Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Salatgurken
EHEC-Infektionsquelle

Spanische Salatgurken mit EHEC belastet - Infektionszahlen steigen

26.05.2011
Hamburg/Kiel/Hannover/Bremen - Nach fieberhafter Suche haben Gesundheitsexperten eine Quelle für die EHEC-Erreger gefunden. Archiv »
DNA
EHEC

Forscher analysieren gefährlichen EHEC-Erreger

26.05.2011
Münster - Der gefährliche EHEC-Typ, den Experten der Universität Münster identifiziert haben, stellt die Forscher vor Rätsel. Der Erreger ist weltweit nie zuvor für einen Ausbruch verantwortlich gewesen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Gemüse
EHEC-Infektionen

Rohes Gemüse: Bundesinstitut gibt keine Entwarnung

26.05.2011
Berlin - Das Bundesinstitut für Risikobewertung gibt nach der Entdeckung von EHEC-Keimen in spanischen Gurken keine Entwarnung für andere Gurken, Tomaten und Blattsalate. Archiv »
Lebensmittelskandale
Lebensmittelskandale

Lebensmittelskandale - Gift und Dreck im Essen

26.05.2011
Berlin - Gift oder Keime im Essen haben Deutschlands Verbraucher in den vergangenen Jahren immer wieder verunsichert. Archiv »
Deutschland-Reise
EHEC-Warnung

EHEC auch in Schweden bestätigt - Warnung für Deutschland-Reisen

26.05.2011
Stockholm - Die schwedischen Gesundheitsbehörden haben mehrere Erkrankungen mit dem Darmkeim EHEC bestätigt und mahnen zu besonderer Vorsicht bei Reisen nach Deutschland. Archiv »
Dr. Till Backhaus
EHEC

EHEC-Infektionen: Backhaus-Kritik an Koch-Institut

26.05.2011
Schwerin - Landesagrarminister Till Backhaus (SPD) hat sich für die Sicherheit von Obst und Gemüse aus Mecklenburg- Vorpommern verbürgt und Kritik am Robert-Koch-Institut geübt. Archiv »
Labor
Lebensmittelkontrolle

Kontrolleur: Das Gurken-Problem erledigt sich von selbst

26.05.2011
Drolshagen - Das Hamburger Hygiene-Institut hat Salatgurken aus Spanien als Träger der gefährlichen EHEC-Erreger identifiziert. Archiv »
Gemüsehändler
Einnahmeausfälle

Gemüsebauern erleichtert über EHEC-Fund in spanischen Gurken

26.05.2011
Bremen/Hannover/Hamburg - Die Gemüsebauern in Norddeutschland sind nach dem Fund des EHEC-Bakteriums in spanischen Salatgurken erleichtert, fürchten aber weiter mögliche Einbußen. Archiv »
Mögliche EHEC-Infektionsquellen
EHEC-Infektionsquelle

Bauernverband vermutet Quelle des EHEC-Erregers im Ausland

26.05.2011
Berlin - Der Deutsche Bauernverband vermutet die Quelle des aggressiven EHEC-Darmkeims im Ausland. Archiv »
Labor
EHEC-Infektionen

EHEC-Erreger und mögliche Infektionsquelle identifiziert!

26.05.2011
Berlin/Münster - Forscher der Universität Münster haben den grassierenden Darmkeim EHEC identifiziert. Es handele sich bei «O104H4» um eine seltene und veränderte Variante des Erregers, die gegen viele Medikamente resistent sei. Archiv »
Salat und Gemüse
EHEC-Infektionen

Bundesamt warnt vor Salat, Tomaten und Gurken

26.05.2011
Berlin - Sind rohe Blattsalate, Tomaten und Gurken Schuld an der sich schnell ausbreitenden EHEC-Erkrankungen? Archiv »
Forscherin
Durchfallkeim

Erster HUS-Todesfall in Schleswig-Holstein - Immer mehr Erkrankte

26.05.2011
Kiel/Hamburg - Der aggressive Durchfall-Keim EHEC hat jetzt auch in Schleswig-Holstein ein erstes Todesopfer gefordert. Archiv »
Gemüse
Darmkeim

EHEC: Warnung vor Salat, Gurken und rohen Tomaten im Norden

25.05.2011
Berlin - Das Robert Koch-Institut warnt wegen des aggressiven EHEC-Darmkeims vor dem Verzehr von Salatgurken, Blattsalaten und rohen Tomaten insbesondere in Norddeutschland. Archiv »
Güllefaß
EHEC-Infektionsquelle

Bauern fühlen sich im Zusammenhang mit Krankheitserreger EHEC zu Unrecht angeprangert

25.05.2011
Münster - «Da wird gemutmaßt, dass EHEC-Erreger über Gülle auf das Gemüse gespritzt worden sei. Dabei ist es total abwegig, Gemüse mit Gülle zu düngen», sagte der Sprecher der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, Bernhard Rüb, am Dienstag der Nachrichtenagentur dpa in Münster. Archiv »
EHEC-Erreger
Fragen & Antworten EHEC

EHEC-Erreger: Symptome, Ansteckungsgefahr, Inkubationszeit

24.05.2011
Hannover/Berlin - Der aggressive Darmkeim EHEC wütet derzeit in Deutschland und hat bereits Todesopfer gefordert. Zahlreiche Menschen müssen intensivmedizinisch behandelt werden. Die Erreger leben vor allem im Darm von Wiederkäuern und können auch über ungewaschene und unerhitzte Lebensmittel übertragen werden. Archiv »
Ungewaschenes Gemüse
EHEC-Bakterien

Zahl der Durchfallkranken steigt - Ursache unbekannt

23.05.2011
Hannover/Hamburg - In Deutschland haben sich mindestens 80 Menschen mit dem lebensgefährlichen Darmkeim EHEC infiziert Archiv »
Quelle für EHEC-Infektionen
EHEC

Wildfleisch als Quelle für EHEC-Infektionen unterschätzt

23.08.2007
Berlin - Enterohämorrhagische Escherichia Coli (EHEC) verursachen bei Menschen akute, teilweise blutige Durchfallerkrankungen. Als Quelle von EHEC-Infektionen sind bisher vor allem landwirtschaftliche Nutztiere bekannt: Archiv »
Treffer: 315

 Weitere Suchkombinationen zu: EHEC

Aggressiver-Darmkeim EHEC-Welle EHEC-Folgen HUS-Hämolytisch-urämisches-Syndrom EHEC-Schnelltest EHEC-Erkrankungswelle EHEC-Seuche Sojasprossen Bienenbüttel EHEC-Epidemie Darmkeim