Bern - Produzenten aus Entwicklungsländern erhalten einen besseren Zugang zum schweizerischen Markt: Zölle auf ihre Waren werden gesenkt und das Informationsportal www.export-to-switzerland.ch zu Einfuhrbestimmungen wird eröffnet.
Archiv »
Winnipeg - Kanadas Rind- und Kalbfleischexporte sollen 2009 auf über 400.000 t steigen, wobei die Lieferungen in die drei größten Abnehmerländer gleichfalls zulegen sollen.
Archiv »
Berlin - Die deutsche Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner (CSU) fürchtet laut Dow Jones News wegen der Finanz- und Wirtschaftskrise einen Rückgang der Agrarexporte ihres Landes.
Archiv »
Berlin - Dr. Gerd Müller, Parlamentarischer Staatssekretär und Exportbeauftragter beim BMELV, nimmt Stellung zu den Rekordzuwächsen bei den deutschen Agrarexporten.
Archiv »
Berlin - Wegen der weltweiten Wirtschaftskrise befürchtet Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner (CSU) mittelfristig einen Rückgang der deutschen Agrarexporte.
Archiv »
Bonn - Thailand ist einer der größten Agrarexporteure weltweit. Reis und Naturkautschuk sind traditionell die wichtigsten thailändischen Agrarprodukte.
Archiv »
Berlin - Die deutschen Agrarexporte boomen. Die Landwirtschaft verdiene bereits jeden fünften Euro im Export, bald werde es jeder vierte sein, teilte der Parlamentarische Agrarstaatssekretär Gerd Müller (CSU) am Freitag in Berlin mit.
Archiv »
Bonn/Berlin - Die Exportleiter der deutschen Ernährungswirtschaft beurteilen ihre Perspektiven für das kommende Halbjahr 2008 anhaltend positiv.
Archiv »
Bonn - Der Handel mit Agrarprodukten hat für Polen große Bedeutung. Im vergangenen Jahr waren gut neun Prozent der wertmäßigen Exporte und reichlich sechs Prozent der Importe Erzeugnisse der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Archiv »
Wien - Die österreichischen Bauern konnten im abgelaufenen Wirtschaftsjahr (Juli 2006 bis Juni 2007) den Großteil des inländischen Bedarfs an Lebensmitteln aus eigener Produktion abdecken: Bei Brotgetreide gelang das zu 108 %, bei Futtergetreide zu 89 %, bei Ölsaaten zu 57 %, bei Kartoffeln zu 88 % und bei Wein zu 83 %.
Archiv »