Berlin - Die Ernährungsindustrie konnte im vierten Quartal 2016 und ersten Quartal 2017 weiter wachsen. Eine verbesserte Nachfrage, aber auch gestiegene Verkaufspreise gaben im In- und Ausland neue Wachstumsimpulse.
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Berlin - „Ohne geeignete Pflanzenschutzmittel gibt es keine hochwertigen Lebensmittel aus Deutschland“, so fasst Dr. Henning Ehlers, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV), die aktuelle Diskussion um die sichere Lebensmittelerzeugung zusammen.
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Frankfurt/Main - Die Bekämpfung von Hunger ist eines der wichtigsten Ziele der Vereinten Nationen. Der „Agenda 2030 für eine nachhaltige Entwicklung" ist auch Deutschland 2015 beigetreten, unter anderem mit der Sonderinitiative „Eine Welt ohne Hunger".
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Berlin - Die deutschen Bäuerinnen und Bauern werden in der Osterwoche, am Mittwoch den 23. März 2016, einen bundesweiten Aktionstag gegen Schleuderpreise für Lebensmittel veranstalten, wie der Deutsche Bauernverband (DBV) mitteilt.
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Kiel - Die Landesregierung unterstützt den Aufbau eines "Kompetenznetzwerks Ökolandbau", um die ökologische Landwirtschaft in Schleswig-Holstein zu stärken.
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Wien - Im Jahr 2012 wurden in Österreich 909.800 t (-2%) Fleisch, 3,41 Mio. t (+2%) Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch, 1,74 Mrd. Stück (+3%) Eier und 3.500 t (+6%) Fische für den in- und ausländischen Markt produziert.
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Ralingen - Der Besuch eines Bauernhofes sollte nach Ansicht des Bauern- und Winzerverbandes Rheinland-Nassau fest auf dem Lehrplan an Schulen stehen.
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Stuttgart - In der Debatte für ein gentechnikfreies Baden-Württemberg im Stuttgarter Landtag hat Verbraucherminister Alexander Bonde am Mittwoch ein deutliches Zeichen gegen die Grüne Gentechnik gesetzt.
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Frankfurt - Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) führt im Jahr 2011 die erfolgreiche Reihe bundesweiter Qualifizierungsmaßnahmen für das Lebensmittelhandwerk fort.
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Frankfurt - Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) führt im Jahr 2011 die erfolgreiche Reihe bundesweiter Qualifizierungsmaßnahmen für das Lebensmittelhandwerk fort.
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Schwerin - "Die seit 50 Jahren praktizierte wissenschaftlich begründete Tierzucht beruht im Wesentlichen auf der Nutzung der instrumentellen Besamung und des Embryotransfers.
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Brüssel - Die Europäische Kommission hat Griechenland, Österreich und Portugal aufgefordert, ihrer Verpflichtung zur Mitteilung der nationalen Maßnahmen zur Umsetzung der Richtlinie 2008/73/EG über Tiergesundheit nachzukommen.
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Brüssel - Die Europäische Kommission hat heute angekündigt, sie werde eine befristete Aussetzung des Klonens von Tieren zur Lebensmittelerzeugung in der EU vorschlagen.
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Erfurt - Thüringens Landwirtschafts- und Umweltminister Jürgen Reinholz besucht gemeinsam mit Unternehmern der Ernährungs- und Umweltbranche vom 13. bis 16. September 2010 Litauen.
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Berlin - Zu einer Aussprache über "Verbraucher und Landwirtschaft im kritischen Dialog" hatte der Präsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Gerd Sonnleitner, den Vorstand der Verbraucherzentrale Bundesverband, Gerd Billen, am 7. September 2010 ins DBV-Präsidium eingeladen.
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Stuttgart - "Nahezu zehn Prozent der Arbeitsplätze im Land hängen direkt oder indirekt mit der Landwirtschaft sowie mit ihren vor- und nachgelagerten Bereichen zusammen.
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Berlin - "Viele Verbraucher sind aufgrund ihrer Lebensumstände auf Lebensmittel angewiesen, die länger haltbar sind. Gleichzeitig stellen sie hohe Anforderungen an die Qualität der Waren.
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Stuttgart - 'Gutes vom See' ist ein wichtiger Beitrag für die Entwicklung und den Erhalt der vielfältigen und wertvollen Kulturlandschaft im westlichen Raum des Bodensees", sagte die Staatssekretärin im baden-württembergischen Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Sonntag (18. Oktober) anlässlich der Eröffnung der Verbrauchermesse 'Gutes vom See' in Konstanz.
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München - „Die Eindrücke vom Besuch auf dem Bauernhof werden unsere kleinen Gäste nachhaltig prägen“, ist sich Landesbäuerin Annemarie Biechl sicher.
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