Archiv »
Potsdam - Im Land Brandenburg legten die Hennen in Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen im ersten Halbjahr 2016 insgesamt rund 438 Millionen Eier.
Archiv »
Bonn - In der EU dominiert weiterhin die Haltung von Legehennen in ausgestalteten Käfigen. Im April 2015 waren 56,1 % der Haltungsplätze Käfigsysteme. Das waren sogar 0,4 Prozentpunkte mehr als zum Erhebungszeitpunkt 2014.
Archiv »
Stuttgart - In Baden‑Württemberg sind 170 landwirtschaftliche Betriebe, drei mehr als im Jahr zuvor, auf die Haltung von Legehennen spezialisiert.
Archiv »
Fürth - In Bayern wurden im ersten Quartal 2016 von den Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 262,5 Millionen Eier erzeugt. Wie das Bayerische Landesamt für Statistik weiter mitteilt, wurden hierzu im Monatsdurchschnitt 3,57 Millionen Legehennen gehalten.
Archiv »
Halle - In Sachsen-Anhalt wurden im Jahr 2015 in 34 Legehennenhaltungsbetrieben mit mehr als 3.000 Hennenhaltungsplätzen 509 Millionen Eier erzeugt.
Archiv »
Düsseldorf - Die nordrhein-westfälischen Legehennen, die in den 257 Betrieben von Unternehmen mit mindestens 3.000 Plätzen gehalten wurden, legten 2015 rund 1,31 Milliarden Eier.
Archiv »
Erfurt - Zumindest kulinarisch sollte Ostern auch 2016 gesichert sein. Die Thüringer Hennen legten 2015 im Monat vor Ostern, rund 42 Millionen Eier, so das Thüringer Landesamt für Statistik.
Archiv »
Potsdam - 711 Millionen (82 Prozent) der insgesamt 872 Millionen Eier, die 2015 in Brandenburger Betrieben mit 3.000 oder mehr Hennenhaltungsplätzen gelegt wurden, kamen aus der Bodenhaltung.
Archiv »
Kamenz - In den 55 Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) in Sachsen wurden 2015 gut 921 Millionen Eier erzeugt.
Archiv »
Hannover / Berlin - Besser wissen, was drin ist: Deutschlands Legehennen-Halter dringen auf eine weitreichende Kennzeichnung für Eier im Lebensmittelhandel.
Archiv »