Stuttgart - In Baden-Württemberg lag die Produktion in Aquakulturanlagen im Jahr 2018 bei insgesamt mehr als 3 Millionen Kilogramm (Mill. kg) Fisch. Das ist eine Steigerung von etwa 9 % im Vergleich zum Vorjahr.
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München - Regenbogenforelle und Schwarzmeergrundeln statt Äsche, Hasel und Barbe - in bayerischen Flüssen bekommen heimische Fischarten immer mehr Konkurrenz.
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Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 67 Thüringer Aquakulturbetriebe 882 Tonnen Speisefisch. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 62 Tonnen Speisefisch bzw. 8 Prozent mehr als im Jahr 2016.
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Kamenz - In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2016 insgesamt 2.528 Tonnen Speisefische erzeugt. Das sind fast acht Prozent mehr als im Vorjahr (2.345 Tonnen).
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Bad Ems - In Rheinland-Pfalz erzeugten im Jahr 2016 nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems 28 rheinland-pfälzische Aquakulturbetriebe rund 317 Tonnen Fisch.
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Schwerin - Die Zucht von Fischen und Krustentieren in sogenannten Aquakulturen fristet in Mecklenburg-Vorpommern weiterhin ein Schattendasein.
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Stuttgart - Im Jahr 2015 erzeugten die baden‑württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.342 Tonnen (t) Speisefisch, 1.100 t oder knapp ein Drittel weniger als im Vorjahr.
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Wiesbaden - Im Jahr 2015 erzeugten die rund 3.300 Aquakulturbetriebe in Deutschland etwa 26.900 Tonnen Fische, Muscheln und andere Aquakulturprodukte. Davon entfielen rund 19.000 Tonnen auf Fische.
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Freising-Weihenstephan - Seit Jahren steigt weltweit die Nachfrage nach Fischen und Fischprodukten stetig an. Während die marine Fischerei stagniert bzw. sogar zum Teil rückläufig ist, verzeichnet die Aquakultur – das ist die Aufzucht von Fischen und anderen Wassertieren – einen rasanten Anstieg.
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Stuttgart - Im Jahr 2014 erzeugten die baden-württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 3.445 Tonnen (t) Speisefisch, exakt so viel wie im Jahr zuvor.
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Kamenz - In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2013 insgesamt 2.480 Tonnen Speisefische erzeugt. Das sind 61 Tonnen bzw. knapp 3 Prozent mehr als 2012.
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Potsdam - Nach dem vorläufigen Ergebnis der Erhebung in Aquakulturbetrieben befassten sich 2013 im Land Brandenburg 45 Betriebe mit Aquakultur, darunter 43 mit der Produktion von Speisefisch.
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Stuttgart - Im Jahr 2013 erzeugten die baden-württembergischen Aquakulturbetriebe insgesamt 3.450 Tonnen (t) Speisefisch, so das Statistische Landesamt auf der Grundlage erster, noch vorläufiger Auswertungen der diesjährigen Aquakulturerhebung.
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Potsdam - Anfang 2012 wurden zum zweiten Mal im Land Brandenburg alle Produzenten von Aquakulturen zu der erzeugten Menge an Fischen, Krebs- und Weichtieren sowie Algen und zu den Haltungsformen befragt.
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München - Gemäß der EU-Verordnung über die Vorlage von Aquakulturstatistiken wurde für das Jahr 2012 bundesweit eine Aquakulturstatistik durchgeführt.
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Oldenburg - Die Fastenzeit nehmen viele zum Anlass, sich bewusst und kalorienarm zu ernähren. Fisch hat zwischen Aschermittwoch und Ostern Hochkonjunktur, so die LWK NS in einer Pressemitteilung.
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