Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Fisch
Frischer Fisch

Fisch: Auch zu Ostern ein geschätztes Festmahl

31.03.2012
Oldenburg - Kurze Wege vom Erzeuger zum Konsumenten garantieren extrafrische Ware. Archiv »
Fischzucht
Fischverzehr

Sicherere Lebensmittel durch Fischtest

05.11.2011
München - Jeder zweite Speisefisch, der auf unserem Teller landet, kommt mittlerweile aus einem Zuchtbetrieb. Archiv »
Fischverzehr
Fischverzehr

Fisch wird teurer - Kunden greifen trotzdem zu

08.09.2011
Hamburg - Die Verbraucher in Deutschland essen so viel Fisch und Meerestiere wie noch nie - trotz steigender Preise. Archiv »
Fisch
Fischverzehr

Ernährung: Fastenzeit ist Fischzeit

18.03.2011
Oldenburg - Die Fastenzeit nehmen viele zum Anlass, sich bewusst und kalorienarm zu ernähren. Fisch hat zwischen Aschermittwoch und Ostern Hochkonjunktur, so die LWK NS in einer Pressemitteilung. Archiv »
Überfischung
Überfischte Weltmeere

Überfischung der Weltmeere auf Höchststand

01.02.2011
Rom/Hamburg - Noch nie waren die Weltmeere so überfischt wie derzeit. Archiv »
Der Fischkonsum steigt weltweit
Fischkonsum

Der Fischkonsum steigt weltweit

21.05.2010
Washington - Der weltweite Fischkonsum steigt rapide. Archiv »
Fischkopf
Gesunde Ernährung

Fastenzeit: Forelle & Co für eine bewusste Ernährung

06.03.2010
Oldenburg - Die Fastenzeit nehmen viele zum Anlass, sich bewusst und kalorienarm zu ernähren. Archiv »
PCB in Fischen
Umweltschadstoffe

PCB in Fischen: erhöhte Belastungen in der Nähe von Punktquellen

17.02.2010
Bern - Die Belastung von Fischen aus Schweizer Gewässern mit polychlorierten Biphenylen (PCB) ist gesamthaft betrachtet nicht übermäßig hoch. Archiv »
Fischkonsum
Essgewohnheiten

Japaner essen mehr Fleisch als Fisch

19.05.2009
Tokio/London - Nach einer neuen Studie der japanischen Regierung haben die Japaner 2006 erstmals mehr Fleisch als Fisch verzehrt. Archiv »
Pro-Kopf-Verbrauch Fisch
Pro-Kopf-Verbrauch

Mehr Fisch verbraucht

18.10.2006
Bonn - Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten in Deutschland ist nach vorläufigen Berechnungen des Fisch-Informations-zentrums (FIZ) in Hamburg 2005 gegenüber dem Vorjahr um rund ein Kilogramm auf 14,8 Kilogramm (Fanggewicht) gestiegen. mehr »
Sushi als Mega-Trend: Wachsende Fan-Gemeinde und boomender Markt
Ernährung

Sushi als Mega-Trend: Wachsende Fan-Gemeinde und boomender Markt

30.08.2006
Köln - Roher Fisch und Algen - was vielen vor Jahren noch ungenießbar erschien, ist heute als Sushi zum Mega-Trend in Deutschland geworden. mehr »
Treffer: 35
1 2

 Weitere Suchkombinationen zu: Fischverzehr

Höchststand FAO Makrele Fischverzehr Forelle Fischkonsum Bachforelle Weißfisch Speisefischverzehr Braunkohle-Großkraftwerke Niedersachsen