Erlangen - Das Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) hat die späte Veröffentlichung von Acrylamid-Werten in Lebkuchen mit rechtlichen Vorgaben begründet.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Rostock - Die Werte des vermutlich krebserregenden Acrylamids in Brot, Kuchen oder Chips sind nach Angaben des für Lebensmittelsicherheit zuständigen Landesamts in den vergangenen Jahren stetig gesunken.
Archiv »
Oldenburg - Der Griff zu Spekulatius, Zimtsternen und anderem Weihnachtsgebäck niedersächsischer Hersteller ist unbedenklich - zumindest in Hinblick auf Acrylamid und Cumarin.
Archiv »
Berlin - Wie viel Vitamine und Mineralstoffe sind notwendig, um gesund zu bleiben? Lebensmittel enthalten normalerweise alles, was gesunde Menschen brauchen.
Archiv »
Berlin - Wie viel Dioxin, Blei oder Acrylamid nehmen wir durchschnittlich über Lebensmittel auf? Nehmen Verbraucher in Portugal oder Island gleiche Mengen auf wie Verbraucher aus Deutschland?
Archiv »
Berlin - Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes gilt in Deutschland seit 2002 ein vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) entwickeltes Acrylamid-Minimierungskonzept mit nationalen Signalwerten.
Archiv »
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat einen Bericht über die Acrylamidkonzentration in Lebensmitteln einschließlich einer Bewertung der Verbraucherexposition veröffentlicht.
Archiv »
Braunschweig - Kartoffelchips, Knäckebrot, Zwieback, Spekulatius sowie Kekse für Säuglinge und Kleinkinder und Dauerbackwaren für Diabetiker enthalten gegenüber der letzten Signalwertberechnung im Januar 2008 weniger Acrylamid.
Archiv »
Parma - Die EFSA hat einen zusammenfassenden Bericht über Acrylamidmengen veröffentlicht, die im Jahr 2008 in Proben unterschiedlicher Lebensmittel gefunden wurden.
Archiv »