Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Forellenzucht
Speisefischproduktion 2018

Drei Millionen Kilogramm Fisch aus baden-württembergischer Aquakultur

25.05.2019
Stuttgart - In Baden-Württemberg lag die Produktion in Aquakulturanlagen im Jahr 2018 bei insgesamt mehr als 3 Millionen Kilogramm (Mill. kg) Fisch. Das ist eine Steigerung von etwa 9 % im Vergleich zum Vorjahr. Archiv »
Biodiversität
Artenvielfalt

Bayern: Zahl der heimischen Fischarten rückläufig

02.10.2018
München - Regenbogenforelle und Schwarzmeergrundeln statt Äsche, Hasel und Barbe - in bayerischen Flüssen bekommen heimische Fischarten immer mehr Konkurrenz. Archiv »
Forellenzucht
Aquakulturbetriebe

Thüringen steigert Speisefischproduktion

09.06.2018
Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 67 Thüringer Aquakulturbetriebe 882 Tonnen Speisefisch. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 62 Tonnen Speisefisch bzw. 8 Prozent mehr als im Jahr 2016. Archiv »
Speisefischerzeugung 2016
Aquakulturbetriebe

Speisefischproduktion in Sachsen gesteigert

11.07.2017
Kamenz - In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2016 insgesamt 2.528 Tonnen Speisefische erzeugt. Das sind fast acht Prozent mehr als im Vorjahr (2.345 Tonnen). Archiv »
Forellenzucht
Speisefischproduktion 2016

317 Tonnen Fisch aus Aquakulturen in Rheinland-Pfalz

03.06.2017
Bad Ems - In Rheinland-Pfalz erzeugten im Jahr 2016 nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems 28 rheinland-pfälzische Aquakulturbetriebe rund 317 Tonnen Fisch. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Forellenzucht
Fischzucht-Anlagen

Aquakultur schafft Sprung aus der Nische nicht

31.01.2017
Schwerin - Die Zucht von Fischen und Krustentieren in sogenannten Aquakulturen fristet in Mecklenburg-Vorpommern weiterhin ein Schattendasein. Archiv »
Speisefischproduktion in Baden-Württemberg 2015
Aquakulturbetriebe 2015

Ein Drittel weniger Speisefisch aus Baden-Württemberg

23.06.2016
Stuttgart - Im Jahr 2015 erzeugten die baden‑württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.342 Tonnen (t) Speisefisch, 1.100 t oder knapp ein Drittel weniger als im Vorjahr. Archiv »
Speisefischerzeugung in Thüringen
Speisefischerzeugung 2015

831 Tonnen Speisefisch in Thüringen erzeugt

08.06.2016
Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 72 Thüringer Aquakulturbetriebe 831 Tonnen Speisefisch. Archiv »
Speisefischerzeugung 2015
Aquakulturanlagen

Fisch­erzeugung 2015 stark gesunken

06.06.2016
Wiesbaden - Im Jahr 2015 erzeugten die rund 3.300 Aquakulturbetriebe in Deutschland etwa 26.900 Tonnen Fische, Muscheln und andere Aquakulturprodukte. Davon entfielen rund 19.000 Tonnen auf Fische. Archiv »
Speisefischproduktion in Bayern
Speisefischproduktion

Fische aus Aquakultur immer beliebter

09.10.2015
Freising-Weihenstephan - Seit Jahren steigt weltweit die Nachfrage nach Fischen und Fischprodukten stetig an. Während die marine Fischerei stagniert bzw. sogar zum Teil rückläufig ist, verzeichnet die Aquakultur – das ist die Aufzucht von Fischen und anderen Wassertieren – einen rasanten Anstieg. Archiv »
Aquakultur in Baden-Württemberg
Aquakulturen

Abgefischt: 2.600 Tonnen Regenbogenforellen aus Baden-Württemberg

20.07.2015
Stuttgart - Im Jahr 2014 erzeugten die baden-württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 3.445 Tonnen (t) Speisefisch, exakt so viel wie im Jahr zuvor. Archiv »
Aquakulturbetriebe Sachsen
Aquakultur 2013

Sachsen produziert 2.500 Tonnen Speisefisch

28.08.2014
Kamenz - In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2013 insgesamt 2.480 Tonnen Speisefische erzeugt. Das sind 61 Tonnen bzw. knapp 3 Prozent mehr als 2012. Archiv »
Speisefische 2013
Speisefische 2013

Aquakultur-Erzeugung in Deutschland legt zu

30.06.2014
Wiesbaden - In rund 6.100 deutschen Aquakulturbetrieben wurden im Jahr 2013 etwa 20.400 Tonnen Fisch und rund 5.000 Tonnen Muscheln erzeugt. Archiv »
Karpfen aus Brandenburg
Fischproduktion 2013

Karpfen bleibt wichtigste Fischart in brandenburgischer Aquakultur

28.05.2014
Potsdam - Nach dem vorläufigen Ergebnis der Erhebung in Aquakulturbetrieben befassten sich 2013 im Land Brandenburg 45 Betriebe mit Aquakultur, darunter 43 mit der Produktion von Speisefisch. Archiv »
Speisefischerzeugung
Speisefischerzeugung 2013

3.450 Tonnen Speisefisch aus Baden-Württemberg

16.04.2014
Stuttgart - Im Jahr 2013 erzeugten die baden-württembergischen Aquakulturbetriebe insgesamt 3.450 Tonnen (t) Speisefisch, so das Statistische Landesamt auf der Grundlage erster, noch vorläufiger Auswertungen der diesjährigen Aquakulturerhebung. Archiv »
Forellenzucht NRW 2012
Fischzucht

Weniger Fisch aus Aquakultur in Nordrhein-Westfalen

22.08.2013
Düsseldorf - In den 293 nordrhein-westfälischen Aquakulturbetrieben wurden im Jahr 2012 über 1,3 Millionen Kilogramm Speisefisch erzeugt. Archiv »
Speisefischproduktion Brandenburg
Speisefischproduktion

Karpfenproduktion dominiert Brandenburgs Aquakulturen

11.07.2013
Potsdam - Anfang 2012 wurden zum zweiten Mal im Land Brandenburg alle Produzenten von Aquakulturen zu der erzeugten Menge an Fischen, Krebs- und Weichtieren sowie Algen und zu den Haltungsformen befragt. Archiv »
Forelle
Aquakulturen

Bayern hat 6.000 Tonnen Speisefisch erzeugt

05.07.2013
München - Gemäß der EU-Verordnung über die Vorlage von Aquakulturstatistiken wurde für das Jahr 2012 bundesweit eine Aquakulturstatistik durchgeführt. Archiv »
Aal
Aquakulturen

Deutscher Aal kommt vor allem aus Niedersachsen

20.02.2013
Hannover - Niedersachsen ist das Aal-Land Nummer eins. Hierzulande werden mehr als 99 Prozent aller bundesweit produzierten Aale erzeugt. Archiv »
Fischzucht
Fischzucht

366 Tonnen Fisch aus Aquakulturen in Rheinland-Pfalz

20.11.2012
Bad Ems - 366.610 Kilogramm Fisch wurden im Jahr 2011 in Aquakulturen in Rheinland-Pfalz gezüchtet. Archiv »
Karpfen
Aquakulturbetriebe

Brandenburgs Aquakulturen bringen 1.100 Tonnen Speisefisch

11.07.2012
Potsdam - Als eines der gewässerreichsten Bundesländer macht Brandenburg auch seinem Ruf als Fisch-Lieferant alle Ehre Archiv »
Fisch
Frischer Fisch

Fisch: Auch zu Ostern ein geschätztes Festmahl

31.03.2012
Oldenburg - Kurze Wege vom Erzeuger zum Konsumenten garantieren extrafrische Ware. Archiv »
Fisch
Fischverzehr

Ernährung: Fastenzeit ist Fischzeit

18.03.2011
Oldenburg - Die Fastenzeit nehmen viele zum Anlass, sich bewusst und kalorienarm zu ernähren. Fisch hat zwischen Aschermittwoch und Ostern Hochkonjunktur, so die LWK NS in einer Pressemitteilung. Archiv »
Treffer: 34
1 2

 Weitere Suchkombinationen zu: Regenbogenforelle

Aquakulturanlagen Karpfen Speisefischerzeugung Regenbogenforelle Lachsforelle Aquakultur Speisefisch Speisefischproduktion Ostern 2021 Saibling Nordrhein-Westfalen